Agrumi di Sicilia - Parlapiano Fruit

Paolo Parlapiano opera nella zona di Ribera (AG) con l'azienda di famiglia, la Parlapiano Fruit, aderente al Consorzio Arancia di Ribera DOP.
Paolo Parlapiano opera nella zona di Ribera (AG) con l'azienda di famiglia, la Parlapiano Fruit, aderente al Consorzio Arancia di Ribera DOP.
Lo stabilimento copre una superficie di 2.000 metri quadrati. Qui vengono selezionate e confezionate le arance bionde di Ribera, nelle diverse varieta' Navelina, Washington Navel, Brasiliano di Ribera e Arancia Vaniglia di Ribera.
Lo stabilimento copre una superficie di 2.000 metri quadrati. Qui vengono selezionate e confezionate le arance bionde di Ribera, nelle diverse varieta' Navelina, Washington Navel, Brasiliano di Ribera e Arancia Vaniglia di Ribera.
L'arancia bionda, a differenza di quella rossa, non presenta pigmentazione della polpa, e' di sapore piu' dolce e di pezzatura maggiore.
L'arancia bionda, a differenza di quella rossa, non presenta pigmentazione della polpa, e' di sapore piu' dolce e di pezzatura maggiore.
Macchinario per il confezionamento in retine.
Macchinario per il confezionamento in retine.
Retine di arance di varieta' Vaniglia, caratterizzata da una completa assenza di acidita'.
Retine di arance di varieta' Vaniglia, caratterizzata da una completa assenza di acidita'.
L'Arancia Vaniglia di Ribera e' una mutazione spontanea della locale arancia dolce, individuata negli anni '50. ha la particolarita' di essere naturalmente senza semi, a differenza di altre tipologie analoghe, come la Maltese o la Vaniglia Sanguigna. La pianta presenta un ciclo produttivo da dicembre fino ad aprile/maggio. Dal punto di vista fisiologico, si distingue dalla Navel per l'assenza di ombelicatura e per il colore piu' chiaro.
L'Arancia Vaniglia di Ribera e' una mutazione spontanea della locale arancia dolce, individuata negli anni '50. ha la particolarita' di essere naturalmente senza semi, a differenza di altre tipologie analoghe, come la Maltese o la Vaniglia Sanguigna. La pianta presenta un ciclo produttivo da dicembre fino ad aprile/maggio. Dal punto di vista fisiologico, si distingue dalla Navel per l'assenza di ombelicatura e per il colore piu' chiaro.
Le arance vengono confezionate a marchio Riberella, che individua il prodotto originario di Ribera (AG).
Le arance vengono confezionate a marchio Riberella, che individua il prodotto originario di Ribera (AG).
…
Una gustosa specialita' gastronomica locale e' quella della pasticceria a base di arancia.
Una gustosa specialita' gastronomica locale e' quella della pasticceria a base di arancia.

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono giĆ  iscritto