Fragola Candonga in cucina a Il Ramandolo di Bologna

"Si e' svolta in data 26 marzo 2012, presso l'Osteria "Il Ramandolo" di Bologna, una performance gastronomica riguardante l'uso in cucina, dall'aperitivo al dessert, della fragola di varieta' Candonga. L'evento e' parte di un'intensa campagna promo-comunicazionale rivolta essenzialmente al consumatore. Fino a maggio 2012, la Candonga e' protagonista in tv (con 2 servizi nella rubrica "Con i piedi per terra" di Telesanterno), su varie riviste femminili, riviste di cucina e sul web."
"Si e' svolta in data 26 marzo 2012, presso l'Osteria "Il Ramandolo" di Bologna, una performance gastronomica riguardante l'uso in cucina, dall'aperitivo al dessert, della fragola di varieta' Candonga. L'evento e' parte di un'intensa campagna promo-comunicazionale rivolta essenzialmente al consumatore. Fino a maggio 2012, la Candonga e' protagonista in tv (con 2 servizi nella rubrica "Con i piedi per terra" di Telesanterno), su varie riviste femminili, riviste di cucina e sul web."
"L'angolo bar de "Il Ramandolo"."
"L'angolo bar de "Il Ramandolo"."
Sotto le sapienti mani della chef Rita Soverini, coadiuvata dall'aiuto chef Gabriella Baglieri, la Candonga di Basilicata e' stata declinata in vari modi e abbinamenti creativi e inconsueti. Inoltre, sono stati presentati alcuni piatti tipici della tradizione bolognese.
Sotto le sapienti mani della chef Rita Soverini, coadiuvata dall'aiuto chef Gabriella Baglieri, la Candonga di Basilicata e' stata declinata in vari modi e abbinamenti creativi e inconsueti. Inoltre, sono stati presentati alcuni piatti tipici della tradizione bolognese.
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La fragola Candonga, di forma elegante, conica, di dimensione equilibrata, si distingue per il colore rosso deciso, il profumo tipico di fragola, la polpa consistente e croccante, il gusto dolce ed aromatico: un frutto che stimola tutti i sensi!
La fragola Candonga, di forma elegante, conica, di dimensione equilibrata, si distingue per il colore rosso deciso, il profumo tipico di fragola, la polpa consistente e croccante, il gusto dolce ed aromatico: un frutto che stimola tutti i sensi!
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A livello produttivo, la varieta' Candonga si e' ormai affermata come la prima fragola a livello nazionale ed ha conquistato gran parte dell'areale del sud Italia, ove riesce a dare il meglio di se', con punte esclusive d'eccellenza nel Metapontino (Basilicata), territorio ad altissima vocazionalita'.
A livello produttivo, la varieta' Candonga si e' ormai affermata come la prima fragola a livello nazionale ed ha conquistato gran parte dell'areale del sud Italia, ove riesce a dare il meglio di se', con punte esclusive d'eccellenza nel Metapontino (Basilicata), territorio ad altissima vocazionalita'.
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Il dolce frutto rosso e' stato protagonista di preparazioni come: caprese alla fragola, misticanza con fragole e aceto balsamico, fantasia di salumi con fragole (per gli antipasti); tortelloni di ricotta al ragu' di fragole, risotto al pignoletto e fragole (per i primi piatti); filetto di maiale alle fragole (per i secondi piatti); torta di fragole con panna, bavarese di fragole, macedonia di fragole (per i dessert).
Il dolce frutto rosso e' stato protagonista di preparazioni come: caprese alla fragola, misticanza con fragole e aceto balsamico, fantasia di salumi con fragole (per gli antipasti); tortelloni di ricotta al ragu' di fragole, risotto al pignoletto e fragole (per i primi piatti); filetto di maiale alle fragole (per i secondi piatti); torta di fragole con panna, bavarese di fragole, macedonia di fragole (per i dessert).
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Tortelloni di ricotta al ragu' di fragole.
Tortelloni di ricotta al ragu' di fragole.
Filetto di maiale alle fragole.
Filetto di maiale alle fragole.
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Torta di fragole con panna.
Torta di fragole con panna.
Misticanza con fragole e aceto balsamico.
Misticanza con fragole e aceto balsamico.
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Caprese alla fragola.
Caprese alla fragola.
La materia prima e' stata fornita dall'azienda agricola Suriano&Casalnuovo, operante nel Metapontino.
La materia prima e' stata fornita dall'azienda agricola Suriano&Casalnuovo, operante nel Metapontino.
Chef Rita Soverini in posa accanto ad uno dei tavoli allestiti con le sue preparazioni culinarie.
Chef Rita Soverini in posa accanto ad uno dei tavoli allestiti con le sue preparazioni culinarie.
Bavarese di fragole.
Bavarese di fragole.
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Chef Rita Soverini e aiuto chef Gabriella Baglieri.
Chef Rita Soverini e aiuto chef Gabriella Baglieri.
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"Un momento della realizzazione del servizio televisivo per la rubrica "Con i piedi per terra" di Telesanterno. Il servizio si inquadra in una serie di iniziative pubblicitarie rivolte al consumatore."
"Un momento della realizzazione del servizio televisivo per la rubrica "Con i piedi per terra" di Telesanterno. Il servizio si inquadra in una serie di iniziative pubblicitarie rivolte al consumatore."
La chef Rita intervistata da Gabriella Pirazzini di Telesanterno.
La chef Rita intervistata da Gabriella Pirazzini di Telesanterno.
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Un tocco finale viene posto sulla tavola imbandita.
Un tocco finale viene posto sulla tavola imbandita.
"Si tratta di una bevanda a base di fragole frullate e vino frizzante "Pignoletto"."
"Si tratta di una bevanda a base di fragole frullate e vino frizzante "Pignoletto"."
I saluti finali.
I saluti finali.
Prendono il via le degustazioni!
Prendono il via le degustazioni!
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Una vignetta dedicata alla fragola Candonga chiude la giornata con un tocco di humour!
Una vignetta dedicata alla fragola Candonga chiude la giornata con un tocco di humour!

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