Visita alle produzioni di uva da tavola di Castellaneta (TA)
![In occasione di un recente viaggio in Puglia, FreshPlaza ha visitato, grazie alla guida di Mario Perrone, due aziende site in zona Castellaneta (TA), entrambe specializzate nella produzione di uva da tavola.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4377/Castellaneta01.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
!["La prima azienda visitata e' quella di "Don" Peppe Spronati, uno dei migliori specialisti in uva da tavola della zona, in un territorio dove ormai molti hanno abbandonato questa coltivazione."](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4377/Castellaneta02.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Oltre alla produzione della tradizionale varieta' Italia, Peppe coltiva anche cultivars senza semi e altre tipologie di uva.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4377/Castellaneta03.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![I volumi sono quest'anno inferiori rispetto al 2009, ma la qualita' e' ottima, con tenore zuccherino anche di 17-18 gradi Brix. La campagna produttiva e commerciale del tarantino si colloca in epoca anticipata rispetto alla zona del barese. Qui si comincia a raccogliere ad agosto e si va avanti fino a circa meta' novembre.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4377/Castellaneta04.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Su 3 ettari e mezzo di terreno, Peppe Spronati sta conducendo un interessante esperimento: la messa a coltura di piante di mango. Trapiantate ad aprile/maggio 2010, daranno frutti nel giro di 3 anni.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4377/Castellaneta07.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
!["Le piante sono state importate acquistandole da un vivaio spagnolo - racconta Peppe - e hanno subito attecchito bene. Staremo a vedere che riuscita daranno tra qualche anno"."](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4377/Castellaneta08.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![La seconda azienda nella quale ci siamo recati insieme a Mario Perrone e' quella condotta da Nicola Policarpo. L'azienda si estende su 70 ettari, di cui 45 destinati alla produzione di uva Italia.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/4377/Castellaneta10.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!
Iscriviti Sono già iscrittoState utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).
Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!
Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!
Registrazione I am already a subscriber