Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Melon Roadshow 2013 di Monsanto

Con il Melon Roadshow 2013, svoltosi dal 24 giugno al 7 luglio 2013 presso tre ortomercati (Verona, Bologna e Fondi), oltre che in diverse aziende di produzione e vendita del melone in tutta Italia, Monsanto ha inteso valorizzare l'intera gamma di meloni commercializzata con il brand Seminis e, in particolare, la varieta' SV5448ML.
Con il Melon Roadshow 2013, svoltosi dal 24 giugno al 7 luglio 2013 presso tre ortomercati (Verona, Bologna e Fondi), oltre che in diverse aziende di produzione e vendita del melone in tutta Italia, Monsanto ha inteso valorizzare l'intera gamma di meloni commercializzata con il brand Seminis e, in particolare, la varieta' SV5448ML.
Si tratta di un nuovo approccio door-to-door che vede Monsanto sempre piu' vicina al Cliente, sia produttore che commerciante, garantendo cosi' continuita' e completezza nella filiera.
Si tratta di un nuovo approccio door-to-door che vede Monsanto sempre piu' vicina al Cliente, sia produttore che commerciante, garantendo cosi' continuita' e completezza nella filiera.
Una delle tappe del Melon Roadshow 2013, quella del 2 luglio, ha toccato il mercato ortofrutticolo di Fondi (LT) e proprio qui c'e' stata occasione di incontrare il team Monsanto. In foto, da sinistra a destra: Fabrizio Petrillo (Key Account Manager Melone e Anguria), Danilo Bo (Area Manager Centro Italia) e Rocco Parisella (Key Account Manager).
Una delle tappe del Melon Roadshow 2013, quella del 2 luglio, ha toccato il mercato ortofrutticolo di Fondi (LT) e proprio qui c'e' stata occasione di incontrare il team Monsanto. In foto, da sinistra a destra: Fabrizio Petrillo (Key Account Manager Melone e Anguria), Danilo Bo (Area Manager Centro Italia) e Rocco Parisella (Key Account Manager).
Il melone SV5448ML ha suscitato nei produttori e commercianti che fino ad oggi l'hanno prodotto e collocato sul mercato.
Il melone SV5448ML ha suscitato nei produttori e commercianti che fino ad oggi l'hanno prodotto e collocato sul mercato.
La pianta e' facile da allevare e non richiede particolari accorgimenti. Si tratta di un melone che ben si adatta ad ogni areale produttivo, rustico, generoso nelle rese e resistente all'oidio. I frutti prodotti sono di pezzatura media compresa tra 1,4 e 1,7 kg.
La pianta e' facile da allevare e non richiede particolari accorgimenti. Si tratta di un melone che ben si adatta ad ogni areale produttivo, rustico, generoso nelle rese e resistente all'oidio. I frutti prodotti sono di pezzatura media compresa tra 1,4 e 1,7 kg.
"La caratteristica che rende subito riconoscibile il melone SV5448ML e' proprio la retatura: molto evidente e marcata, quasi in "bassorilievo" sulla superficie del frutto, fitta e intensa."
"La caratteristica che rende subito riconoscibile il melone SV5448ML e' proprio la retatura: molto evidente e marcata, quasi in "bassorilievo" sulla superficie del frutto, fitta e intensa."
"Un'altra caratteristica del melone retato SV5448ML e' il fatto che il picciolo "segna" quando il frutto diventa maturo, ma non si stacca."
"Un'altra caratteristica del melone retato SV5448ML e' il fatto che il picciolo "segna" quando il frutto diventa maturo, ma non si stacca."
In foto: Danilo Bo, Fabrizio Petrillo, e Rocco Parisella.
In foto: Danilo Bo, Fabrizio Petrillo, e Rocco Parisella.
Il grado Brix medio (tenore zuccherino) di questo frutto e' intorno ai 14 gradi; ma il solo parametro del Brix non e' sufficiente a valutarlo. L'aroma del melone e' ricco di sfumature ed e' molto importante anche il retrogusto che lascia in bocca.
Il grado Brix medio (tenore zuccherino) di questo frutto e' intorno ai 14 gradi; ma il solo parametro del Brix non e' sufficiente a valutarlo. L'aroma del melone e' ricco di sfumature ed e' molto importante anche il retrogusto che lascia in bocca.
"Con SV5448ML non ci sono "brutte sorprese", anzi; l'ottima conservabilita' lo rende particolarmente gestibile sia in cella che nel punto vendita."
"Con SV5448ML non ci sono "brutte sorprese", anzi; l'ottima conservabilita' lo rende particolarmente gestibile sia in cella che nel punto vendita."
La semente di SV5448ML puo' essere gia' ordinata e sara' disponibile da novembre 2013 per i trapianti in serra da marzo 2014. I responsabili Monsanto riferiscono che coloro che l'hanno gia' sperimentato in produzione quest'anno sono intenzionati ad estenderne l'acquisto.
La semente di SV5448ML puo' essere gia' ordinata e sara' disponibile da novembre 2013 per i trapianti in serra da marzo 2014. I responsabili Monsanto riferiscono che coloro che l'hanno gia' sperimentato in produzione quest'anno sono intenzionati ad estenderne l'acquisto.
SV5448ML risulta infatti anche particolarmente gradevole all'assaggio, fase nella quale rivela una interessante peculiarita': la mancanza di fermentazione, anche dopo diversi giorni di conservazione a temperatura ambiente.
SV5448ML risulta infatti anche particolarmente gradevole all'assaggio, fase nella quale rivela una interessante peculiarita': la mancanza di fermentazione, anche dopo diversi giorni di conservazione a temperatura ambiente.
In loco si e' proceduto al taglio e alla degustazione di un melone raccolto sei giorni prima e non conservato in cella frigorifera.
In loco si e' proceduto al taglio e alla degustazione di un melone raccolto sei giorni prima e non conservato in cella frigorifera.
Era buonissimo!
Era buonissimo!