Paolo Parlapiano opera nella zona di Ribera (AG) con l'azienda di famiglia, la Parlapiano Fruit, aderente al Consorzio Arancia di Ribera DOP.
Lo stabilimento copre una superficie di 2.000 metri quadrati. Qui vengono selezionate e confezionate le arance bionde di Ribera, nelle diverse varieta' Navelina, Washington Navel, Brasiliano di Ribera e Arancia Vaniglia di Ribera.
L'arancia bionda, a differenza di quella rossa, non presenta pigmentazione della polpa, e' di sapore piu' dolce e di pezzatura maggiore.
Macchinario per il confezionamento in retine.
Retine di arance di varieta' Vaniglia, caratterizzata da una completa assenza di acidita'.
L'Arancia Vaniglia di Ribera e' una mutazione spontanea della locale arancia dolce, individuata negli anni '50. ha la particolarita' di essere naturalmente senza semi, a differenza di altre tipologie analoghe, come la Maltese o la Vaniglia Sanguigna. La pianta presenta un ciclo produttivo da dicembre fino ad aprile/maggio. Dal punto di vista fisiologico, si distingue dalla Navel per l'assenza di ombelicatura e per il colore piu' chiaro.
Le arance vengono confezionate a marchio Riberella, che individua il prodotto originario di Ribera (AG).
Una gustosa specialita' gastronomica locale e' quella della pasticceria a base di arancia.
Grazie
Something went wrong with your message. Maybe it was seen as spam, please browse some more articles on our site before trying again.
Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!