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Plummy: un nuovo marchio per susine innovative

Un "Aperi-Plummy" per la cooperativa "Sapore di Romagna". Venerdì 25 luglio 2025 a Forlì, la famiglia Canonici e quanti collaborano hanno organizzato una serata per far conoscere il progetto "Plummy", nuove selezioni di susine che, nel giro di un paio d'anni, diventeranno le varietà vendute a marchio. Gli invitati hanno potuto osservare la mostra pomologica, partecipare a un panel test e assaggiare un intero menù con le susine come ingrediente (fotoservizio Cristiano Riciputi)
Un "Aperi-Plummy" per la cooperativa "Sapore di Romagna". Venerdì 25 luglio 2025 a Forlì, la famiglia Canonici e quanti collaborano hanno organizzato una serata per far conoscere il progetto "Plummy", nuove selezioni di susine che, nel giro di un paio d'anni, diventeranno le varietà vendute a marchio. Gli invitati hanno potuto osservare la mostra pomologica, partecipare a un panel test e assaggiare un intero menù con le susine come ingrediente (fotoservizio Cristiano Riciputi)
Accoglienza sempre col sorriso
Accoglienza sempre col sorriso
Sull'atrio dello stabilimento di Sapore di Romagna sono stati allestiti i tavoli "a tema"
Sull'atrio dello stabilimento di Sapore di Romagna sono stati allestiti i tavoli "a tema"
Mostra pomologica di nuove selezioni di susine, di varie tipologie
Mostra pomologica di nuove selezioni di susine, di varie tipologie
Si punta sulla dolcezza: °Brix fra 17 e 20
Si punta sulla dolcezza: °Brix fra 17 e 20
Altra selezione: in raccolta a fine luglio e con buon °Brix
Altra selezione: in raccolta a fine luglio e con buon °Brix
Buccia e polpa gialla
Buccia e polpa gialla
Da sinistra Enrico Montaguti (responsabile marketing Sapore di Romagna), Luca Canonici (presidente Sapore di Romagna) e Gian Luca Zattini (sindaco di Forlì)
Da sinistra Enrico Montaguti (responsabile marketing Sapore di Romagna), Luca Canonici (presidente Sapore di Romagna) e Gian Luca Zattini (sindaco di Forlì)
Altra selezione: in raccolta a fine luglio e con buon °Brix
Altra selezione: in raccolta a fine luglio e con buon °Brix
Una precoce dal 10 giugno in avanti con brix inferiore ad altre
Una precoce dal 10 giugno in avanti con brix inferiore ad altre
Media tradiva dal buon °Brix
Media tradiva dal buon °Brix
Buccia rossa e polpa gialla
Buccia rossa e polpa gialla
Luca Canonici mentre descrive il progetto
Luca Canonici mentre descrive il progetto
Elevato tenore zuccherino per questa susina di calibro non molto elevato 
Elevato tenore zuccherino per questa susina di calibro non molto elevato 
Polpa e buccia gialla
Polpa e buccia gialla
Polpa rossa intensa e buon °Brix
Polpa rossa intensa e buon °Brix
Luca, Giordano e Cristian Canonici. In azienda vi è anche la terza generazione rappresentata da Enrico e Mattia
Luca, Giordano e Cristian Canonici. In azienda vi è anche la terza generazione rappresentata da Enrico e Mattia
Selezione mediamente precoce
Selezione mediamente precoce
Sono diverse le selezioni con la polpa rossa
Sono diverse le selezioni con la polpa rossa
Lo scopo è quello di avere un calendario coperto da tutte le tipologie di susine
Lo scopo è quello di avere un calendario coperto da tutte le tipologie di susine
Una tardiva gialla
Una tardiva gialla
Sono una quarantina le selezioni in prova
Sono una quarantina le selezioni in prova
Ilenio Bastoni (responsabile ortofrutta Terremerse) e Alessandro Giunchi (amministratore Mercato di Cesena)
Ilenio Bastoni (responsabile ortofrutta Terremerse) e Alessandro Giunchi (amministratore Mercato di Cesena)
La seconda parte della serata si è svolta con l'assaggio di piatti a base di susine a cura di Cavarei
La seconda parte della serata si è svolta con l'assaggio di piatti a base di susine a cura di Cavarei
Interessante il panel test a cui i presenti hanno partecipato, dando così un contributo alla scelta delle nuove selezioni
Interessante il panel test a cui i presenti hanno partecipato, dando così un contributo alla scelta delle nuove selezioni
I campioni e la scheda per l'analisi sensoriale
I campioni e la scheda per l'analisi sensoriale
5 campioni di diverse tipologie di susine
5 campioni di diverse tipologie di susine
Luca e Cristian Canonici e con le consorti Cristina Domeniconi e Alessandra Cuppone
Luca e Cristian Canonici e con le consorti Cristina Domeniconi e Alessandra Cuppone
Foto di gruppo per Sapore di Romagna
Foto di gruppo per Sapore di Romagna
L'accattivante logo di Aperi-Plummy
L'accattivante logo di Aperi-Plummy
E' il momento di brindare!
E' il momento di brindare!
I barman di cavaRei Impresa Sociale 
I barman di cavaRei Impresa Sociale 
Preparazione dei cocktails
Preparazione dei cocktails
Cous cous con susina e cipolla caramellata
Cous cous con susina e cipolla caramellata
Girelle di pasta sfoglia con susina e formaggio
Girelle di pasta sfoglia con susina e formaggio
Grissini con bacon e susina
Grissini con bacon e susina
Anche il gelato si presta per un ottimo gusto a base di polpa di susina e con buccia caramellata
Anche il gelato si presta per un ottimo gusto a base di polpa di susina e con buccia caramellata
Michela Schiavi, referente di CavaRei
Michela Schiavi, referente di CavaRei
Stuzzichini
Stuzzichini
Tramonto sulla pianura forlivese, ma non sul progetto Plummy che è appena agli inizi
Tramonto sulla pianura forlivese, ma non sul progetto Plummy che è appena agli inizi