La Linea Verde - visita al nuovo stabilimento di Manerbio (BS)

In data 31 marzo 2011, La Linea Verde, azienda ai vertici del mercato di IV gamma e dei piatti pronti freschi, ha presentato la rivisitazione dell’intero polo produttivo di Manerbio (provincia di Brescia) e inaugurato l’innovativa ala da 10.000 metri quadrati dedicata principalmente alla produzione dei piatti pronti freschi, commercializzati a marchio Dimmidisì. Nell'occasione, FreshPlaza ha realizzato un reportage fotografico all'interno dello stabilimento.
In data 31 marzo 2011, La Linea Verde, azienda ai vertici del mercato di IV gamma e dei piatti pronti freschi, ha presentato la rivisitazione dell’intero polo produttivo di Manerbio (provincia di Brescia) e inaugurato l’innovativa ala da 10.000 metri quadrati dedicata principalmente alla produzione dei piatti pronti freschi, commercializzati a marchio Dimmidisì. Nell'occasione, FreshPlaza ha realizzato un reportage fotografico all'interno dello stabilimento.
Gli uffici.
Gli uffici.
La vestizione dei visitatori secondo le misure igieniche previste.
La vestizione dei visitatori secondo le misure igieniche previste.
Gli operatori che accedono alle sale di lavorazione devono procedere preventivamente al lavaggio e disinfezione delle mani, oltre che ad indossare appositi copricapi e camici.
Gli operatori che accedono alle sale di lavorazione devono procedere preventivamente al lavaggio e disinfezione delle mani, oltre che ad indossare appositi copricapi e camici.
All’interno del sito è stata realizzata una nuova ala dedicata alla produzione dei piatti pronti freschi, un vero stabilimento nello stabilimento. Circa 10.000 metri quadrati per questa struttura innovativa e all’avanguardia, progettata per potenziare la capacità produttiva e aumentare la qualità e la bontà del prodotto.
All’interno del sito è stata realizzata una nuova ala dedicata alla produzione dei piatti pronti freschi, un vero stabilimento nello stabilimento. Circa 10.000 metri quadrati per questa struttura innovativa e all’avanguardia, progettata per potenziare la capacità produttiva e aumentare la qualità e la bontà del prodotto.
"Nel reparto dedicato alla produzione, si è scelto un processo di cottura all’avanguardia più efficiente e a vantaggio delle qualità organolettiche del prodotto finito che ne guadagna, quindi, in qualità e bontà, mantenendo fede alla mission aziendale del "buono come fatto in casa"."
"Nel reparto dedicato alla produzione, si è scelto un processo di cottura all’avanguardia più efficiente e a vantaggio delle qualità organolettiche del prodotto finito che ne guadagna, quindi, in qualità e bontà, mantenendo fede alla mission aziendale del "buono come fatto in casa"."
Materia prima per i piatti cotti.
Materia prima per i piatti cotti.
Linea separata per la cottura della pasta.
Linea separata per la cottura della pasta.
…
La sala dedicata al processo di cottura dei piatti pronti si trova al piano direttamente superiore rispetto alle linee di confezionamento, ed è collegata ad esse mediante appositi condotti.
La sala dedicata al processo di cottura dei piatti pronti si trova al piano direttamente superiore rispetto alle linee di confezionamento, ed è collegata ad esse mediante appositi condotti.
…
Le ciotole calde vengono sigillate automaticamente e subito impilate in pallet.
Le ciotole calde vengono sigillate automaticamente e subito impilate in pallet.
I pallet finiscono in cella per una rapida refrigerazione.
I pallet finiscono in cella per una rapida refrigerazione.
Una volta portate a bassa temperatura, le ciotole di prodotto pronto vengono etichettate, con tracciabilità garantita per singolo pezzo.
Una volta portate a bassa temperatura, le ciotole di prodotto pronto vengono etichettate, con tracciabilità garantita per singolo pezzo.
Imballaggio del prodotto finito.
Imballaggio del prodotto finito.
Imballaggio del prodotto finito.
Imballaggio del prodotto finito.
…
Area di conferimento della materia prima per le insalate miste. Qui, oltre alla temperatura controllata, l'umidita' relativa viene mantenuta al 100 per cento. La merce puo' sostare qui al massimo 24 ore.
Area di conferimento della materia prima per le insalate miste. Qui, oltre alla temperatura controllata, l'umidita' relativa viene mantenuta al 100 per cento. La merce puo' sostare qui al massimo 24 ore.
Quasi tutta la produzione e' a lotta integrata, ma viene conferita anche materia prima da agricoltura biologica, destinata prevalentemente alla produzione di insalate in busta per le private labels (marche proprietarie della grande distribuzione organizzata).
Quasi tutta la produzione e' a lotta integrata, ma viene conferita anche materia prima da agricoltura biologica, destinata prevalentemente alla produzione di insalate in busta per le private labels (marche proprietarie della grande distribuzione organizzata).
Tutta la merce viene etichettata all'ingresso, con codici che ne consentono la piena tracciabilita' lungo tutto il percorso della lavorazione, fino all'imbustamento.
Tutta la merce viene etichettata all'ingresso, con codici che ne consentono la piena tracciabilita' lungo tutto il percorso della lavorazione, fino all'imbustamento.
Fase di movimentazione dei prodotti.
Fase di movimentazione dei prodotti.
Versamento della materia prima in una delle linee di lavorazione.
Versamento della materia prima in una delle linee di lavorazione.
Controllo visivo preliminare sulla materia prima da parte di un operatore.
Controllo visivo preliminare sulla materia prima da parte di un operatore.
Ulteriore banco di selezione e primo lavaggio. Le insalate vengono sottoposte a ben 6 fasi di lavaggio in immersione e per docciatura.
Ulteriore banco di selezione e primo lavaggio. Le insalate vengono sottoposte a ben 6 fasi di lavaggio in immersione e per docciatura.
Lavaggio e trasporto.
Lavaggio e trasporto.
…
…
…
…
In alto, isolate dal resto della sala di lavorazione, si vedono le pesatrici a teste multiple, grazie alle quali nelle buste arriva il giusto quantitativo di prodotto.
In alto, isolate dal resto della sala di lavorazione, si vedono le pesatrici a teste multiple, grazie alle quali nelle buste arriva il giusto quantitativo di prodotto.
Prodotto imbustato, alla fine del processo.
Prodotto imbustato, alla fine del processo.
Confezione con insalatiera inclusa.
Confezione con insalatiera inclusa.
Cassette di prodotto finito.
Cassette di prodotto finito.
Sala a temperatura controllata dove si organizzano le diverse spedizioni di merce pronta, per consegne AxA (il giorno stesso) o AxB (il giorno dopo).
Sala a temperatura controllata dove si organizzano le diverse spedizioni di merce pronta, per consegne AxA (il giorno stesso) o AxB (il giorno dopo).
…
…
Chi arriva silenziosamente nel corridoio che collega le celle di refrigerazione all'area di spedizione?
Chi arriva silenziosamente nel corridoio che collega le celle di refrigerazione all'area di spedizione?
Uno dei nuovi robot elettrici autonomi implementati per migliorare in modo significativo i flussi di lavoro!
Uno dei nuovi robot elettrici autonomi implementati per migliorare in modo significativo i flussi di lavoro!
I robot possono caricare volumi ben maggiori dei tradizionali muletti.
I robot possono caricare volumi ben maggiori dei tradizionali muletti.
Inoltre consentono di effettuare controlli informatizzati frequenti e puntuali.
Inoltre consentono di effettuare controlli informatizzati frequenti e puntuali.
Il robot è in grado di caricare e scaricare i pallet autonomamente.
Il robot è in grado di caricare e scaricare i pallet autonomamente.
Fase di rilascio del pallet.
Fase di rilascio del pallet.
Il robot ritorna indietro, silenzioso come è arrivato. Una telecamera frontale gli consente di individuare eventuali ostacoli e di rallentare o arrestare la marcia.
Il robot ritorna indietro, silenzioso come è arrivato. Una telecamera frontale gli consente di individuare eventuali ostacoli e di rallentare o arrestare la marcia.
L'operazione di carico dei pallet. Il robot apre automaticamente la cella e inforca il pallet.
L'operazione di carico dei pallet. Il robot apre automaticamente la cella e inforca il pallet.
"Fase di "aggancio" del pallet."
"Fase di "aggancio" del pallet."
Magazzino per i materiali da imballaggio.
Magazzino per i materiali da imballaggio.
In questa e nelle foto seguenti, qualche esempio del ricco assortimento di prodotti freschi pronti all'uso realizzati da La Linea Verde e immessi in commercio a marchio Dimmidisì.
In questa e nelle foto seguenti, qualche esempio del ricco assortimento di prodotti freschi pronti all'uso realizzati da La Linea Verde e immessi in commercio a marchio Dimmidisì.
…
…
…
…
…
…
…
…
…
…

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto