Lavorazione pere nello stabilimento del Gruppo Mazzoni a Tresigallo (FE)
Ai primi di aprile 2012, FreshPlaza si e' recata in visita presso la sede del Gruppo Mazzoni a Tresigallo, in provincia di Ferrara.
Qui ha incontrato il direttore commerciale del Gruppo, Sergio Trevisan.
Negli ultimi anni, per rispondere a produzioni frutticole sempre piu' abbondanti, il Gruppo Mazzoni ha effettuato ingenti investimenti in nuove strutture frigorifere di ultimissima generazione, aumentando in modo significativo le capacita' di stoccaggio.
Il nuovo complesso di celle ad atmosfera dinamica.
I soffitti delle nuove celle sono piu' alti rispetto al passato.
Presso il magazzino di lavorazione, si era nella fase conclusiva della campagna della pera Abate, principale varieta' prodotta nel comprensorio di Ferrara, Modena e Bologna. Il Gruppo Mazzoni movimenta ogni anno circa 26.000 tonnellate di pere - tra produzione propria e conferita dai soci - di cui un'alta percentuale di pere Abate.
Bins di pere Abate.
Le addette collocano i frutti su una linea di calibratura realizzata da UNITEC.
Il macchinario di calibratura si puo' utilizzare anche per altre tipologie di frutta, oltre alle pere.
Le addette confezionano le pere a seconda del calibro, come smistato dal macchinario UNITEC.
Confezione in cassettina con aveolo preformato.
Le pere Abate Mazzoni vengono commercializzate tanto a marchio proprio, quanto a marchio IGP. Inoltre, vengono fornite anche alle private label (le marche proprie delle catene di supermercati).
Dettaglio del marchio Mazzoni sulle pere confezionate.
Le cassette (da 30x50 o 40x50 cm) possono contenere da 4 a 6 kg di pere, a seconda della grandezza dei frutti.
Pere Abate in vassoietto.
Macchinario per la pellicolatura delle confezioni.
Al momento della visita di FreshPlaza, lo stabilimento stava lavorando anche pere di varieta' Kaiser.
Calibratrice GREEFA con alimentazione del prodotto attraverso canali ad acqua.
Questa calibratrice e' dotata di 16 uscite.
Le linee di confezionamento. Si noti la disposizione degli imballaggi vuoti in posizione sopraelevata rispetto alle linee di lavorazione. Opportuni scivoli trasferiscono le cassette alle linee.
Operazioni di confezionamento, in diverse tipologie di imballaggio.
Confezioni pronte di pere Kaiser bollinate.
Linea di confezionamento in cestini.
I cestini vengono avvolti da una retina, con manichetto per facilitare l'asporto da parte dell'acquirente.
Dettaglio di un cestino retinato.
Grazie
Something went wrong with your message. Maybe it was seen as spam, please browse some more articles on our site before trying again.
Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!