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La Linea Verde - inaugurazione del nuovo stabilimento a Manerbio (BS)

In data 31 marzo 2011, La Linea Verde, azienda ai vertici del mercato di IV gamma e dei piatti pronti freschi, ha presentato la rivisitazione dell’intero polo produttivo di Manerbio (provincia di Brescia) e inaugurato l’innovativa ala da 10.000 metri quadrati dedicata principalmente alla produzione dei piatti pronti freschi, commercializzati a marchio Dimmidisì.
In data 31 marzo 2011, La Linea Verde, azienda ai vertici del mercato di IV gamma e dei piatti pronti freschi, ha presentato la rivisitazione dell’intero polo produttivo di Manerbio (provincia di Brescia) e inaugurato l’innovativa ala da 10.000 metri quadrati dedicata principalmente alla produzione dei piatti pronti freschi, commercializzati a marchio Dimmidisì.
Un folto pubblico di invitati ha preso parte all'evento.
Un folto pubblico di invitati ha preso parte all'evento.
Il cocktail di benvenuto.
Il cocktail di benvenuto.
Alcuni dei frullati di frutta fresca a marchio Dimmidisì.
Alcuni dei frullati di frutta fresca a marchio Dimmidisì.
Demian Becchetti, dirigente del reparto Ricerca&Sviluppo dell'azienda.
Demian Becchetti, dirigente del reparto Ricerca&Sviluppo dell'azienda.
Il pubblico è stato fatto accomodare per ascoltare gli interventi introduttivi alla cerimonia ufficiale di inaugurazione.
Il pubblico è stato fatto accomodare per ascoltare gli interventi introduttivi alla cerimonia ufficiale di inaugurazione.
I saluti introduttivi del presidente Giuseppe Battagliola. Tra il pubblico: Giulio De Capitani - Assessore Agricoltura Regione Lombardia, Franco Nicoli – Vice Presidente Consiglio Regionale Regione Lombardia, Domenico Zambetti – Assessore alla casa Regione Lombardia, Alberto Cavalli – Sottosegretario Università e Ricerca Regione Lombardia, Gian Francesco Tomasoni - Assessore Agricoltura Provincia Brescia e Cesare Meletti - Sindaco del Comune di Manerbio.
I saluti introduttivi del presidente Giuseppe Battagliola. Tra il pubblico: Giulio De Capitani - Assessore Agricoltura Regione Lombardia, Franco Nicoli – Vice Presidente Consiglio Regionale Regione Lombardia, Domenico Zambetti – Assessore alla casa Regione Lombardia, Alberto Cavalli – Sottosegretario Università e Ricerca Regione Lombardia, Gian Francesco Tomasoni - Assessore Agricoltura Provincia Brescia e Cesare Meletti - Sindaco del Comune di Manerbio.
Giuseppe Battagliola ha ricordato che, oltre a celebrare l'ammodernamento e l'ampliamento del suo sito produttivo, La Linea Verde festeggia i suoi 20 anni di storia.
Giuseppe Battagliola ha ricordato che, oltre a celebrare l'ammodernamento e l'ampliamento del suo sito produttivo, La Linea Verde festeggia i suoi 20 anni di storia.
"Noi siamo venditori di tempo libero", dichiara Giuseppe Battagliola, riferendosi ai prodotti freschi pronti all'uso, che nel tempo sono diventati il core business dell'azienda, decretandone il successo sul mercato, in quanto hanno risposto ad una precisa esigenza del consumatore: quella di mangiare fresco e sano, risparmiando tempo in cucina."
"Noi siamo venditori di tempo libero", dichiara Giuseppe Battagliola, riferendosi ai prodotti freschi pronti all'uso, che nel tempo sono diventati il core business dell'azienda, decretandone il successo sul mercato, in quanto hanno risposto ad una precisa esigenza del consumatore: quella di mangiare fresco e sano, risparmiando tempo in cucina."
La diversificazione geografica dei siti produttivi consente a La Linea Verde di coprire 12 mesi l'anno di offerta.
La diversificazione geografica dei siti produttivi consente a La Linea Verde di coprire 12 mesi l'anno di offerta.
Giuseppe Battagliola sottolinea i fattori che hanno permesso a La Linea Verde di crescere con successo: l'intuizione, l'impegno, la curiosità, il coraggio di scommettere e la capacità di credere nelle risorse umane.
Giuseppe Battagliola sottolinea i fattori che hanno permesso a La Linea Verde di crescere con successo: l'intuizione, l'impegno, la curiosità, il coraggio di scommettere e la capacità di credere nelle risorse umane.
Un vantaggio strategico e competitivo è rappresentato dal controllo diretto che l'azienda esercita sull'intera filiera.
Un vantaggio strategico e competitivo è rappresentato dal controllo diretto che l'azienda esercita sull'intera filiera.
"La Linea Verde non acquista prodotto da terzi, in quanto lo coltiva in proprio, grazie alla sua base agricola, oggi riunita nella OP "Sole e Rugiada"."
"La Linea Verde non acquista prodotto da terzi, in quanto lo coltiva in proprio, grazie alla sua base agricola, oggi riunita nella OP "Sole e Rugiada"."
Nel suo intervento, Giampaolo Mantelli, consigliere per la Provincia di Brescia, ha ricordato la coerenza dei fratelli Battagliola e il loro contributo al tessuto economico e produttivo.
Nel suo intervento, Giampaolo Mantelli, consigliere per la Provincia di Brescia, ha ricordato la coerenza dei fratelli Battagliola e il loro contributo al tessuto economico e produttivo.
Massimo Bragotto, direttore commerciale e logistico de La Linea Verde ha fatto una carrellata sulla strategia e l'evoluzione dell'azienda e dei suoi prodotti.
Massimo Bragotto, direttore commerciale e logistico de La Linea Verde ha fatto una carrellata sulla strategia e l'evoluzione dell'azienda e dei suoi prodotti.
Il 70% del business aziendale è ancora oggi costituito dalle insalate in busta, un segmento che ha fatto la storia de La Linea Verde e sul quale essa continuerà a puntare. Accanto alle insalate, il brand Dimmidisì si è esteso anche al nuovo business dei piatti pronti, destinato ad ampliarsi. La Linea Verde lavora anche per le marche private della grande distribuzione organizzata.
Il 70% del business aziendale è ancora oggi costituito dalle insalate in busta, un segmento che ha fatto la storia de La Linea Verde e sul quale essa continuerà a puntare. Accanto alle insalate, il brand Dimmidisì si è esteso anche al nuovo business dei piatti pronti, destinato ad ampliarsi. La Linea Verde lavora anche per le marche private della grande distribuzione organizzata.
Massimo Bragotto ha ricordato il ruolo essenziale della ricerca e delle indagini di mercato nello sviluppo di nuovi prodotti. Per essere sempre in linea con la domanda, l'azienda ha vissuto un'evoluzione su più livelli, nei suoi venti anni di vita.
Massimo Bragotto ha ricordato il ruolo essenziale della ricerca e delle indagini di mercato nello sviluppo di nuovi prodotti. Per essere sempre in linea con la domanda, l'azienda ha vissuto un'evoluzione su più livelli, nei suoi venti anni di vita.
"Oggi l'assortimento dei prodotti freschi Dimmidisì è in grado di completare l'intera offerta merceologica del reparto "fresco" pronto al consumo della grande distribuzione."
"Oggi l'assortimento dei prodotti freschi Dimmidisì è in grado di completare l'intera offerta merceologica del reparto "fresco" pronto al consumo della grande distribuzione."
"Il consulente aziendale Roberto Della Casa ha sottolineato il rapporto direttamente proporzionale tra "buono" e "fresco" e dei margini di miglioramento che esistono in questa direzione."
"Il consulente aziendale Roberto Della Casa ha sottolineato il rapporto direttamente proporzionale tra "buono" e "fresco" e dei margini di miglioramento che esistono in questa direzione."
Domenico Battagliola, vicepresidente de La Linea Verde, è entrato nel dettaglio delle innovazioni apportate dall'azienda presso lo stabilimento di Manerbio.
Domenico Battagliola, vicepresidente de La Linea Verde, è entrato nel dettaglio delle innovazioni apportate dall'azienda presso lo stabilimento di Manerbio.
"Un intero "piano" dello stabilimento è oggi dedicato al processo di cottura dei piatti pronti. Quest'area si trova al piano direttamente superiore rispetto alle linee di confezionamento, ed è collegata ad esse mediante appositi condotti."
"Un intero "piano" dello stabilimento è oggi dedicato al processo di cottura dei piatti pronti. Quest'area si trova al piano direttamente superiore rispetto alle linee di confezionamento, ed è collegata ad esse mediante appositi condotti."
La rivisitazione degli ambienti di lavoro ha incluso soluzioni avanzate per aumentare i livelli di igiene. Attraverso un sistema di aria filtrata, per esempio, si è creata una zona ad alta sanificazione nel reparto di imbustamento delle insalate.
La rivisitazione degli ambienti di lavoro ha incluso soluzioni avanzate per aumentare i livelli di igiene. Attraverso un sistema di aria filtrata, per esempio, si è creata una zona ad alta sanificazione nel reparto di imbustamento delle insalate.
La Linea Verde ha automatizzato le operazioni legate al movimento merci grazie all’introduzione di robot elettrici autonomi che migliorano in modo significativo i flussi di lavoro, dal confezionamento del prodotto all’arrivo alla cella di carico, e consentono di effettuare controlli informatizzati frequenti e puntuali.
La Linea Verde ha automatizzato le operazioni legate al movimento merci grazie all’introduzione di robot elettrici autonomi che migliorano in modo significativo i flussi di lavoro, dal confezionamento del prodotto all’arrivo alla cella di carico, e consentono di effettuare controlli informatizzati frequenti e puntuali.
Giuseppe Battagliola conclude paragonando la sua azienda ad una barca a vela la quale, al giro di boa dei suoi primi 20 anni di storia, è ora pronta, grazie agli investimenti effettuati, a spiegare le vele per cogliere il vento della ripresa economica.
Giuseppe Battagliola conclude paragonando la sua azienda ad una barca a vela la quale, al giro di boa dei suoi primi 20 anni di storia, è ora pronta, grazie agli investimenti effettuati, a spiegare le vele per cogliere il vento della ripresa economica.
Il 31 marzo 2011 è dunque una data che entrerà nella storia dell'azienda.
Il 31 marzo 2011 è dunque una data che entrerà nella storia dell'azienda.
Prima della cerimonia ufficiale di inaugurazione, hanno presentato i propri saluti e auguri anche il Sindaco di Manerbio, Cesare Meletti...
Prima della cerimonia ufficiale di inaugurazione, hanno presentato i propri saluti e auguri anche il Sindaco di Manerbio, Cesare Meletti...
... e l'Assessore all'Agricoltura della Regione Lombardia, Giulio De Capitani.
... e l'Assessore all'Agricoltura della Regione Lombardia, Giulio De Capitani.
Giuseppe e Domenico Battagliola hanno chiamato sul palco quattro dei loro colleghi e collaboratori per tendere il nastro inaugurale.
Giuseppe e Domenico Battagliola hanno chiamato sul palco quattro dei loro colleghi e collaboratori per tendere il nastro inaugurale.
La responsabile marketing Valerie Hoof, insieme a Demian Becchetti, dirigente della sezione Ricerca&Sviluppo.
La responsabile marketing Valerie Hoof, insieme a Demian Becchetti, dirigente della sezione Ricerca&Sviluppo.
Giuseppe Battagliola pronto al taglio del nastro...
Giuseppe Battagliola pronto al taglio del nastro...
... ZAC!
... ZAC!
Applausi.
Applausi.
L'abbraccio tra i fratelli Domenico e Giuseppe Battagliola.
L'abbraccio tra i fratelli Domenico e Giuseppe Battagliola.
Il parroco monsignor Tino Clementi ricorda la devozione filiale dei fratelli Battagliola nei confronti del padre, recentemente scomparso.
Il parroco monsignor Tino Clementi ricorda la devozione filiale dei fratelli Battagliola nei confronti del padre, recentemente scomparso.
Il momento della benedizione.
Il momento della benedizione.
Al termine della cerimonia, Massimo Bragotto e Giuseppe Battagliola rispondono alle domande poste dalla stampa.
Al termine della cerimonia, Massimo Bragotto e Giuseppe Battagliola rispondono alle domande poste dalla stampa.
"Dopo la visita allo stabilimento, la giornata si conclude presso il ristorante "I Sabidi" di Leno (Brescia)."
"Dopo la visita allo stabilimento, la giornata si conclude presso il ristorante "I Sabidi" di Leno (Brescia)."
Composizioni artistiche con prodotti a marchio Dimmidisì.
Composizioni artistiche con prodotti a marchio Dimmidisì.