Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Ortoflora - Le Erbe dello Chef

L'azienda agricola Ortoflora, a conduzione familiare, nasce nel 1983 a Fasano (BR) in Puglia, nella piana dei maestosi olivi secolari, sulla spinta del suo fondatore ed oggi titolare Angelo Mileti. Angelo e' affiancato nel suo lavoro da Pasquina Mileti (uff. direzionale e amministrativo) e da Leonardo Mileti (agronomo).
L'azienda agricola Ortoflora, a conduzione familiare, nasce nel 1983 a Fasano (BR) in Puglia, nella piana dei maestosi olivi secolari, sulla spinta del suo fondatore ed oggi titolare Angelo Mileti. Angelo e' affiancato nel suo lavoro da Pasquina Mileti (uff. direzionale e amministrativo) e da Leonardo Mileti (agronomo).
A partire dai primissimi anni 2000, l'azienda Ortoflora ha iniziato un nuovo processo di riconversione aziendale, aprendosi alla produzione di piante ed erbe aromatiche fresche e secche. Oggi Ortoflora si estende su una superficie di 15 ha di cui 7 coperti da serre in ferro-vetro e in ferro-plastica, mentre i restanti sono dedicati a colture a terra e in vaso a pieno campo, avvalendosi delle piu' moderne tecnologie e tecniche di coltivazione.
A partire dai primissimi anni 2000, l'azienda Ortoflora ha iniziato un nuovo processo di riconversione aziendale, aprendosi alla produzione di piante ed erbe aromatiche fresche e secche. Oggi Ortoflora si estende su una superficie di 15 ha di cui 7 coperti da serre in ferro-vetro e in ferro-plastica, mentre i restanti sono dedicati a colture a terra e in vaso a pieno campo, avvalendosi delle piu' moderne tecnologie e tecniche di coltivazione.
Piante di timo in vaso, allevate in ambiente protetto.
Piante di timo in vaso, allevate in ambiente protetto.
Basilico in vaso allevato in ambiente protetto. Il basilico costituisce il prodotto di punta, in quanto e' quello maggiormente richiesto dal mercato.
Basilico in vaso allevato in ambiente protetto. Il basilico costituisce il prodotto di punta, in quanto e' quello maggiormente richiesto dal mercato.
Il basilico viene prodotto sia in vaso (diametro 10 e 14 cm) che a foglia per il consumo fresco.
Il basilico viene prodotto sia in vaso (diametro 10 e 14 cm) che a foglia per il consumo fresco.
Ortoflora ha in produzione diverse varieta' di basilico (genovese, greco, rosso, ecc.).
Ortoflora ha in produzione diverse varieta' di basilico (genovese, greco, rosso, ecc.).
Basilico purpureum.
Basilico purpureum.
Oltre al basilico, Ortoflora produce una vasta gamma di specie aromatiche e varieta', come rosmarino, salvia (officinale, majesty, king, tricolor, ecc.), timo (limone verde e variegato, silver, vulgaris), erba cipollina, menta (italiana, marocchina e piperita, ananas), maggiorana, prezzemolo liscio e riccio, aneto, finocchietto selvatico, levistico, origano, santoreggia, melissa, dragoncello, mirto, alloro, peperoncino ornamentale. In foto, piante di peperoncino in vaso, allevate in ambiente protetto.
Oltre al basilico, Ortoflora produce una vasta gamma di specie aromatiche e varieta', come rosmarino, salvia (officinale, majesty, king, tricolor, ecc.), timo (limone verde e variegato, silver, vulgaris), erba cipollina, menta (italiana, marocchina e piperita, ananas), maggiorana, prezzemolo liscio e riccio, aneto, finocchietto selvatico, levistico, origano, santoreggia, melissa, dragoncello, mirto, alloro, peperoncino ornamentale. In foto, piante di peperoncino in vaso, allevate in ambiente protetto.
Produzione all'aperto di erbe aromatiche in vaso. Queste coltivazioni coprono una superficie di 8 ettari, intorno al corpo centrale dell'azienda. La loro adiacenza al sito di lavorazione fa si' che il passaggio tra la raccolta e il confezionamento sia immediato, riducendo al minimo i tempi per il successivo stoccaggio prima della spedizione.
Produzione all'aperto di erbe aromatiche in vaso. Queste coltivazioni coprono una superficie di 8 ettari, intorno al corpo centrale dell'azienda. La loro adiacenza al sito di lavorazione fa si' che il passaggio tra la raccolta e il confezionamento sia immediato, riducendo al minimo i tempi per il successivo stoccaggio prima della spedizione.
La posizione geografica dell'azienda, situata nella piana dei maestosi olivi secolari che discende verso il mare di Fasano, racchiusa tra il Mar Adriatico e la Murgia pugliese, fa si' che le particolari condizioni microclimatiche siano ottimali per le coltivazioni: inverni miti, con punte di freddo non prolungate, e primavere ed estati calde, con venti di maestrale o scirocco e con bassa umidita' relativa.
La posizione geografica dell'azienda, situata nella piana dei maestosi olivi secolari che discende verso il mare di Fasano, racchiusa tra il Mar Adriatico e la Murgia pugliese, fa si' che le particolari condizioni microclimatiche siano ottimali per le coltivazioni: inverni miti, con punte di freddo non prolungate, e primavere ed estati calde, con venti di maestrale o scirocco e con bassa umidita' relativa.
La scelta di indirizzarsi alle colture aromatiche ed officinali, non e' stata casuale, in quanto molte di queste erbe, come rosmarino, timo, mirto, alloro e altre, sono componenti della naturale macchia mediterranea.
La scelta di indirizzarsi alle colture aromatiche ed officinali, non e' stata casuale, in quanto molte di queste erbe, come rosmarino, timo, mirto, alloro e altre, sono componenti della naturale macchia mediterranea.
Estremamente caratteristiche sono le coltivazioni in vaso o a pieno campo, condotte all'interno di oliveti con maestose piante secolari, che fanno da cornice alle erbe aromatiche: una sorta di meraviglioso parco dai mille profumi!
Estremamente caratteristiche sono le coltivazioni in vaso o a pieno campo, condotte all'interno di oliveti con maestose piante secolari, che fanno da cornice alle erbe aromatiche: una sorta di meraviglioso parco dai mille profumi!
Flora spontanea, tipica degli ambienti costieri. La sua rusticita' consente l'adattamento alle alte temperature e alla scarsa irrigazione. Una peculiarita' dell'azienda e' quella di rispettare l'ambiente in cui e' immersa, ed esaltarne le caratteristiche.
Flora spontanea, tipica degli ambienti costieri. La sua rusticita' consente l'adattamento alle alte temperature e alla scarsa irrigazione. Una peculiarita' dell'azienda e' quella di rispettare l'ambiente in cui e' immersa, ed esaltarne le caratteristiche.
La produzione dell'azienda Ortoflora e' certificata GLOBALGAP dal 2006, con riguardo alla gestione sanitaria delle colture e dell'intero processo produttivo, dal campo o serra di coltivazione fino agli ambienti di confezionamento dedicati. Le G.A.P.-Buone Pratiche Agricole impongono il rispetto di un disciplinare di produzione di Difesa Integrata e un costante monitoraggio delle produzioni da parte dei tecnici, consentendo cosi' di ridurre ai minimi termini il ricorso a mezzi chimici e ponendo in atto sistemi di produzione ecocompatibili.
La produzione dell'azienda Ortoflora e' certificata GLOBALGAP dal 2006, con riguardo alla gestione sanitaria delle colture e dell'intero processo produttivo, dal campo o serra di coltivazione fino agli ambienti di confezionamento dedicati. Le G.A.P.-Buone Pratiche Agricole impongono il rispetto di un disciplinare di produzione di Difesa Integrata e un costante monitoraggio delle produzioni da parte dei tecnici, consentendo cosi' di ridurre ai minimi termini il ricorso a mezzi chimici e ponendo in atto sistemi di produzione ecocompatibili.
"Confezionate a marchio registrato "Le Erbe dello Chef", le aromatiche di Ortoflora sono disponibili per l'intero arco dell'anno in diverse tipologie di packaging: dalla vaschetta flowpack termosaldata di diversa grammatura (25, 30, 100 e 150 gr) fino al box da 1 Kg o a cassette del peso medio di 2,5 – 3,5 Kg, destinate al settore del catering e ristorazione. Ortoflora e' fornitore ufficiale, oltre che dei mercati locali, anche di diversi gruppi della GDO nazionale ed estera, soprattutto catene tedesche e inglesi."
"Confezionate a marchio registrato "Le Erbe dello Chef", le aromatiche di Ortoflora sono disponibili per l'intero arco dell'anno in diverse tipologie di packaging: dalla vaschetta flowpack termosaldata di diversa grammatura (25, 30, 100 e 150 gr) fino al box da 1 Kg o a cassette del peso medio di 2,5 – 3,5 Kg, destinate al settore del catering e ristorazione. Ortoflora e' fornitore ufficiale, oltre che dei mercati locali, anche di diversi gruppi della GDO nazionale ed estera, soprattutto catene tedesche e inglesi."
Erbe fresche in vasetto.
Erbe fresche in vasetto.
"Una parte dell'assortimento a marchio "Le Erbe dello Chef"."
"Una parte dell'assortimento a marchio "Le Erbe dello Chef"."
Piante di peperoncino in vaso, a marchio Picanto.
Piante di peperoncino in vaso, a marchio Picanto.
Per le erbe secche, Ortoflora produce origano secco, di un particolare ecotipo selvatico della zona, confezionandolo in mazzetti flopaccati.
Per le erbe secche, Ortoflora produce origano secco, di un particolare ecotipo selvatico della zona, confezionandolo in mazzetti flopaccati.