Mostra pomologica fragola presso Cooperativa Sole di Parete (CE)

Il 26 maggio 2011 si e' rinnovato a Parete (CE) l'appuntamento con la mostra pomologica della fragola, presso la sede della Cooperativa Sole, leader nazionale nella produzione di fragole, di cui garantisce la fornitura ai mercati tutto l'anno.
Il 26 maggio 2011 si e' rinnovato a Parete (CE) l'appuntamento con la mostra pomologica della fragola, presso la sede della Cooperativa Sole, leader nazionale nella produzione di fragole, di cui garantisce la fornitura ai mercati tutto l'anno.
Su quasi 3.500 ettari coltivati a fragole in Italia, 170 sono della Cooperativa Sole che rappresenta il 5% della produzione nazionale e il 20% di quella regionale. La produzione viene commercializzata per il 30% nei mercati generali e per il 70% nella GDO (a sua volta suddivisi in 65% per il mercato italiano e il 5% per quello estero, a cui si stanno di recente affacciando). Il prodotto e' a marchio Coop Sole MOC Mediterraneo (Gruppo Apofruit). Sono ben 12 le cultivar e una selezione prodotte della Cooperativa Sole, di cui: 50% Camarosa, 28% Candonga; 12% Sabrina, 10% Coral – Fortuna.
Su quasi 3.500 ettari coltivati a fragole in Italia, 170 sono della Cooperativa Sole che rappresenta il 5% della produzione nazionale e il 20% di quella regionale. La produzione viene commercializzata per il 30% nei mercati generali e per il 70% nella GDO (a sua volta suddivisi in 65% per il mercato italiano e il 5% per quello estero, a cui si stanno di recente affacciando). Il prodotto e' a marchio Coop Sole MOC Mediterraneo (Gruppo Apofruit). Sono ben 12 le cultivar e una selezione prodotte della Cooperativa Sole, di cui: 50% Camarosa, 28% Candonga; 12% Sabrina, 10% Coral – Fortuna.
Foto di gruppo Coop Sole e IPSSART Aversa.
Foto di gruppo Coop Sole e IPSSART Aversa.
"Alcuni piatti del menu' "Stupore di fragole", proposto per l'evento."
"Alcuni piatti del menu' "Stupore di fragole", proposto per l'evento."
"Il Direttore della Coop Sole, Pietro Ciardiello, il quale ha dichiarato: "Le fragole rappresentano il prodotto di punta della nostra offerta. Le favorevoli condizioni pedoclimatiche dell'areale e l'esperienza maturata nella tecnica di coltivazione ci consentono di ottenere un frutto di qualita' superiore; il gusto, il colore e la forma, la shelf-life sono gli aspetti che curiamo maggiormente"."
"Il Direttore della Coop Sole, Pietro Ciardiello, il quale ha dichiarato: "Le fragole rappresentano il prodotto di punta della nostra offerta. Le favorevoli condizioni pedoclimatiche dell'areale e l'esperienza maturata nella tecnica di coltivazione ci consentono di ottenere un frutto di qualita' superiore; il gusto, il colore e la forma, la shelf-life sono gli aspetti che curiamo maggiormente"."
La Cooperativa conta 100 soci e 11 dipendenti (di cui 4 assunti lo scorso anno). Nella foto, fase di raccolta delle fragole nelle serre.
La Cooperativa conta 100 soci e 11 dipendenti (di cui 4 assunti lo scorso anno). Nella foto, fase di raccolta delle fragole nelle serre.
Il confezionamento della fragola avviene direttamente in campo.
Il confezionamento della fragola avviene direttamente in campo.

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto