La Linea Verde - visita al nuovo stabilimento di Manerbio (BS)
![In data 31 marzo 2011, La Linea Verde, azienda ai vertici del mercato di IV gamma e dei piatti pronti freschi, ha presentato la rivisitazione dell’intero polo produttivo di Manerbio (provincia di Brescia) e inaugurato l’innovativa ala da 10.000 metri quadrati dedicata principalmente alla produzione dei piatti pronti freschi, commercializzati a marchio Dimmidisì. Nell'occasione, FreshPlaza ha realizzato un reportage fotografico all'interno dello stabilimento.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita01.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Gli operatori che accedono alle sale di lavorazione devono procedere preventivamente al lavaggio e disinfezione delle mani, oltre che ad indossare appositi copricapi e camici.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita04.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![All’interno del sito è stata realizzata una nuova ala dedicata alla produzione dei piatti pronti freschi, un vero stabilimento nello stabilimento. Circa 10.000 metri quadrati per questa struttura innovativa e all’avanguardia, progettata per potenziare la capacità produttiva e aumentare la qualità e la bontà del prodotto.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita05.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
!["Nel reparto dedicato alla produzione, si è scelto un processo di cottura all’avanguardia più efficiente e a vantaggio delle qualità organolettiche del prodotto finito che ne guadagna, quindi, in qualità e bontà, mantenendo fede alla mission aziendale del "buono come fatto in casa"."](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita06.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![La sala dedicata al processo di cottura dei piatti pronti si trova al piano direttamente superiore rispetto alle linee di confezionamento, ed è collegata ad esse mediante appositi condotti.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita11.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Una volta portate a bassa temperatura, le ciotole di prodotto pronto vengono etichettate, con tracciabilità garantita per singolo pezzo.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita18.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Area di conferimento della materia prima per le insalate miste. Qui, oltre alla temperatura controllata, l'umidita' relativa viene mantenuta al 100 per cento. La merce puo' sostare qui al massimo 24 ore.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita23.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Quasi tutta la produzione e' a lotta integrata, ma viene conferita anche materia prima da agricoltura biologica, destinata prevalentemente alla produzione di insalate in busta per le private labels (marche proprietarie della grande distribuzione organizzata).](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita24.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Tutta la merce viene etichettata all'ingresso, con codici che ne consentono la piena tracciabilita' lungo tutto il percorso della lavorazione, fino all'imbustamento.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita25.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Ulteriore banco di selezione e primo lavaggio. Le insalate vengono sottoposte a ben 6 fasi di lavaggio in immersione e per docciatura.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita29.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![In alto, isolate dal resto della sala di lavorazione, si vedono le pesatrici a teste multiple, grazie alle quali nelle buste arriva il giusto quantitativo di prodotto.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita37.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Sala a temperatura controllata dove si organizzano le diverse spedizioni di merce pronta, per consegne AxA (il giorno stesso) o AxB (il giorno dopo).](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita41.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Chi arriva silenziosamente nel corridoio che collega le celle di refrigerazione all'area di spedizione?](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita44.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Uno dei nuovi robot elettrici autonomi implementati per migliorare in modo significativo i flussi di lavoro!](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita45.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il robot ritorna indietro, silenzioso come è arrivato. Una telecamera frontale gli consente di individuare eventuali ostacoli e di rallentare o arrestare la marcia.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4399/Visita50.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!
Iscriviti Sono già iscrittoState utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).
Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!
Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!
Registrazione I am already a subscriber