Inaugurazione del nuovo magazzino Villafrut

Venerdi 28 ottobre 2011 si e' svolta la cerimonia di inaugurazione del nuovo magazzino di Villafrut, presso Villafontana di Oppeano (Verona). Il rinnovo e l'ampliamento della sede, avvenuto nel 2011, e' gia' il terzo della storia di Villafrut, nata nel 1984.
Venerdi 28 ottobre 2011 si e' svolta la cerimonia di inaugurazione del nuovo magazzino di Villafrut, presso Villafontana di Oppeano (Verona). Il rinnovo e l'ampliamento della sede, avvenuto nel 2011, e' gia' il terzo della storia di Villafrut, nata nel 1984.
Attualmente, l'azienda - con un volume d'affari di circa 70 milioni di euro - e' una delle piu' importanti in Italia nel settore della commercializzazione ortofrutticola.
Attualmente, l'azienda - con un volume d'affari di circa 70 milioni di euro - e' una delle piu' importanti in Italia nel settore della commercializzazione ortofrutticola.
L'azienda nasce negli anni 60' dall'attivita' del commerciante di frutta e verdura Giacomo Falzi e poi, nel 1984, diventa Villafrut, azienda specializzata nell'esportazione di frutta e verdura alle catene commerciali in Europa.
L'azienda nasce negli anni 60' dall'attivita' del commerciante di frutta e verdura Giacomo Falzi e poi, nel 1984, diventa Villafrut, azienda specializzata nell'esportazione di frutta e verdura alle catene commerciali in Europa.
Villafrut gestisce l'intera filiera dalla produzione alla consegna, la quale si snoda interamente dal magazzino di Villafontana (Verona), all'incrocio di due corridoi europei strategici.
Villafrut gestisce l'intera filiera dalla produzione alla consegna, la quale si snoda interamente dal magazzino di Villafontana (Verona), all'incrocio di due corridoi europei strategici.
I tavoli per la Cena di Gala sono stati allestiti nella zona di scarico e carico. Sullo sfondo si vedono infatti le rampe.
I tavoli per la Cena di Gala sono stati allestiti nella zona di scarico e carico. Sullo sfondo si vedono infatti le rampe.
Decorazioni a tema ortofrutticolo.
Decorazioni a tema ortofrutticolo.
…
Il logo Villafrut prende il nome dalla localita' in cui si trova la sede aziendale (Villafontana - VR).
Il logo Villafrut prende il nome dalla localita' in cui si trova la sede aziendale (Villafontana - VR).
"Il marchio "Jolife" (da "joy" + "life") di Villafrut intende comunicare il benessere che scaturisce da uno stile di vita sano, ricco di frutta e verdura."
"Il marchio "Jolife" (da "joy" + "life") di Villafrut intende comunicare il benessere che scaturisce da uno stile di vita sano, ricco di frutta e verdura."
Il magazzino si estende oggi su una superficie di 22.000 mq (di cui 9.000 coperti - precedentemente il magazzino aveva un'estensione di 16.000 mq).
Il magazzino si estende oggi su una superficie di 22.000 mq (di cui 9.000 coperti - precedentemente il magazzino aveva un'estensione di 16.000 mq).
La capacita' di stoccaggio e' passata da 1.200 pallet a 2.000 pallet. Il totale della merce movimentata all'anno e', infatti, di ben 60.000 tonnellate.
La capacita' di stoccaggio e' passata da 1.200 pallet a 2.000 pallet. Il totale della merce movimentata all'anno e', infatti, di ben 60.000 tonnellate.
Per quanto riguarda la frutta, le prime 10 referenze sono: fragole, uva, nettarine, albicocche, pere, fichi freschi, pesche, clementine, meloni, cocomeri. Per la verdura, i 10 articoli maggiormente commercializzati da Villafrut sono: pomodori, lattuga, peperoni, cetrioli, asparagi, cipollotti, indivia, zucchine, ravanelli, cavolo rapa. Tutta la produzione proviene da agricoltura sostenibile.
Per quanto riguarda la frutta, le prime 10 referenze sono: fragole, uva, nettarine, albicocche, pere, fichi freschi, pesche, clementine, meloni, cocomeri. Per la verdura, i 10 articoli maggiormente commercializzati da Villafrut sono: pomodori, lattuga, peperoni, cetrioli, asparagi, cipollotti, indivia, zucchine, ravanelli, cavolo rapa. Tutta la produzione proviene da agricoltura sostenibile.
"Una delle "stazioni qualita'" presenti nel magazzino, per il controllo della merce in ingresso secondo parametri predefiniti."
"Una delle "stazioni qualita'" presenti nel magazzino, per il controllo della merce in ingresso secondo parametri predefiniti."
Il prodotto che arriva nel magazzino di Villafontana e' quasi interamente pre-confezionato e va soggetto ad applicazione dei codici di tracciabilita' e rintracciabilita'.
Il prodotto che arriva nel magazzino di Villafontana e' quasi interamente pre-confezionato e va soggetto ad applicazione dei codici di tracciabilita' e rintracciabilita'.
Dettaglio delle etichette con i codici a barre che accompagnano il prodotto in tutto il suo percorso dal magazzino al cliente finale.
Dettaglio delle etichette con i codici a barre che accompagnano il prodotto in tutto il suo percorso dal magazzino al cliente finale.
Ambiente ad atmosfera controllata per la sosta momentanea delle merci in attesa di carico. Sul soffitto sono state installate 8 potenti ventole per mantenere l'aria intorno ai 12-13 gradi centigradi.
Ambiente ad atmosfera controllata per la sosta momentanea delle merci in attesa di carico. Sul soffitto sono state installate 8 potenti ventole per mantenere l'aria intorno ai 12-13 gradi centigradi.
Nell'intero magazzino e' presente il sistema wireless, che consente di gestire la movimentazione di magazzino in modo computerizzato, con sistema SSCC, importante per la efficiente ed efficace gestione della tracciabilita' del prodotto.
Nell'intero magazzino e' presente il sistema wireless, che consente di gestire la movimentazione di magazzino in modo computerizzato, con sistema SSCC, importante per la efficiente ed efficace gestione della tracciabilita' del prodotto.
Pallet di merce a marchio Jolife. Finora Villafrut ha commercializzato frutta e verdura prevalentemente sui mercati esteri. Dal 2012, tuttavia, punta ad aprirsi un mercato anche in Italia.
Pallet di merce a marchio Jolife. Finora Villafrut ha commercializzato frutta e verdura prevalentemente sui mercati esteri. Dal 2012, tuttavia, punta ad aprirsi un mercato anche in Italia.
Lo stabilimento dispone di 12 celle frigorifere con differenti temperature, dedicate alla conservazione ottimale delle singole categorie di prodotto.
Lo stabilimento dispone di 12 celle frigorifere con differenti temperature, dedicate alla conservazione ottimale delle singole categorie di prodotto.
…
Le tipologie di prodotto suddivise per cella e per range di temperatura.
Le tipologie di prodotto suddivise per cella e per range di temperatura.
La zona dedicata al picking.
La zona dedicata al picking.
La sala di confezionamento utilizzata per le richieste specifiche dei clienti che necessitano del riconfezionamento del prodotto.
La sala di confezionamento utilizzata per le richieste specifiche dei clienti che necessitano del riconfezionamento del prodotto.
La zona di scarico e carico dispone di 12 rampe, con la possibilita' di adattamento per ricevere vari tipi di camion. Di fronte ad ogni rampa e' previsto lo spazio che permette lo scarico dell'intero camion. Solo la capienza della zona di carico e scarico corrisponde a quasi 500 pallet. Le numerose finestre permettono l'illuminazione della zona mediante luce naturale.
La zona di scarico e carico dispone di 12 rampe, con la possibilita' di adattamento per ricevere vari tipi di camion. Di fronte ad ogni rampa e' previsto lo spazio che permette lo scarico dell'intero camion. Solo la capienza della zona di carico e scarico corrisponde a quasi 500 pallet. Le numerose finestre permettono l'illuminazione della zona mediante luce naturale.
Anche l'area destinata ai dipendenti e' accuratamente progettata. In foto, gli spogliatoi, con armadietti per ogni singolo addetto. In Villafrut il numero di collaboratori ammonta a 70 persone, di cui 20 sono impiegati, 10 negli uffici di logistica e 40 nel magazzino.
Anche l'area destinata ai dipendenti e' accuratamente progettata. In foto, gli spogliatoi, con armadietti per ogni singolo addetto. In Villafrut il numero di collaboratori ammonta a 70 persone, di cui 20 sono impiegati, 10 negli uffici di logistica e 40 nel magazzino.
L'area mensa per i dipendenti e' attrezzata con questa cucina nuova di zecca.
L'area mensa per i dipendenti e' attrezzata con questa cucina nuova di zecca.
La reception del piano uffici.
La reception del piano uffici.
Sala relax e conversazione.
Sala relax e conversazione.
Non manca un raffinato punto di ristoro.
Non manca un raffinato punto di ristoro.
L'area uffici.
L'area uffici.
Sala riunioni.
Sala riunioni.
Sala riunioni del direttivo.
Sala riunioni del direttivo.
L'applicazione dello standard SA8000 per la tutela dei lavoratori prevede una postazione pc attraverso la quale accedere alla normativa del lavoro e al modello di contratto in vigore, nonche' di un'urna nella quale depositare eventuali reclami.
L'applicazione dello standard SA8000 per la tutela dei lavoratori prevede una postazione pc attraverso la quale accedere alla normativa del lavoro e al modello di contratto in vigore, nonche' di un'urna nella quale depositare eventuali reclami.
Una vista esterna dell'ingresso allo stabilimento. La decorazione sulla parete richiama la grafica del logo Villafrut.
Una vista esterna dell'ingresso allo stabilimento. La decorazione sulla parete richiama la grafica del logo Villafrut.
Vista esterna del piazzale per la movimentazione delle merci. Al piano inferiore, le rampe di carico/scarico; al piano superiore, gli uffici.
Vista esterna del piazzale per la movimentazione delle merci. Al piano inferiore, le rampe di carico/scarico; al piano superiore, gli uffici.
L'ingresso.
L'ingresso.
Gli ospiti della serata cominciano ad affluire.
Gli ospiti della serata cominciano ad affluire.
…
Tra gli ospiti, anche Giovanni Rana del noto Pastificio Rana, leader incontrastato nel mercato della pasta fresca in Europa.
Tra gli ospiti, anche Giovanni Rana del noto Pastificio Rana, leader incontrastato nel mercato della pasta fresca in Europa.
Da sinistra a destra: Domenico Battagliola (La Linea Verde), Rossella Gigli (FreshPlaza Italia) e Matteo Falzi (Villafrut).
Da sinistra a destra: Domenico Battagliola (La Linea Verde), Rossella Gigli (FreshPlaza Italia) e Matteo Falzi (Villafrut).
Matteo Falzi, direttore di Villafrut.
Matteo Falzi, direttore di Villafrut.
La Direzione da' un ufficiale benvenuto agli ospiti.
La Direzione da' un ufficiale benvenuto agli ospiti.
"Renato Iseppi, che rappresenta la proprieta', ha aperto la serata affermando: "Siamo un gruppo pieno di entusiasmo. Non viviamo di speranza ma di perseveranza, affinche' la vita cresca. La responsabilita' e' radicata nel passato, ma aperta al futuro. Abbiamo fiducia nei giovani e nell'avvenire"."
"Renato Iseppi, che rappresenta la proprieta', ha aperto la serata affermando: "Siamo un gruppo pieno di entusiasmo. Non viviamo di speranza ma di perseveranza, affinche' la vita cresca. La responsabilita' e' radicata nel passato, ma aperta al futuro. Abbiamo fiducia nei giovani e nell'avvenire"."
A sua volta, il Direttore Matteo Falzi ha ringraziato gli ospiti per la loro presenza: l'evento ha infatti straordinariamente riunito i principali partecipanti della filiera dell'azienda, dai produttori ai clienti. Dopo di che, il Direttore Matteo Falzi ha ringraziato pubblicamente anche il suo giovane team, per i risultati del quale si dichiara veramente orgoglioso.
A sua volta, il Direttore Matteo Falzi ha ringraziato gli ospiti per la loro presenza: l'evento ha infatti straordinariamente riunito i principali partecipanti della filiera dell'azienda, dai produttori ai clienti. Dopo di che, il Direttore Matteo Falzi ha ringraziato pubblicamente anche il suo giovane team, per i risultati del quale si dichiara veramente orgoglioso.
…
La Cena di Gala.
La Cena di Gala.
La serata si è completata con una piccola sorpresa da parte di Villafrut. In primo piano, il proprietario Renato Iseppi.
La serata si è completata con una piccola sorpresa da parte di Villafrut. In primo piano, il proprietario Renato Iseppi.
Cosa accadra'? Tutti si assiepano davanti alle ampie vetrate.
Cosa accadra'? Tutti si assiepano davanti alle ampie vetrate.
Parte uno splendido spettacolo pirotecnico!
Parte uno splendido spettacolo pirotecnico!
Grandi e piccini ammirano rapiti.
Grandi e piccini ammirano rapiti.
Le luci si spengono... e lo spettacolo continua!
Le luci si spengono... e lo spettacolo continua!
"Ci avete fatto sognare", dichiarera' poi uno dei partecipanti."
"Ci avete fatto sognare", dichiarera' poi uno dei partecipanti."
…
…
…
…
Gli ultimi fuochi formano delle scritte.
Gli ultimi fuochi formano delle scritte.
…
Arriva anche il momento della torta! Un immenso millefoglie preparato sul momento.
Arriva anche il momento della torta! Un immenso millefoglie preparato sul momento.
Gli chef stendono la crema.
Gli chef stendono la crema.
Gli ospiti ammirano la preparazione.
Gli ospiti ammirano la preparazione.
Vai con la granella di cioccolato!
Vai con la granella di cioccolato!
Gli strati crescono...
Gli strati crescono...
E alla fine, e' la volta di una bella spolverata di zucchero a velo!
E alla fine, e' la volta di una bella spolverata di zucchero a velo!
Di chi sara' questa torta?
Di chi sara' questa torta?
Taglio della torta inaugurale. Da sinistra: Roberto e Paola Iseppi, Matteo Falzi.
Taglio della torta inaugurale. Da sinistra: Roberto e Paola Iseppi, Matteo Falzi.
Stappiamo lo spumante!
Stappiamo lo spumante!
Un brindisi e un arrivederci a presto da Roberto Iseppi, Paola Iseppi e Matteo Falzi! Per maggiori info: www.villafrut.it
Un brindisi e un arrivederci a presto da Roberto Iseppi, Paola Iseppi e Matteo Falzi! Per maggiori info: www.villafrut.it

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto