Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Visita allo stabilimento Geofur di Legnago (VR)

Ai primi di luglio 2009, FreshPlaza si e' recata in visita presso lo stabilimento sito a Legnago (Verona) della societa' agricola cooperativa Geofur.
Ai primi di luglio 2009, FreshPlaza si e' recata in visita presso lo stabilimento sito a Legnago (Verona) della societa' agricola cooperativa Geofur.
Geofur e' specialista in produzione e commercializzazione di radicchio fresco per dodici mesi l'anno.
Geofur e' specialista in produzione e commercializzazione di radicchio fresco per dodici mesi l'anno.
Le principali varieta' offerte da Geofur.
Le principali varieta' offerte da Geofur.
Lo stabilimento di Legnago e' suddiviso in due aree: una dove si prepara il prodotto destinato al consumo fresco (nella foto), l'altra nella quale si seleziona il radicchio da avviare alla trasformazione in prodotti di IV gamma (insalate pronte all'uso).
Lo stabilimento di Legnago e' suddiviso in due aree: una dove si prepara il prodotto destinato al consumo fresco (nella foto), l'altra nella quale si seleziona il radicchio da avviare alla trasformazione in prodotti di IV gamma (insalate pronte all'uso).
La merce da lavorare viene scaricata nella linea.
La merce da lavorare viene scaricata nella linea.
Un lungo bancone di cernita consente alle operatrici di eliminare le foglie esterne di ogni cespo, di accorciarne il gambo in caso sia troppo lungo e di effettuare una selezione per calibro.
Un lungo bancone di cernita consente alle operatrici di eliminare le foglie esterne di ogni cespo, di accorciarne il gambo in caso sia troppo lungo e di effettuare una selezione per calibro.
Banco di lavorazione del Radicchio di Treviso.
Banco di lavorazione del Radicchio di Treviso.
La merce viene accuratamente confezionata.
La merce viene accuratamente confezionata.
Il prodotto per il consumo fresco e' soggetto a lavaggio in acqua, che contribuisce non solo alla pulizia, ma anche a ravvivare i cespi che giungono dalla campagna.
Il prodotto per il consumo fresco e' soggetto a lavaggio in acqua, che contribuisce non solo alla pulizia, ma anche a ravvivare i cespi che giungono dalla campagna.
Per offrire prodotto fresco tutto l'anno, Geofur ha diversificato le proprie aree di produzione in diverse regioni italiane, da nord a sud per un totale di 600 ettari, con 15 soci conferitori.
Per offrire prodotto fresco tutto l'anno, Geofur ha diversificato le proprie aree di produzione in diverse regioni italiane, da nord a sud per un totale di 600 ettari, con 15 soci conferitori.
Banco di lavorazione del Radicchio di Verona.
Banco di lavorazione del Radicchio di Verona.
Cassette di prodotto pronto per la consegna.
Cassette di prodotto pronto per la consegna.
Cristiana Furiani, responsabile commerciale dell'azienda, spiega che buona parte del radicchio Geofur nasce nelle aree protette dal marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta).
Cristiana Furiani, responsabile commerciale dell'azienda, spiega che buona parte del radicchio Geofur nasce nelle aree protette dal marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta).
La selezione del prodotto destinato alla IV gamma avviene in una sala a parte del magazzino. Qui il prodotto viene trattato in ambiente asciutto, in quanto tutte le successive operazioni di lavaggio verranno effettuate direttamente negli stabilimenti degli acquirenti.
La selezione del prodotto destinato alla IV gamma avviene in una sala a parte del magazzino. Qui il prodotto viene trattato in ambiente asciutto, in quanto tutte le successive operazioni di lavaggio verranno effettuate direttamente negli stabilimenti degli acquirenti.
Anche qui si procede eliminando le foglie esterne, ma il prodotto non viene calibrato, tanto andra' poi tagliato.
Anche qui si procede eliminando le foglie esterne, ma il prodotto non viene calibrato, tanto andra' poi tagliato.
Operazione di taglio del gambo in una cicoria Pan di Zucchero.
Operazione di taglio del gambo in una cicoria Pan di Zucchero.
Cassette a marchio IGP.
Cassette a marchio IGP.
Lo stabilimento e' dotato anche di celle frigorifere per una capacita' di mille tonnellate. Ad una temperatura compresa tra zero e un grado, il radicchio puo' conservarsi fino a 1 mese e oltre.
Lo stabilimento e' dotato anche di celle frigorifere per una capacita' di mille tonnellate. Ad una temperatura compresa tra zero e un grado, il radicchio puo' conservarsi fino a 1 mese e oltre.
Rampa di carico per i camion.
Rampa di carico per i camion.
Cristiana Furiani e suo marito Dario salutano i lettori di FreshPlaza Italia!
Cristiana Furiani e suo marito Dario salutano i lettori di FreshPlaza Italia!