Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Il CIBUS 2014 di Parma visto da FreshPlaza

Si e' chiusa ieri a Parma la 17ma edizione di Cibus, la fiera internazionale dell'alimentare.
Si e' chiusa ieri a Parma la 17ma edizione di Cibus, la fiera internazionale dell'alimentare.
L'evento ha visto la partecipazione di 2.700 aziende espositrici.
L'evento ha visto la partecipazione di 2.700 aziende espositrici.
Agrisicilia e' un'azienda che dal 1990 si occupa di produrre marmellate biologiche di agrumi siciliani.
Agrisicilia e' un'azienda che dal 1990 si occupa di produrre marmellate biologiche di agrumi siciliani.
Lo stand di Agromonte, azienda leader nella produzione e distribuzione di prodotti a base di pomodoro ciliegino dei piu' alti standard qualitativi. Il suo prodotto di punta e' la salsa pronta di ciliegino.
Lo stand di Agromonte, azienda leader nella produzione e distribuzione di prodotti a base di pomodoro ciliegino dei piu' alti standard qualitativi. Il suo prodotto di punta e' la salsa pronta di ciliegino.
Alce Nero:� il marchio di oltre mille agricoltori e apicoltori, impegnati, in Italia e nel mondo, nel produrre cibi buoni e sani che nutrono.
Alce Nero:� il marchio di oltre mille agricoltori e apicoltori, impegnati, in Italia e nel mondo, nel produrre cibi buoni e sani che nutrono.
La linea di zuppe biologiche Alce Nero �e' composta da: Zuppa di legumi e farro, minestrone e crema vellutata di verdure, tutti prodotti senza grassi aggiunti e con sole materie prime italiane.
La linea di zuppe biologiche Alce Nero �e' composta da: Zuppa di legumi e farro, minestrone e crema vellutata di verdure, tutti prodotti senza grassi aggiunti e con sole materie prime italiane.
L'animato stand di ANNALISA, che - grazie a dinamismo e accurata selezione delle materie prime - e' tra le aziende leader nel settore delle conserve vegetali.
L'animato stand di ANNALISA, che - grazie a dinamismo e accurata selezione delle materie prime - e' tra le aziende leader nel settore delle conserve vegetali.
L'OP Asipo e' un'Organizzazione di Produttori (OP), leader nel settore del pomodoro destinato alla produzione industriale e dei prodotti orticoli da consumo fresco.
L'OP Asipo e' un'Organizzazione di Produttori (OP), leader nel settore del pomodoro destinato alla produzione industriale e dei prodotti orticoli da consumo fresco.
Aderisce ad ASIPO anche Agricola Don Camillo: 50 produttori associati coltivano 24.000 tonnellate di meloni e angurie, lavorati in un magazzino climatizzato con calibratura e prezzatura elettroniche.
Aderisce ad ASIPO anche Agricola Don Camillo: 50 produttori associati coltivano 24.000 tonnellate di meloni e angurie, lavorati in un magazzino climatizzato con calibratura e prezzatura elettroniche.
"L'asparago di Badoere IGP viene coltivato in un'area compresa tra i corsi dei fiumi Sile e Dese (provincie di Treviso, Padova e Venezia). Del prodotto esistono le tipologie "bianco" e "verde". I turioni, ben formati, dritti e mai vuoti, si caratterizzano per un colore bianco-rosato o verde-intenso, dal sapore dolce e aromatico."
"L'asparago di Badoere IGP viene coltivato in un'area compresa tra i corsi dei fiumi Sile e Dese (provincie di Treviso, Padova e Venezia). Del prodotto esistono le tipologie "bianco" e "verde". I turioni, ben formati, dritti e mai vuoti, si caratterizzano per un colore bianco-rosato o verde-intenso, dal sapore dolce e aromatico."
Fresca del terzo posto ottenuto al FLIA 2014 a Berlino con il Vegetable Crumbs - Panatura di verdure, la ditta Aureli Mario ha portato a Parma le nuove vellutate e purea a base di zucca, zucchine e patate.
Fresca del terzo posto ottenuto al FLIA 2014 a Berlino con il Vegetable Crumbs - Panatura di verdure, la ditta Aureli Mario ha portato a Parma le nuove vellutate e purea a base di zucca, zucchine e patate.
Le nuove paste con farina estratta da sedano, carote, carote nere, spianaci e rape rosse. Il contenuto di farina e' pari solo al 10 per cento, il resto e' dato dalle verdure!
Le nuove paste con farina estratta da sedano, carote, carote nere, spianaci e rape rosse. Il contenuto di farina e' pari solo al 10 per cento, il resto e' dato dalle verdure!
Vegetable fiber: un addensante ricercatissimo soprattutto nel settore delle carni.
Vegetable fiber: un addensante ricercatissimo soprattutto nel settore delle carni.
Euroverde, azienda con esperienza ultraventennale nelle filiere a lotta integrata, produce IV gamma e piatti pronti vegetali con zuppe, contorni e primi estivi.
Euroverde, azienda con esperienza ultraventennale nelle filiere a lotta integrata, produce IV gamma e piatti pronti vegetali con zuppe, contorni e primi estivi.
Euroverde ha presentato la linea estiva dei prodotti di IV gamma a marchio Bonta' di Stagione. L'idea e' di trasmettere al consumatore il concetto di stagionalita' anche nei piatti pronti, mantenendo alcune referenze fisse e altre in rotazione in base ai loro tempi fisiologici.
Euroverde ha presentato la linea estiva dei prodotti di IV gamma a marchio Bonta' di Stagione. L'idea e' di trasmettere al consumatore il concetto di stagionalita' anche nei piatti pronti, mantenendo alcune referenze fisse e altre in rotazione in base ai loro tempi fisiologici.
Tornano di moda i passatempi di una volta!
Tornano di moda i passatempi di una volta!
Il Cibus rappresenta oramai un appuntamento tradizionale per l'azienda Ad Chini, specializzata nella trasformazione delle mele.
Il Cibus rappresenta oramai un appuntamento tradizionale per l'azienda Ad Chini, specializzata nella trasformazione delle mele.
La linea Melamangio, garantita dalla qualita' del marchio Melinda, e' uno spuntino, leggero e gustoso, che unisce alla genuinita' della mela la squisitezza del cioccolato.
La linea Melamangio, garantita dalla qualita' del marchio Melinda, e' uno spuntino, leggero e gustoso, che unisce alla genuinita' della mela la squisitezza del cioccolato.
Dall'incontro di frutta, cereali e cioccolato, lo snack goloso a marchio Melinda.
Dall'incontro di frutta, cereali e cioccolato, lo snack goloso a marchio Melinda.
A Cibus 2014 Ad Chini ha presentato le sue prime referenze biologiche: le nuove Mousse Biologiche (pera williams, banana, pesca, prugna e albicocca oltre al classico 100 per cento mela) e le rondelle di mela essiccate Goldensec BIO.
A Cibus 2014 Ad Chini ha presentato le sue prime referenze biologiche: le nuove Mousse Biologiche (pera williams, banana, pesca, prugna e albicocca oltre al classico 100 per cento mela) e le rondelle di mela essiccate Goldensec BIO.
Tra gli espositori, anche Delfanti Trade srl, specializzata da oltre 40 anni nel confezionamento e nella commercializzazione di cipolla, scalogno e aglio.
Tra gli espositori, anche Delfanti Trade srl, specializzata da oltre 40 anni nel confezionamento e nella commercializzazione di cipolla, scalogno e aglio.
A partire da questa estate, l'azienda Delfanti iniziera' la commercializzazione della cipolla borettana pelata.
A partire da questa estate, l'azienda Delfanti iniziera' la commercializzazione della cipolla borettana pelata.
Lo Scalogno Piacentino, marchio collettivo geografico detenuto dal Consorzio A.Bi.Pi. di Monticelli d'Ongina (provincia di Piacenza) e presentato presso lo stand dell'azienda Delfanti Trade, socia del consorzio.
Lo Scalogno Piacentino, marchio collettivo geografico detenuto dal Consorzio A.Bi.Pi. di Monticelli d'Ongina (provincia di Piacenza) e presentato presso lo stand dell'azienda Delfanti Trade, socia del consorzio.
Lo spazio espositivo della multinazionale statunitense Dole, specializzata nel commercio della frutta.
Lo spazio espositivo della multinazionale statunitense Dole, specializzata nel commercio della frutta.
L'azienda di Capo d'Orlando (ME) � specializzata nella produzione di succhi di agrumi bio e convenzionali per la GDO e Horeca.
L'azienda di Capo d'Orlando (ME) � specializzata nella produzione di succhi di agrumi bio e convenzionali per la GDO e Horeca.
Eurofood produce anche succhi, polpe, oli, scorze e mix per marmellate per l'industria.
Eurofood produce anche succhi, polpe, oli, scorze e mix per marmellate per l'industria.
Il core business dell'azienda Ferrara Food e' la lavorazione del pomodoro raccolto ancora fresco a brevissimo raggio di approvvigionamento per la produzione di polpa cubettata, concentrati, passate, pizza sauce per i canali Industria e Horeca.
Il core business dell'azienda Ferrara Food e' la lavorazione del pomodoro raccolto ancora fresco a brevissimo raggio di approvvigionamento per la produzione di polpa cubettata, concentrati, passate, pizza sauce per i canali Industria e Horeca.
Ferrara Food, inoltre, e' specializzata nella produzione di concentrati e puree di frutta.
Ferrara Food, inoltre, e' specializzata nella produzione di concentrati e puree di frutta.
In esposizione, puree di pera, pesca, mela, kiwi e carota a marchio Ferrara Food.
In esposizione, puree di pera, pesca, mela, kiwi e carota a marchio Ferrara Food.
Il gruppo siciliano Ferrera si occupa da tre generazioni di coltivazione ortofrutticola.
Il gruppo siciliano Ferrera si occupa da tre generazioni di coltivazione ortofrutticola.
"Oggi Ferrera si impegna a raccontare i sapori del passato in chiave moderna e lancia "C'era 1 volta", una linea di salse coi pomodoro monoporzione, gustose e profumate come appena preparate. Ogni salsa nasce dalla selezione dei migliori pomodori siciliani: datterino, ciliegino, pizzutello e licobrio."
"Oggi Ferrera si impegna a raccontare i sapori del passato in chiave moderna e lancia "C'era 1 volta", una linea di salse coi pomodoro monoporzione, gustose e profumate come appena preparate. Ogni salsa nasce dalla selezione dei migliori pomodori siciliani: datterino, ciliegino, pizzutello e licobrio."
Con la linea monodose, il gruppo Ferrera risponde in modo innovativo alle richieste del mercato. Cinque referenze di salsa in monoporzione: un vasetto per ogni varieta' di frutto e una minibottiglia per la salsa mista.
Con la linea monodose, il gruppo Ferrera risponde in modo innovativo alle richieste del mercato. Cinque referenze di salsa in monoporzione: un vasetto per ogni varieta' di frutto e una minibottiglia per la salsa mista.
Lo stand di Agribologna, Conor, AbFresh ospitava tutta la gamma di frutta di IV gamma del gruppo bolognese, compresa la linea Fresco Senso.
Lo stand di Agribologna, Conor, AbFresh ospitava tutta la gamma di frutta di IV gamma del gruppo bolognese, compresa la linea Fresco Senso.
Spazio anche ai pomodori a basso impatto ambientale Pellerossa, della linea di alta qualita' Agribologna Premium.
Spazio anche ai pomodori a basso impatto ambientale Pellerossa, della linea di alta qualita' Agribologna Premium.
Funghi della Val Taro, presente sul mercato dal 1970, e' un'azienda specializzata nella lavorazione e nel confezionamento di funghi e frutti di bosco surgelati.
Funghi della Val Taro, presente sul mercato dal 1970, e' un'azienda specializzata nella lavorazione e nel confezionamento di funghi e frutti di bosco surgelati.
Nicola Barbato dell'azienda agricola Gaia Conserva di Montoro inferiore (AV), che produce e confeziona la Cipolla Ramata di Montoro in treccia.
Nicola Barbato dell'azienda agricola Gaia Conserva di Montoro inferiore (AV), che produce e confeziona la Cipolla Ramata di Montoro in treccia.
La linea di prodotti trasformati a base di Cipolla Ramata di Montoro. In fiera e' stato possibile degustare: la zuppa di Cipolla Ramata di Montoro con Pecorino bagnolese e crostino di pane raffermo, la Cipolla Ramata di Montoro in agrodolce con alici di Cetara, la Cipolla Ramata di Montoro grigliata con ciliegina di bufala campana, la composta di Cipolla Ramata di Montoro con ricotta di bufala campana e le Confetture su formaggio pecorino bagnolese.
La linea di prodotti trasformati a base di Cipolla Ramata di Montoro. In fiera e' stato possibile degustare: la zuppa di Cipolla Ramata di Montoro con Pecorino bagnolese e crostino di pane raffermo, la Cipolla Ramata di Montoro in agrodolce con alici di Cetara, la Cipolla Ramata di Montoro grigliata con ciliegina di bufala campana, la composta di Cipolla Ramata di Montoro con ricotta di bufala campana e le Confetture su formaggio pecorino bagnolese.
Dal 1968 Gilli srl e' sinonimo di pregiate specialita' alimentari, prodotti da forno tipici, composte di frutta, snack dolci e salati. Nella foto, Anelli di mele Jonathan essiccati delicatamente. Queste fette di mela, leggermente croccanti sono un'alternativa sana e gustosa ai classici snack.
Dal 1968 Gilli srl e' sinonimo di pregiate specialita' alimentari, prodotti da forno tipici, composte di frutta, snack dolci e salati. Nella foto, Anelli di mele Jonathan essiccati delicatamente. Queste fette di mela, leggermente croccanti sono un'alternativa sana e gustosa ai classici snack.
Anelli di mele essiccati delicatamente e ricoperti di cioccolato al latte o fondente. Lo snack ideale per una pausa durante la giornata, a casa, al lavoro o come golosa merenda per tutta la famiglia.
Anelli di mele essiccati delicatamente e ricoperti di cioccolato al latte o fondente. Lo snack ideale per una pausa durante la giornata, a casa, al lavoro o come golosa merenda per tutta la famiglia.
Composta di mirtilli neri ottenuta da frutta selezionata e lavorata con cura: 60 per cento di frutta, a basso contenuto di zucchero e frutta intera.
Composta di mirtilli neri ottenuta da frutta selezionata e lavorata con cura: 60 per cento di frutta, a basso contenuto di zucchero e frutta intera.
Lo stand di Leni's, il brand degli specialisti dei trasformati a base di mela.
Lo stand di Leni's, il brand degli specialisti dei trasformati a base di mela.
Per il marchio di VOG Products, realta' leader in Europa nel settore della trasformazione della mela, Cibus ha rappresentato l'occasione per presentare la filosofia del brand Leni's: fornire modi alternativi e pratici per consumare la mela.
Per il marchio di VOG Products, realta' leader in Europa nel settore della trasformazione della mela, Cibus ha rappresentato l'occasione per presentare la filosofia del brand Leni's: fornire modi alternativi e pratici per consumare la mela.
Allo stand di VOG Products era in vetrina tutta la gamma di prodotti Leni's: gli spicchi di mela gia' tagliati, lavati e pronti al consumo in bustina da 80 grammi, le spremute di mela 100% nelle bottiglie in vetro da 1 litro e 250 ml e la nuova mousse di pura mela in vasetto di vetro. Tutti prodotti sani e naturali, a base di mela proveniente dal Trentino Alto Adige.
Allo stand di VOG Products era in vetrina tutta la gamma di prodotti Leni's: gli spicchi di mela gia' tagliati, lavati e pronti al consumo in bustina da 80 grammi, le spremute di mela 100% nelle bottiglie in vetro da 1 litro e 250 ml e la nuova mousse di pura mela in vasetto di vetro. Tutti prodotti sani e naturali, a base di mela proveniente dal Trentino Alto Adige.
Nata a Perugia nel 1994, B&G produce e distribuisce prodotti alimentari di alta qualita' che si differenziano nel mercato per freschezza, genuinita', originalita' e praticita'.
Nata a Perugia nel 1994, B&G produce e distribuisce prodotti alimentari di alta qualita' che si differenziano nel mercato per freschezza, genuinita', originalita' e praticita'.
Succhi di limoni e lime al 100 per cento per l'azienda di Crotone.
Succhi di limoni e lime al 100 per cento per l'azienda di Crotone.
Dichiarazioni d'amore per la frutta!
Dichiarazioni d'amore per la frutta!
La ditta Marabotto produce e confeziona sin dal 1951 con cura artigianale i sapori del grande tradizione italiana specialita' alimentari come funghi, tartufi, pasta, salse.
La ditta Marabotto produce e confeziona sin dal 1951 con cura artigianale i sapori del grande tradizione italiana specialita' alimentari come funghi, tartufi, pasta, salse.
Il mondo di Melinda in bella mostra a Cibus 2014.
Il mondo di Melinda in bella mostra a Cibus 2014.
Grazie alla collaborazione con Graziadei Surgelati, Melinda propone i suoi nuovi prodotti caratterizzati da una percentuale molto elevata di mela come muffin e strudel.
Grazie alla collaborazione con Graziadei Surgelati, Melinda propone i suoi nuovi prodotti caratterizzati da una percentuale molto elevata di mela come muffin e strudel.
Mauro Aguzzi, presidente del Consorzio del Melone Mantovano premiato dal ministro Maurizio Martina, per aver completato l'iter di certificazione dei prodotti d'origine tipica. L'evento ANTEPRIMA DOP all'interno del quale e' avvenuta la premiazione e'� stato organizzato dalla Fondazione Qualivita che promuove e diffonde la conoscenza dei prodotti italiani che ottengono i riconoscimenti europei di qualita' (DOP, IGP e STG) e che rappresentano un interessante punto di riferimento per il settore agroalimentare, in quanto abbinano al prodotto il territorio, le persone, il lavoro, l'economia. Prossimo obiettivo, secondo Aguzzi, informare i consumatori italiani ed europei delle alte qualita' organolettiche del Melone Mantovano IGP.
Mauro Aguzzi, presidente del Consorzio del Melone Mantovano premiato dal ministro Maurizio Martina, per aver completato l'iter di certificazione dei prodotti d'origine tipica. L'evento ANTEPRIMA DOP all'interno del quale e' avvenuta la premiazione e'� stato organizzato dalla Fondazione Qualivita che promuove e diffonde la conoscenza dei prodotti italiani che ottengono i riconoscimenti europei di qualita' (DOP, IGP e STG) e che rappresentano un interessante punto di riferimento per il settore agroalimentare, in quanto abbinano al prodotto il territorio, le persone, il lavoro, l'economia. Prossimo obiettivo, secondo Aguzzi, informare i consumatori italiani ed europei delle alte qualita' organolettiche del Melone Mantovano IGP.
La zona di produzione del Melone Mantovano IGP interessa il territorio di 45 Comuni, di cui 28 in provincia di Mantova, e i restanti distribuiti fra le province di Cremona, Ferrara, Bologna e Modena. Nel 2013 sono state commercializzate circa 400 tonnellate di prodotto certificato, per il 2014 il Consorzio prevede di raddoppiare i volumi perche' - agli storici produttori Nadalini e Aguzzi di Sermide, Bellaguarda di Viadana e Francescon di Rodigo - si sono aggiunti nuovi soci produttori. Il melone si trova in commercio in confezioni di cartone marchiate Melone Mantovano IGP e tutti i frutti sono riconoscibili dal bollino con il logo del prodotto.
La zona di produzione del Melone Mantovano IGP interessa il territorio di 45 Comuni, di cui 28 in provincia di Mantova, e i restanti distribuiti fra le province di Cremona, Ferrara, Bologna e Modena. Nel 2013 sono state commercializzate circa 400 tonnellate di prodotto certificato, per il 2014 il Consorzio prevede di raddoppiare i volumi perche' - agli storici produttori Nadalini e Aguzzi di Sermide, Bellaguarda di Viadana e Francescon di Rodigo - si sono aggiunti nuovi soci produttori. Il melone si trova in commercio in confezioni di cartone marchiate Melone Mantovano IGP e tutti i frutti sono riconoscibili dal bollino con il logo del prodotto.
M&G trasforma e confeziona frutta e verdura. Opera nei settori dell'horeca, della Gdo, dell'industria e del private label. E' leader europeo nelle monoporzioni.
M&G trasforma e confeziona frutta e verdura. Opera nei settori dell'horeca, della Gdo, dell'industria e del private label. E' leader europeo nelle monoporzioni.
Natura Nuova di Bagnacavallo (RA) da 20 anni prepara prodotti naturali a base di frutta fresca.
Natura Nuova di Bagnacavallo (RA) da 20 anni prepara prodotti naturali a base di frutta fresca.
L'azienda presta particolare attenzione al rispetto dell'ambiente, utilizzando materie prime a km zero, materiali di confezionamento riciclabili ed energie rinnovabili.
L'azienda presta particolare attenzione al rispetto dell'ambiente, utilizzando materie prime a km zero, materiali di confezionamento riciclabili ed energie rinnovabili.
Lo stand Noberasco, specialista nella frutta a guscio e disidratata.
Lo stand Noberasco, specialista nella frutta a guscio e disidratata.
"Un dettaglio de "I Pilastri del Benessere", espositore concepito per il punto vendita."
"Un dettaglio de "I Pilastri del Benessere", espositore concepito per il punto vendita."
Lo stand della siciliana Oranfrizer, azienda di riferimento nella produzione e distribuzione di agrumi, ortofrutta e spremute fresche NFC 100 per cento di agrumi di Sicilia. In bella mostra, una particolare ape car decorata come un carretto tradizionale siciliano e carica di arance.
Lo stand della siciliana Oranfrizer, azienda di riferimento nella produzione e distribuzione di agrumi, ortofrutta e spremute fresche NFC 100 per cento di agrumi di Sicilia. In bella mostra, una particolare ape car decorata come un carretto tradizionale siciliano e carica di arance.
Nello Alba, amministratore unico di Oranfrizer.
Nello Alba, amministratore unico di Oranfrizer.
Lo chef Carmelo Chiaramonte.
Lo chef Carmelo Chiaramonte.
"Un momento della degustazione "Gli aromi primordiali dell'arancia", a cura dello chef Chiaramonte."
"Un momento della degustazione "Gli aromi primordiali dell'arancia", a cura dello chef Chiaramonte."
"Incontri "stuzzicanti" nei padiglioni di Cibus 2014."
"Incontri "stuzzicanti" nei padiglioni di Cibus 2014."
"In foto: Nicola Bertinelli e Sebastiano Fortunato. "Siamo molto felici di questa esperienza al CIBUS - spiega il presidente del Consorzio di Tutela Igp Pomodoro di Pachino Sebastiano Fortunato - perche' abbiamo constatato ancora una volta che il nostro pomodoro gode di una grande notorieta' in tutto il mondo e le iniziative che abbiamo organizzato hanno destato grande curiosita' e interesse tra giornalisti e addetti ai lavori."
"In foto: Nicola Bertinelli e Sebastiano Fortunato. "Siamo molto felici di questa esperienza al CIBUS - spiega il presidente del Consorzio di Tutela Igp Pomodoro di Pachino Sebastiano Fortunato - perche' abbiamo constatato ancora una volta che il nostro pomodoro gode di una grande notorieta' in tutto il mondo e le iniziative che abbiamo organizzato hanno destato grande curiosita' e interesse tra giornalisti e addetti ai lavori."
"Il Consorzio di Tutela e' stato impegnato in una partnership con il formaggio fresco emiliano "Il Senza" del caseificio Bertinelli (realizzato senza lattosio, senza glutine e disponibile anche nella versione con caglio vegetale): dal connubio e' nata la pizza, per celiaci, gli intolleranti al lattosio, i vegetariani e tutti coloro che vogliono mantenersi leggeri senza rinunciare al gusto. "Ringrazio Nicola Bertinelli per l'accoglienza e la partecipazione e tutto lo staff che ci ha coadiuvato", ha detto Fortunato."
"Il Consorzio di Tutela e' stato impegnato in una partnership con il formaggio fresco emiliano "Il Senza" del caseificio Bertinelli (realizzato senza lattosio, senza glutine e disponibile anche nella versione con caglio vegetale): dal connubio e' nata la pizza, per celiaci, gli intolleranti al lattosio, i vegetariani e tutti coloro che vogliono mantenersi leggeri senza rinunciare al gusto. "Ringrazio Nicola Bertinelli per l'accoglienza e la partecipazione e tutto lo staff che ci ha coadiuvato", ha detto Fortunato."
Dietro le forme di Parmigiano reggiano, si festeggiano gli 80 anni del Consorzio.
Dietro le forme di Parmigiano reggiano, si festeggiano gli 80 anni del Consorzio.
Lo stand del Consorzio di tutela Patata della Sila IGP. Molto interessanti le iniziative proposte nel campo tecnologico per creare sinergie e valore che esaltino le eccellenze italiane, come la nuovissima app GOOD ITALY che descrive in modo semplice e veloce il prodotto d'eccellenza ricercato.
Lo stand del Consorzio di tutela Patata della Sila IGP. Molto interessanti le iniziative proposte nel campo tecnologico per creare sinergie e valore che esaltino le eccellenze italiane, come la nuovissima app GOOD ITALY che descrive in modo semplice e veloce il prodotto d'eccellenza ricercato.
La patata della Sila e' apprezzata per le ottime qualita' culinarie, in particolare per quel che riguarda la frittura grazie all'elevato contenuto di sostanza secca che presentano i tuberi coltivati sull'Altopiano Silano.
La patata della Sila e' apprezzata per le ottime qualita' culinarie, in particolare per quel che riguarda la frittura grazie all'elevato contenuto di sostanza secca che presentano i tuberi coltivati sull'Altopiano Silano.
Lo stand della Vincente Delicacies, impresa dolciaria siciliana specializzata in prodotti di pasticceria di alta qualita' alla mandorla, con pasta di mandorla, agli agrumi e al pistacchio di Sicilia.
Lo stand della Vincente Delicacies, impresa dolciaria siciliana specializzata in prodotti di pasticceria di alta qualita' alla mandorla, con pasta di mandorla, agli agrumi e al pistacchio di Sicilia.
Dedicata a chi desidera un succo di frutta senza compromessi, composto da ingredienti provenienti al 100 per cento da agricoltura biologica, la famiglia Bio Plose propone numerosissimi gusti, Pera, Pesca, Ananas, Arancia-Carota, Mela, Albicocca, Arancia e Pompelmo, T�he Verde e Mirtillo.
Dedicata a chi desidera un succo di frutta senza compromessi, composto da ingredienti provenienti al 100 per cento da agricoltura biologica, la famiglia Bio Plose propone numerosissimi gusti, Pera, Pesca, Ananas, Arancia-Carota, Mela, Albicocca, Arancia e Pompelmo, T�he Verde e Mirtillo.
Lo stand del Consorzio Casalasco del Pomodoro ospitava tutti i prodotti della gamma Pomi', un assortimento di passate, polpe e cubetti per esplorare tutte le coordinate del pomodoro.
Lo stand del Consorzio Casalasco del Pomodoro ospitava tutti i prodotti della gamma Pomi', un assortimento di passate, polpe e cubetti per esplorare tutte le coordinate del pomodoro.
L'azienda piacentina Riverfrut e' specializzata nella coltivazione e lavorazione di prodotti orticoli freschi (specialmente fagiolini e pomodoro da sugo) e prodotti lavorati in IV e V gamma.
L'azienda piacentina Riverfrut e' specializzata nella coltivazione e lavorazione di prodotti orticoli freschi (specialmente fagiolini e pomodoro da sugo) e prodotti lavorati in IV e V gamma.
La linea benessere Elisir di Rocchetta a base di frutta: Ananas con pompelmo, Arancia rossa, Pompelmo rosa con fragole, Mirtillo.
La linea benessere Elisir di Rocchetta a base di frutta: Ananas con pompelmo, Arancia rossa, Pompelmo rosa con fragole, Mirtillo.
"Non solo confetture, Santa Rosa propone ora anche il Sorbetto "Tanta frutta a pezzettoni"."
"Non solo confetture, Santa Rosa propone ora anche il Sorbetto "Tanta frutta a pezzettoni"."
Nello stand collettivo della Regione Campania, anche Terra Orti, Organizzazione di Produttori situata nella Piana del Sele (SA) attiva nella commercializzazione di ortaggi e frutta.
Nello stand collettivo della Regione Campania, anche Terra Orti, Organizzazione di Produttori situata nella Piana del Sele (SA) attiva nella commercializzazione di ortaggi e frutta.
Lo stand dell'azienda Torti di Avezzano (AQ), che produce, confeziona, trasforma e distribuisce patate.
Lo stand dell'azienda Torti di Avezzano (AQ), che produce, confeziona, trasforma e distribuisce patate.
Sempre attento all'innovazione varietale, Giuseppe Torti coltiva e commercializza anche la patata viola, ricca di antociani.
Sempre attento all'innovazione varietale, Giuseppe Torti coltiva e commercializza anche la patata viola, ricca di antociani.
Confezioni di patate Torti, distinte per uso gastronomico dei tuberi. Arrivederci alla prossima edizione di CIBUS!
Confezioni di patate Torti, distinte per uso gastronomico dei tuberi. Arrivederci alla prossima edizione di CIBUS!