Fragola Candonga in cucina a Il Ramandolo di Bologna
!["Si e' svolta in data 26 marzo 2012, presso l'Osteria "Il Ramandolo" di Bologna, una performance gastronomica riguardante l'uso in cucina, dall'aperitivo al dessert, della fragola di varieta' Candonga. L'evento e' parte di un'intensa campagna promo-comunicazionale rivolta essenzialmente al consumatore. Fino a maggio 2012, la Candonga e' protagonista in tv (con 2 servizi nella rubrica "Con i piedi per terra" di Telesanterno), su varie riviste femminili, riviste di cucina e sul web."](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4540/Candonga_Ramandolo01.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Sotto le sapienti mani della chef Rita Soverini, coadiuvata dall'aiuto chef Gabriella Baglieri, la Candonga di Basilicata e' stata declinata in vari modi e abbinamenti creativi e inconsueti. Inoltre, sono stati presentati alcuni piatti tipici della tradizione bolognese.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4540/Candonga_Ramandolo03.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![La fragola Candonga, di forma elegante, conica, di dimensione equilibrata, si distingue per il colore rosso deciso, il profumo tipico di fragola, la polpa consistente e croccante, il gusto dolce ed aromatico: un frutto che stimola tutti i sensi!](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4540/Candonga_Ramandolo07.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![A livello produttivo, la varieta' Candonga si e' ormai affermata come la prima fragola a livello nazionale ed ha conquistato gran parte dell'areale del sud Italia, ove riesce a dare il meglio di se', con punte esclusive d'eccellenza nel Metapontino (Basilicata), territorio ad altissima vocazionalita'.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4540/Candonga_Ramandolo12.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il dolce frutto rosso e' stato protagonista di preparazioni come: caprese alla fragola, misticanza con fragole e aceto balsamico, fantasia di salumi con fragole (per gli antipasti); tortelloni di ricotta al ragu' di fragole, risotto al pignoletto e fragole (per i primi piatti); filetto di maiale alle fragole (per i secondi piatti); torta di fragole con panna, bavarese di fragole, macedonia di fragole (per i dessert).](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4540/Candonga_Ramandolo15.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![La materia prima e' stata fornita dall'azienda agricola Suriano&Casalnuovo, operante nel Metapontino.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4540/Candonga_Ramandolo24.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!
Iscriviti Sono già iscrittoState utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).
Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!
Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!
Registrazione I am already a subscriber