Visite tecniche guidate agli impianti di fragola e piccoli frutti in Trentino

"Al termine dell'incontro "Fragola e piccoli frutti, tesori di montagna", organizzato giovedi' 12 settembre 2013 dalla Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige in collaborazione con la cooperativa Sant'Orsola e il Consorzio Piccoli Frutti, si sono svolte alcune visite tecniche guidate agli impianti di fragola e piccoli frutti di due aziende aderenti a Sant'Orsola e di una legata a Piccoli Frutti. Gruppo in visita presso l'azienda Luciano Mattivi di Baselga di Pine' (TN), gestita dal presidente del consorzio Piccoli Frutti ed estesa su circa 6 ettari."
"Al termine dell'incontro "Fragola e piccoli frutti, tesori di montagna", organizzato giovedi' 12 settembre 2013 dalla Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige in collaborazione con la cooperativa Sant'Orsola e il Consorzio Piccoli Frutti, si sono svolte alcune visite tecniche guidate agli impianti di fragola e piccoli frutti di due aziende aderenti a Sant'Orsola e di una legata a Piccoli Frutti. Gruppo in visita presso l'azienda Luciano Mattivi di Baselga di Pine' (TN), gestita dal presidente del consorzio Piccoli Frutti ed estesa su circa 6 ettari."
Lo stabilimento di confezionamento dell'azienda Mattivi.
Lo stabilimento di confezionamento dell'azienda Mattivi.
I prodotti del Consorzio Piccoli Futti vengono confezionati a marchio Aurora Fruit.
I prodotti del Consorzio Piccoli Futti vengono confezionati a marchio Aurora Fruit.
Andrea Pergher, responsabile tecnico, ha fornito un quadro generale delle produzioni presso il Consorzio Piccoli Frutti.
Andrea Pergher, responsabile tecnico, ha fornito un quadro generale delle produzioni presso il Consorzio Piccoli Frutti.
Da sinistra a destra, Walther Faedi dell'Istituto sperimentale per la frutticoltura di Forli', Andrea Pergher e Lara Giongo, ricercatrice della Fondazione Mach.
Da sinistra a destra, Walther Faedi dell'Istituto sperimentale per la frutticoltura di Forli', Andrea Pergher e Lara Giongo, ricercatrice della Fondazione Mach.
Gruppo in visita presso l'azienda Andreatta Loredana di Baselga di Pine' (2 ettari complessivi dedicati alle fragole completati da mora e mirtillo), aderente a Sant'Orsola, cooperativa cui fanno riferimento 1.200 soci con terreni nel Trentino ma anche nel Veronese, in Calabria e in Sicilia.
Gruppo in visita presso l'azienda Andreatta Loredana di Baselga di Pine' (2 ettari complessivi dedicati alle fragole completati da mora e mirtillo), aderente a Sant'Orsola, cooperativa cui fanno riferimento 1.200 soci con terreni nel Trentino ma anche nel Veronese, in Calabria e in Sicilia.
Gianluca Savini, coordinatore dei tecnici, presso l'azienda Andreatta.
Gianluca Savini, coordinatore dei tecnici, presso l'azienda Andreatta.
Fragole in serra. Rilevante, soprattutto in Trentino, l'avvicendamento varietale dell'ultima stagione, con Elsanta che ha lasciato il passo a Carpi, piu' prolifica e dalla shelf life piu' estesa.
Fragole in serra. Rilevante, soprattutto in Trentino, l'avvicendamento varietale dell'ultima stagione, con Elsanta che ha lasciato il passo a Carpi, piu' prolifica e dalla shelf life piu' estesa.
Fragole Murano presso l'azienda Andreatta.
Fragole Murano presso l'azienda Andreatta.
Fragole Murano.
Fragole Murano.
Fragole.
Fragole.
Serre dell'azienda Andreatta.
Serre dell'azienda Andreatta.
Gruppo in visita presso una serra di lamponi.
Gruppo in visita presso una serra di lamponi.
Assaggio lamponi presso l'azienda Zampieri. In primo piano, Lara Giongo.
Assaggio lamponi presso l'azienda Zampieri. In primo piano, Lara Giongo.
Davide Zampieri, titolare dell'omonima azienda.
Davide Zampieri, titolare dell'omonima azienda.
Gianluca Savini con una cassetta di lamponi.
Gianluca Savini con una cassetta di lamponi.
Operazioni di raccolta dei lamponi.
Operazioni di raccolta dei lamponi.
Il presidente di Sant'Orsola, Silvio Bertoldi.
Il presidente di Sant'Orsola, Silvio Bertoldi.
Bertoldi e Lara Giongo (terza da sinistra).
Bertoldi e Lara Giongo (terza da sinistra).
La ricercatrice FEM, Lara Giongo, principale promotrice dell'evento.
La ricercatrice FEM, Lara Giongo, principale promotrice dell'evento.

© FreshPlaza.it 2019

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono giĆ  iscritto