Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Festa dell'Uva Italia di Canicattì Igp

Un evento, "Terre d'Uva, che nasce dalla volontà di rilanciare l’immagine dell'Uva di Canicattì Igp, creando valore per le aziende agricole con la grande complicità di ristoratori di altissimo livello. Il nuovo CDA del Consorzio di Tutela e Promozione, a detta del neopresidente Marsello Lo Sardo, ha due obiettivi: comunicare di più e meglio e ampliare la base associativa.In foto, le personalità che a vario titolo hanno contribuito allo sforzo organizzativo dell'evento. Da sx: Roberta Romano (organizzazione), Giuseppe Corsello (assessore Agricoltura Canicattì) Riccardo Martinez (Lions Club), Alfio Visalli (Chef), Pietro La Torre (chef, organizzatore e main sponsor), Vincenzo Corbo (sindaco Canicattì), Marsello Lo Sardo (presidente Consorzio Uva di Canicattì Igp), Vincenzo Di Piazza (presidente Associazione Siciliana Uva da Tavola), Giovanni Giglia (Vicepresidente Consorzio Uva di Canicattì Igp), Paolo Li Rosi (organizzazione).
 

Un evento, "Terre d'Uva, che nasce dalla volontà di rilanciare l’immagine dell'Uva di Canicattì Igp, creando valore per le aziende agricole con la grande complicità di ristoratori di altissimo livello. Il nuovo CDA del Consorzio di Tutela e Promozione, a detta del neopresidente Marsello Lo Sardo, ha due obiettivi: comunicare di più e meglio e ampliare la base associativa.
In foto, le personalità che a vario titolo hanno contribuito allo sforzo organizzativo dell'evento. Da sx: Roberta Romano (organizzazione), Giuseppe Corsello (assessore Agricoltura Canicattì) Riccardo Martinez (Lions Club), Alfio Visalli (Chef), Pietro La Torre (chef, organizzatore e main sponsor), Vincenzo Corbo (sindaco Canicattì), Marsello Lo Sardo (presidente Consorzio Uva di Canicattì Igp), Vincenzo Di Piazza (presidente Associazione Siciliana Uva da Tavola), Giovanni Giglia (Vicepresidente Consorzio Uva di Canicattì Igp), Paolo Li Rosi (organizzazione).

 

Un momento del press tour in campo
Un momento del press tour in campo
Stacco di un grappolo
Stacco di un grappolo
Acinellatura in campo
Acinellatura in campo
Sistemazione del grappolo in cassetta a marchio Igp
Sistemazione del grappolo in cassetta a marchio Igp
Chef Alfio Visalli, in campo
Chef Alfio Visalli, in campo
Vigneto. Sullo sfondo il territorio incontaminato della campagna canicattinese.
Vigneto. Sullo sfondo il territorio incontaminato della campagna canicattinese.
Bollino consorzio
Bollino consorzio
Bollino Igp
Bollino Igp
Danno da grandine. Per fortuna questo e molti altri vigneti non hanno avuto grandi conseguenze
Danno da grandine. Per fortuna questo e molti altri vigneti non hanno avuto grandi conseguenze
Granita di Uva Italia Igp, creata dallo chef Santo Li Calzi
Granita di Uva Italia Igp, creata dallo chef Santo Li Calzi
Chef Santo Li Calzi
Chef Santo Li Calzi
Press tour in vigneto
Press tour in vigneto
Il tour dei giornalisti è proseguito in uno dei magazzini del Consorzio
Il tour dei giornalisti è proseguito in uno dei magazzini del Consorzio
Uva a marchio selezionata
Uva a marchio selezionata
Confezione da 1 kg
Confezione da 1 kg
I giornalisti apprendono il metodo di selezione e confezionamento dell'Uva Italia Igp
I giornalisti apprendono il metodo di selezione e confezionamento dell'Uva Italia Igp
L'apposizione del prezioso sigillo del consorzio
L'apposizione del prezioso sigillo del consorzio
Foto di gruppo di una ottantina di chef, accorsi per la manifestazione voluta da Chef Pietro La Torre
Foto di gruppo di una ottantina di chef, accorsi per la manifestazione voluta da Chef Pietro La Torre
Grande affluenza
Grande affluenza
Tra gli espositori alla fiera ci siamo imbattuti in uno stand della DM Farms, azienda specializzata nella produzione di micro greens
Tra gli espositori alla fiera ci siamo imbattuti in uno stand della DM Farms, azienda specializzata nella produzione di micro greens
Piatto realizzato da Pietro La Torre, contenente uva Italia di Canicattì Igp
Piatto realizzato da Pietro La Torre, contenente uva Italia di Canicattì Igp
Piatto realizzato da Pietro La Torre, contenente uva Italia di Canicattì Igp
Piatto realizzato da Pietro La Torre, contenente uva Italia di Canicattì Igp
Piatto realizzato da Pietro La Torre, contenente uva Italia di Canicattì Igp
Piatto realizzato da Pietro La Torre, contenente uva Italia di Canicattì Igp