Fruttinfiore 2014

Inaugurazione di Fruttinfiore 2014 (11-13 aprile), con il Gruppo Sbandieratori e Musici del Borgo San Lazzaro (Palio di Asti). Le autorita' al centro (da sinistra): il Deputato Mino Taricco, il vice Ministro all'Agricoltura Andrea Olivero, il presidente di Assortofrutta Domenico Sacchetto e il sindaco di Lagnasco Ernesto Testa.
Inaugurazione di Fruttinfiore 2014 (11-13 aprile), con il Gruppo Sbandieratori e Musici del Borgo San Lazzaro (Palio di Asti). Le autorita' al centro (da sinistra): il Deputato Mino Taricco, il vice Ministro all'Agricoltura Andrea Olivero, il presidente di Assortofrutta Domenico Sacchetto e il sindaco di Lagnasco Ernesto Testa.
Prima mattinata di convegni: l'Assessore Cirio illustra il Piemonte a EXPO 2015.
Prima mattinata di convegni: l'Assessore Cirio illustra il Piemonte a EXPO 2015.
Il vice Ministro Andrea Olivero per la Mela Rossa Cuneo IGP.
Il vice Ministro Andrea Olivero per la Mela Rossa Cuneo IGP.
Domenico Sacchetto ed Elisa Colombano del CdL in Tecniche Erboristiche.
Domenico Sacchetto ed Elisa Colombano del CdL in Tecniche Erboristiche.
Domenico Sacchetto, Domenico Paschetta, Andrea Olivero e Massimo Gallesio.
Domenico Sacchetto, Domenico Paschetta, Andrea Olivero e Massimo Gallesio.
Il video-saluto a Fruttinfiore di Paolo De Castro.
Il video-saluto a Fruttinfiore di Paolo De Castro.
"Seconda giornata di convegni: la sala dell'incontro "Deliziati... con la sostenibilita' " promosso da Ortofruit Italia."
"Seconda giornata di convegni: la sala dell'incontro "Deliziati... con la sostenibilita' " promosso da Ortofruit Italia."
"Il tavolo dei relatori. Da sinistra a destra: Claudio Scalise (SG Marketing Agroalimentare di Bologna), Prof.ssa Cristiana Peano (DISAFA - Uni Torino), Domenico Paschetta (presidente di Ortofruit Italia), Domenico Sacchetto (presidente di Assortofrutta), Maria Pianezzola (GAL - GVP Valli Gesso, Vermenagna e Pesio) e lo chef Marcello Comba dell'Ist. alberghiero "Virginio-Donadio" di Dronero (CN)."
"Il tavolo dei relatori. Da sinistra a destra: Claudio Scalise (SG Marketing Agroalimentare di Bologna), Prof.ssa Cristiana Peano (DISAFA - Uni Torino), Domenico Paschetta (presidente di Ortofruit Italia), Domenico Sacchetto (presidente di Assortofrutta), Maria Pianezzola (GAL - GVP Valli Gesso, Vermenagna e Pesio) e lo chef Marcello Comba dell'Ist. alberghiero "Virginio-Donadio" di Dronero (CN)."
L'introduzione ai lavori da parte di Renata Cantamessa, ufficio commerciale e marketing di Ortofruit Italia.
L'introduzione ai lavori da parte di Renata Cantamessa, ufficio commerciale e marketing di Ortofruit Italia.
La platea del convegno.
La platea del convegno.
L'evento ha costituito l'occasione per esaminare il lavoro svolto da OP Ortofruit Italia in collaborazione con l'Universita' di Torino per analizzare e ottimizzare la filiera piemontese dei piccoli frutti, al fine di ridurre a zero l'impatto ambientale. Nella foto, la coordinatrice dei lavori Rossella Gigli mostra uno dei volumi monografici scaturiti dal lavoro del DISAFA-Uni Torino.
L'evento ha costituito l'occasione per esaminare il lavoro svolto da OP Ortofruit Italia in collaborazione con l'Universita' di Torino per analizzare e ottimizzare la filiera piemontese dei piccoli frutti, al fine di ridurre a zero l'impatto ambientale. Nella foto, la coordinatrice dei lavori Rossella Gigli mostra uno dei volumi monografici scaturiti dal lavoro del DISAFA-Uni Torino.
Foto di gruppo. Da sinistra a destra: Marcello Comba, Maria Pianezzola, Cristiana Peano, Rossella Gigli, Domenico Paschetta, Claudio Scalise e Mario Abrate (presidente di Fedagri Piemonte, che ha portato i suoi saluti al convegno insieme al Sindaco di Lagnasco, Ernesto Testa, e all'assessore regionale all'agricoltura, Claudio Sacchetto).
Foto di gruppo. Da sinistra a destra: Marcello Comba, Maria Pianezzola, Cristiana Peano, Rossella Gigli, Domenico Paschetta, Claudio Scalise e Mario Abrate (presidente di Fedagri Piemonte, che ha portato i suoi saluti al convegno insieme al Sindaco di Lagnasco, Ernesto Testa, e all'assessore regionale all'agricoltura, Claudio Sacchetto).
"Gli allievi della scuola alberghiera "Virginio-Donadio" di Dronero (CN), i quali hanno presentato le 10 ricette dolci e salate, scaturite dalla creativita' dello chef Marcello Comba, al fine di proporre i piccoli frutti in vesti insolite."
"Gli allievi della scuola alberghiera "Virginio-Donadio" di Dronero (CN), i quali hanno presentato le 10 ricette dolci e salate, scaturite dalla creativita' dello chef Marcello Comba, al fine di proporre i piccoli frutti in vesti insolite."
Le dieci proposte gastronomiche sono diventate altrettante video-ricette disponibili sulla pagina YouTube di Ortofruit Italia.
Le dieci proposte gastronomiche sono diventate altrettante video-ricette disponibili sulla pagina YouTube di Ortofruit Italia.
…
…
…
…
…
…
…
…
Come ogni anno, il Castello di Lagnasco ha ospitato anche la mostra pomologica allestita dal CreSo.
Come ogni anno, il Castello di Lagnasco ha ospitato anche la mostra pomologica allestita dal CreSo.
…
…
…
…
…
…
"Quest'anno si e' anche celebrato un insolito "matrimonio" tra la Mela Rossa di Cuneo IGP e il prosciutto Crudo di Cuneo DOP."
"Quest'anno si e' anche celebrato un insolito "matrimonio" tra la Mela Rossa di Cuneo IGP e il prosciutto Crudo di Cuneo DOP."
…
…
…
…
…
Come ogni anno, Fruttinfiore ha ospitato anche un'area espositiva denominata S.T.A.O.-Salone delle Tecnologie applicate all'ortofrutticoltura.
Come ogni anno, Fruttinfiore ha ospitato anche un'area espositiva denominata S.T.A.O.-Salone delle Tecnologie applicate all'ortofrutticoltura.
L'area espositiva esterna.
L'area espositiva esterna.
L'area espositiva interna.
L'area espositiva interna.
…
…
Beppe Termanini e Massimo Perotto della OP Lagnasco Group.
Beppe Termanini e Massimo Perotto della OP Lagnasco Group.
Anna Bosio e Alessandra Sacchetto.
Anna Bosio e Alessandra Sacchetto.
Domenico Paschetta e Carlo Manzo con i ricettari di Delizie di Bosco del Piemonte.
Domenico Paschetta e Carlo Manzo con i ricettari di Delizie di Bosco del Piemonte.
Le giovani leve dei frutti di bosco cuneesi.
Le giovani leve dei frutti di bosco cuneesi.
Gli sgabelli brandizzati di Lagnasco Group.
Gli sgabelli brandizzati di Lagnasco Group.
Simone Bernardi di Lagnasco Group.
Simone Bernardi di Lagnasco Group.
Da sinistra: Franco Rosso, Manuela Vallero (Responsabile Magazzino Ortofruit Italia di Saluzzo), Marco Rosso e Massimo Rosso (vice presidente di Ortofruit Italia).
Da sinistra: Franco Rosso, Manuela Vallero (Responsabile Magazzino Ortofruit Italia di Saluzzo), Marco Rosso e Massimo Rosso (vice presidente di Ortofruit Italia).
"Frutta e ortaggi che parlano piemontese" di Ortofruit Italia."
"Frutta e ortaggi che parlano piemontese" di Ortofruit Italia."
Da sinistra: Roberto Canarella, Albero Montanari, Antonella Tosu e Luigi Galasso.
Da sinistra: Roberto Canarella, Albero Montanari, Antonella Tosu e Luigi Galasso.
…
Il sig. Tamburello e Massimiliano Valentinuz della Sori Tronic Srl, azienda specializzata nella refrigerazione industriale.
Il sig. Tamburello e Massimiliano Valentinuz della Sori Tronic Srl, azienda specializzata nella refrigerazione industriale.
Alcuni degli impianti Sori Tronic Srl.
Alcuni degli impianti Sori Tronic Srl.
Aldo e Luca Rivoira e Franco Locati della ditta Retarder di Verzuolo (CN).
Aldo e Luca Rivoira e Franco Locati della ditta Retarder di Verzuolo (CN).
…
Tra i rappresentanti CdB, il primo a sinistra e' Flavio Cavallo.
Tra i rappresentanti CdB, il primo a sinistra e' Flavio Cavallo.
Nello stand Graziani Packaging, Luca Sintucci, Roberto Graziani e consorte.
Nello stand Graziani Packaging, Luca Sintucci, Roberto Graziani e consorte.
Fabrizio Vittone, Flavia Succi e Ivo Secchi di Agrofresh.
Fabrizio Vittone, Flavia Succi e Ivo Secchi di Agrofresh.
…
…
…
…
Luca Baldizzone, agente di zona Italpollina Spa.
Luca Baldizzone, agente di zona Italpollina Spa.
…
…
…
…
…
Ivano Masotti di Geoplant Vivai.
Ivano Masotti di Geoplant Vivai.
…
…
Nicola Dalmonte e Beppe Termanini.
Nicola Dalmonte e Beppe Termanini.
…
Renato Spada di Convi Vivai.
Renato Spada di Convi Vivai.
Renato Spada mostra una pianta di Kiwi Arguta (baby kiwi) e sottolinea che ci sono diverse varieta' di questo frutto, in termini di colore, facilita' di allevamento e pezzatura.
Renato Spada mostra una pianta di Kiwi Arguta (baby kiwi) e sottolinea che ci sono diverse varieta' di questo frutto, in termini di colore, facilita' di allevamento e pezzatura.
In rappresentanza di Cartesius Trade: Valter Colombano, Martina Mana, Danilo Bianco, Mattia Kolahi e Loris Cresto.
In rappresentanza di Cartesius Trade: Valter Colombano, Martina Mana, Danilo Bianco, Mattia Kolahi e Loris Cresto.
"La manifestazione vede ogni anno anche l'allestimento del "Mercatino Fruttinfiore" con prodotti dell'enogastronomia e dell'artigianato locale."
"La manifestazione vede ogni anno anche l'allestimento del "Mercatino Fruttinfiore" con prodotti dell'enogastronomia e dell'artigianato locale."
…
…
…
…
…
…
…
…
…
I Cinque Colori del Benessere dell'Unaproa.
I Cinque Colori del Benessere dell'Unaproa.
…
…
…
…
"Unaproa: le "Mela Rossa Cuneo IGP Girls"."
"Unaproa: le "Mela Rossa Cuneo IGP Girls"."
…
…
Composizioni con mele.
Composizioni con mele.
Composizioni con mele: il personaggio del film di animazione Cars, Saetta.
Composizioni con mele: il personaggio del film di animazione Cars, Saetta.
…
I nuovi cartelli stradali di Lagnasco dedicati a Mela Rossa di Cuneo IGP e Crudo di Cuneo DOP. Arrivederci a Fruttinfiore!
I nuovi cartelli stradali di Lagnasco dedicati a Mela Rossa di Cuneo IGP e Crudo di Cuneo DOP. Arrivederci a Fruttinfiore!

© FreshPlaza.it 2019

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto