Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Sana 2023: prima edizione B2B

Alimentazione, cosmesi naturale e biologica, green lifestyle: da giovedì 7 a sabato 9 settembre 2023 per il mondo del food e di Sanatech e da giovedì 7 a domenica 10 per Care&Beauty e Green Life Style, i padiglioni del quartiere fieristico di Bologna hanno ospitato la 35ma edizione di Sana, il Salone internazionale del biologico e del naturale. Per la prima volta è stata una fiera totalmente B2B, ovvero interamente dedicata ai professionisti e ai buyer del settore.
Alimentazione, cosmesi naturale e biologica, green lifestyle: da giovedì 7 a sabato 9 settembre 2023 per il mondo del food e di Sanatech e da giovedì 7 a domenica 10 per Care&Beauty e Green Life Style, i padiglioni del quartiere fieristico di Bologna hanno ospitato la 35ma edizione di Sana, il Salone internazionale del biologico e del naturale. Per la prima volta è stata una fiera totalmente B2B, ovvero interamente dedicata ai professionisti e ai buyer del settore.
Allo stand di Demeter Italia troviamo Marlene Cattaneo (controllo qualità e certificazione), Giovanni Buccheri (direttore) e Francesca Lucifero (comunicazioni e pubbliche relazioni).
Allo stand di Demeter Italia troviamo Marlene Cattaneo (controllo qualità e certificazione), Giovanni Buccheri (direttore) e Francesca Lucifero (comunicazioni e pubbliche relazioni).
Enrico Amico presidente della cooperativa agricola Amico Bio, nonché presidente di Demeter Italia.
Enrico Amico presidente della cooperativa agricola Amico Bio, nonché presidente di Demeter Italia.
Colture biodinamiche certificate Demeter.
Colture biodinamiche certificate Demeter.
Zucche coltivate secondo i principi dell'agricoltura biodinamica, certificate Demeter.
Zucche coltivate secondo i principi dell'agricoltura biodinamica, certificate Demeter.
Lo stand della Regione Emilia-Romagna ha raggruppato le specialità Dop e Igp oltre a organizzare convegni specifici per conoscere tali produzioni.
Lo stand della Regione Emilia-Romagna ha raggruppato le specialità Dop e Igp oltre a organizzare convegni specifici per conoscere tali produzioni.
In ambito ortofrutticolo, non è mancato lo scalogno di Romagna Igp.
In ambito ortofrutticolo, non è mancato lo scalogno di Romagna Igp.
Presente anche la patata di Bologna Dop.
Presente anche la patata di Bologna Dop.
Monia Rontini e Angelo Orselli de Il Regno del Marrone, azienda dell'Appennino Tosco-Romagnolo che produce il Marrone di Castel del Rio Igp, e lo commercializza fresco e trasformato.
Monia Rontini e Angelo Orselli de Il Regno del Marrone, azienda dell'Appennino Tosco-Romagnolo che produce il Marrone di Castel del Rio Igp, e lo commercializza fresco e trasformato.
Tra i trasformati aziendali la farina e il marrone secco...
Tra i trasformati aziendali la farina e il marrone secco...
...ma anche le creme in diverse versioni. Sempre a base di marrone bio.
...ma anche le creme in diverse versioni. Sempre a base di marrone bio.
Gian Luca Vidotto del Gruppo Agrimola.
Gian Luca Vidotto del Gruppo Agrimola.
Tra i prodotti portati in fiera dall'azienda, i marroni pelati cotti a vapore, bio e senza glutine, pronti all'uso.
Tra i prodotti portati in fiera dall'azienda, i marroni pelati cotti a vapore, bio e senza glutine, pronti all'uso.
La Regione Sardegna, nuovamente in fiera dopo alcuni anni di assenza (sullo sfondo). Il Salone Sana, d'intesa con la Regione Emilia-Romagna, ha inoltre deciso di supportare le aziende agricole romagnole del biologico colpite dall'alluvione della primavera scorsa, consentendo loro di partecipare a titolo gratuito. La superficie nuda degli spazi espositivi (in primo piano a destra) è stata assegnata alle imprese gratuitamente, per aiutarle a ripartire con maggiore slancio dopo la calamità che le ha investite.
La Regione Sardegna, nuovamente in fiera dopo alcuni anni di assenza (sullo sfondo). Il Salone Sana, d'intesa con la Regione Emilia-Romagna, ha inoltre deciso di supportare le aziende agricole romagnole del biologico colpite dall'alluvione della primavera scorsa, consentendo loro di partecipare a titolo gratuito. La superficie nuda degli spazi espositivi (in primo piano a destra) è stata assegnata alle imprese gratuitamente, per aiutarle a ripartire con maggiore slancio dopo la calamità che le ha investite.
Tra le aziende agricole bio colpite dall'alluvione, anche L'Arte Agricola di Mimì. Tessa e Alberto, che la dirigono, in fiera hanno portato i loro prodotti. E' la prima manifestazione cui hanno partecipato dopo il fenomeno climatico. La composta di pesche nettarine e la salsa di zucchine erano anche tra i prodotti esposti al Sana Novità.
Tra le aziende agricole bio colpite dall'alluvione, anche L'Arte Agricola di Mimì. Tessa e Alberto, che la dirigono, in fiera hanno portato i loro prodotti. E' la prima manifestazione cui hanno partecipato dopo il fenomeno climatico. La composta di pesche nettarine e la salsa di zucchine erano anche tra i prodotti esposti al Sana Novità.
Nel progetto speciale dell'Emilia-Romagna anche L'Aromantica, guidata da Adele Ghiselli.
Nel progetto speciale dell'Emilia-Romagna anche L'Aromantica, guidata da Adele Ghiselli.
Gianluca Gallo, assessore all'agricoltura, risorse agroalimentari e forestazione della Regione Calabria, in visita alla collettiva calabrese presente in fiera. La Calabria è la terza regione bio in termini di superficie, con quasi 208mila ettari di areali e circa 11.000 aziende. Il 10% dei terreni coltivati a biologico è destinato ad agrumi e frutta e il 7% a vite, ortaggi e frutta in guscio.
Gianluca Gallo, assessore all'agricoltura, risorse agroalimentari e forestazione della Regione Calabria, in visita alla collettiva calabrese presente in fiera. La Calabria è la terza regione bio in termini di superficie, con quasi 208mila ettari di areali e circa 11.000 aziende. Il 10% dei terreni coltivati a biologico è destinato ad agrumi e frutta e il 7% a vite, ortaggi e frutta in guscio.
Gerardo Pulignano, responsabile commerciale della Carpe Naturam di Rocca Imperiale (CS).
Gerardo Pulignano, responsabile commerciale della Carpe Naturam di Rocca Imperiale (CS).
Tra i prodotti peculiari calabresi, troviamo il limone di Rocca Imperiale Igp...
Tra i prodotti peculiari calabresi, troviamo il limone di Rocca Imperiale Igp...
... e la cipolla rossa di Tropea Calabria Igp.
... e la cipolla rossa di Tropea Calabria Igp.
Anche a Sana, l'azienda Artibel porta avanti la sua mission: far conoscere in tutto il mondo le specialità agroalimentari calabresi di propria produzione a base di Fico Dottato di Cosenza Dop o convenzionale (in foto), cipolla rossa di Tropea-Calabria Igp e peperoncino palabrese, creando ricette esclusive, strettamente relazionate col territorio di produzione e la tradizione gastronomica mediterranea.
Anche a Sana, l'azienda Artibel porta avanti la sua mission: far conoscere in tutto il mondo le specialità agroalimentari calabresi di propria produzione a base di Fico Dottato di Cosenza Dop o convenzionale (in foto), cipolla rossa di Tropea-Calabria Igp e peperoncino palabrese, creando ricette esclusive, strettamente relazionate col territorio di produzione e la tradizione gastronomica mediterranea.
La Artibel ha messo in vetrina il primo packaging ecosostenibile della storia: il "pallone di fichi".
La Artibel ha messo in vetrina il primo packaging ecosostenibile della storia: il "pallone di fichi".
Il team al femminile di AssoBio, l'associazione nazionale delle imprese di trasformazione e distribuzione dei prodotti biologici e naturali. La prima a destra è la presidente Nicoletta Maffini.
Il team al femminile di AssoBio, l'associazione nazionale delle imprese di trasformazione e distribuzione dei prodotti biologici e naturali. La prima a destra è la presidente Nicoletta Maffini.
Leda Cascioli dell'azienda Deangelis, detentrice del marchio Deanocciola. 
Leda Cascioli dell'azienda Deangelis, detentrice del marchio Deanocciola. 
Oltre alle creme spalmabili, il marchio qualifica un'ampia gamma di frutta secca bio.
Oltre alle creme spalmabili, il marchio qualifica un'ampia gamma di frutta secca bio.
Elena e Naim in rappresentanza della Funghi Valentina.
Elena e Naim in rappresentanza della Funghi Valentina.
In fiera anche alcune aziende greche. Qui lo stand della Hellas Bio Net.
In fiera anche alcune aziende greche. Qui lo stand della Hellas Bio Net.
Di fianco, lo stand della P. Petropoulos.
Di fianco, lo stand della P. Petropoulos.
Un sorriso alla nostra fotocamera e uno ai visitatori dello stand. Anche questo è il "gusto vero di Sicilia" della Campo D'Oro.
Un sorriso alla nostra fotocamera e uno ai visitatori dello stand. Anche questo è il "gusto vero di Sicilia" della Campo D'Oro.
A Sana la proposta biologica dell'azienda si compone di diverse referenze.
A Sana la proposta biologica dell'azienda si compone di diverse referenze.
Presso lo stand del Masaf-Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste e di Ismea, diversi gli approfondimenti proposti e i progetti presentati.
Presso lo stand del Masaf-Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste e di Ismea, diversi gli approfondimenti proposti e i progetti presentati.
Lo stand dell'associazione per l'agricoltura biodinamica di fronte all'Open Theatre, dove si sono tenute le sessioni di Rivoluzione Bio.
Lo stand dell'associazione per l'agricoltura biodinamica di fronte all'Open Theatre, dove si sono tenute le sessioni di Rivoluzione Bio.
Ortaggi disidratati, semidry e surgelati per l'industria alimentare: è questa la specializzazione dell'azienda Farris.
Ortaggi disidratati, semidry e surgelati per l'industria alimentare: è questa la specializzazione dell'azienda Farris.
Ortofrutticoli disidratati in mostra allo stand della Farris.
Ortofrutticoli disidratati in mostra allo stand della Farris.
Origine italiana per la polvere di melagrana e quella di pomodoro della Farris. Due dei tanti campioni in mostra in fiera.
Origine italiana per la polvere di melagrana e quella di pomodoro della Farris. Due dei tanti campioni in mostra in fiera.
Il Giappone a Sana nell'area dell'Organic Food. In foto lo stand della Prefettura di Ibaraki.
Il Giappone a Sana nell'area dell'Organic Food. In foto lo stand della Prefettura di Ibaraki.
Sempre più attenta agli stili di vita corretti e al rispetto delle intolleranze, Sana ha inaugurato una sezione espositiva interamente dedicata all'alimentazione "Free From", con un particolare focus dedicato al "Gluten Free".
Sempre più attenta agli stili di vita corretti e al rispetto delle intolleranze, Sana ha inaugurato una sezione espositiva interamente dedicata all'alimentazione "Free From", con un particolare focus dedicato al "Gluten Free".
Umberto Nuzzi, commerciale della EspoSistemi, che realizza espositori da oltre 20 anni.
Umberto Nuzzi, commerciale della EspoSistemi, che realizza espositori da oltre 20 anni.
Foto di gruppo e risate allo stand ICEA.
Foto di gruppo e risate allo stand ICEA.
CCPB certifica prodotti biologici ed eco-sostenibili, agroalimentari e non, in tutto il mondo.
CCPB certifica prodotti biologici ed eco-sostenibili, agroalimentari e non, in tutto il mondo.
Decisamente impegnati i responsabili di Natura Nuova nel rispondere alle richieste dei visitatori sulla loro gamma di prodotti.
Decisamente impegnati i responsabili di Natura Nuova nel rispondere alle richieste dei visitatori sulla loro gamma di prodotti.
Area eventi Breakfast/Aperitivo. Marco Dalbona, Barman&Natura, docente formatore ECO BIO Confesercenti si è concentrato sulle Fermentazioni quotidiane per la colazione con Yogurt, Kefir, Tibicos, Kombucha e su "Estratti, Frullati Verdi e Smoothies: le verdure a Colazione".
Area eventi Breakfast/Aperitivo. Marco Dalbona, Barman&Natura, docente formatore ECO BIO Confesercenti si è concentrato sulle Fermentazioni quotidiane per la colazione con Yogurt, Kefir, Tibicos, Kombucha e su "Estratti, Frullati Verdi e Smoothies: le verdure a Colazione".
Panoramica dall'alto di una parte del Padiglione 29.
Panoramica dall'alto di una parte del Padiglione 29.
Ricco programma di degustazioni e incontri nell'Area show cooking e talk di Cia-Agricoltori Italiani.
Ricco programma di degustazioni e incontri nell'Area show cooking e talk di Cia-Agricoltori Italiani.
Uno dei corridoi dedicati alle aziende associate Cia-Agricoltori Italiani.
Uno dei corridoi dedicati alle aziende associate Cia-Agricoltori Italiani.
Anselmo Filesi dell'azienda agricola biologica Parano, specializzata in nocciole della Tuscia.
Anselmo Filesi dell'azienda agricola biologica Parano, specializzata in nocciole della Tuscia.
Due i nuovi prodotti aziendali bio portati in fiera. La pasta di nocciole in purezza...
Due i nuovi prodotti aziendali bio portati in fiera. La pasta di nocciole in purezza...
... e la pasta con il 90% di nocciole il 10% di miele, entrambi della Tuscia. Senza zuccheri né oli aggiunti.
... e la pasta con il 90% di nocciole il 10% di miele, entrambi della Tuscia. Senza zuccheri né oli aggiunti.
Giovanni Trovati, titolare dell'azienda Samperi, specializzata in pesche e olive biologiche.
Giovanni Trovati, titolare dell'azienda Samperi, specializzata in pesche e olive biologiche.
La "pesca nel sacchetto", coltivata nel cuore della Sicilia a Leonforte, è una percoca tardiva che matura da settembre a ottobre. L'azienda offre anche una gamma di trasformati a base del prodotto.
La "pesca nel sacchetto", coltivata nel cuore della Sicilia a Leonforte, è una percoca tardiva che matura da settembre a ottobre. L'azienda offre anche una gamma di trasformati a base del prodotto.
Affollato lo stand della piemontese "I Bò Natura e Benessere", specializzata in nocciola Tonda Gentile Trilobata Piemonte Igp. L'azienda trasforma il prodotto in bontà dolci e salate.
Affollato lo stand della piemontese "I Bò Natura e Benessere", specializzata in nocciola Tonda Gentile Trilobata Piemonte Igp. L'azienda trasforma il prodotto in bontà dolci e salate.
La Pasta Pura di nocciole Piemonte Igp al 100% biologica, vegan friendly, senza lattosio e gluten free. Le nocciole vengono raccolte nel noccioleto aziendale nel Monferrato.
La Pasta Pura di nocciole Piemonte Igp al 100% biologica, vegan friendly, senza lattosio e gluten free. Le nocciole vengono raccolte nel noccioleto aziendale nel Monferrato.
C'è addirittura la fila allo stand dell'Azienda Agricola Biologica San Cesareo, per assaggiare i trasformati aziendali.
C'è addirittura la fila allo stand dell'Azienda Agricola Biologica San Cesareo, per assaggiare i trasformati aziendali.
La nostra attenzione è catturata dalla salsa chutney biologica a base di zucchine e pesche.
La nostra attenzione è catturata dalla salsa chutney biologica a base di zucchine e pesche.
Stand dell'associazione Naturland, che mira a promuovere la protezione dell'ambiente e la conservazione delle risorse naturali attraverso pratiche di agricoltura biologica. Un bel via vai di visitatori, molto interessati e pieni di domande.
Stand dell'associazione Naturland, che mira a promuovere la protezione dell'ambiente e la conservazione delle risorse naturali attraverso pratiche di agricoltura biologica. Un bel via vai di visitatori, molto interessati e pieni di domande.
Scalogno, cipolla bianca, rossa e gialla, patate e aglio, coltivati secondo i metodi dell'agricoltura biologica dall'azienda agricola Bio Ferrarini, certificata anche Naturland.
Scalogno, cipolla bianca, rossa e gialla, patate e aglio, coltivati secondo i metodi dell'agricoltura biologica dall'azienda agricola Bio Ferrarini, certificata anche Naturland.
Sandro Picchedda dell'agricola Zafferano e Spezie di Sardegna.
Sandro Picchedda dell'agricola Zafferano e Spezie di Sardegna.
Gestito con cura e attenzione dalla coltivazione al prodotto finito, il peperoncino è entrato nel catalogo aziendale diventandone uno dei protagonisti.
Gestito con cura e attenzione dalla coltivazione al prodotto finito, il peperoncino è entrato nel catalogo aziendale diventandone uno dei protagonisti.
Una storia lunga più di cinquant'anni nella distribuzione alimentare, con una specializzazione nel mondo del biologico e biodinamico: questa è Effegi.
Una storia lunga più di cinquant'anni nella distribuzione alimentare, con una specializzazione nel mondo del biologico e biodinamico: questa è Effegi.
Sapore di Sole è uno dei brand distribuiti da Effegi e qualifica una selezione accurata di oltre 600 prodotti provenienti, da più di 40 realtà agricole. Un esempio sono i succhi biologici a base di agrumi calabresi.
Sapore di Sole è uno dei brand distribuiti da Effegi e qualifica una selezione accurata di oltre 600 prodotti provenienti, da più di 40 realtà agricole. Un esempio sono i succhi biologici a base di agrumi calabresi.
Una curiosità: 700 sono i mirtilli neri selvatici biologici all'interno di questa bottiglietta a marchio Sapore di Sole, tutta da bere.
Una curiosità: 700 sono i mirtilli neri selvatici biologici all'interno di questa bottiglietta a marchio Sapore di Sole, tutta da bere.
"Uao!", un prodotto dalle sembianze di un formaggio, che formaggio non è. E' una referenza vegan, bio, senza glutine, senza lattosio e senza soia, costituito di base da farina di ceci e declinato in 4 versioni: stagionato, affumicato, curcuma e pepe, alle noci. E' distribuito da Effegi e prodotto da un'azienda toscana.
"Uao!", un prodotto dalle sembianze di un formaggio, che formaggio non è. E' una referenza vegan, bio, senza glutine, senza lattosio e senza soia, costituito di base da farina di ceci e declinato in 4 versioni: stagionato, affumicato, curcuma e pepe, alle noci. E' distribuito da Effegi e prodotto da un'azienda toscana.
Effegi è anche distributore di prodotti esteri, come quelli dell'olandese Terra Sana. Carolijn Buskermolen, account manager per l'Europa meridionale e orientale, mostra orgogliosa la gamma di prodotti bio da posizionare sul mercato italiano. 
Effegi è anche distributore di prodotti esteri, come quelli dell'olandese Terra Sana. Carolijn Buskermolen, account manager per l'Europa meridionale e orientale, mostra orgogliosa la gamma di prodotti bio da posizionare sul mercato italiano. 
Buskermolen ci mostra il prodotto che sta più incuriosendo gli italiani: la panna montata al cocco, biologica, vegan e senza la presenza di gomma di guar.
Buskermolen ci mostra il prodotto che sta più incuriosendo gli italiani: la panna montata al cocco, biologica, vegan e senza la presenza di gomma di guar.
Effegi distribuisce anche i prodotti bio dell'azienda olandese Florentin.
Effegi distribuisce anche i prodotti bio dell'azienda olandese Florentin.
Presso lo stand della Effegi, l'olandese Martha Jeuken promuove due brand: qui la vediamo con la linea bio di burri di frutta secca a marchio Monki, di cui è detentrice la Horizon Natuurvoeding.
Presso lo stand della Effegi, l'olandese Martha Jeuken promuove due brand: qui la vediamo con la linea bio di burri di frutta secca a marchio Monki, di cui è detentrice la Horizon Natuurvoeding.
In questa seconda foto, Jeuken promuove i prodotti della olandese Symfonio.
In questa seconda foto, Jeuken promuove i prodotti della olandese Symfonio.
Uno dei momenti calmi in fiera.
Uno dei momenti calmi in fiera.
Stand Cortilia, Società Benefit certificata Bcorp, la cui mission è connettere consumatori consapevoli e produttori sostenibili, attraverso un servizio efficiente, in un sistema rispettoso delle persone e del pianeta.
Stand Cortilia, Società Benefit certificata Bcorp, la cui mission è connettere consumatori consapevoli e produttori sostenibili, attraverso un servizio efficiente, in un sistema rispettoso delle persone e del pianeta.
Isabella Masiello (CRAA - Azienda Regionale Improsta) e Anna Uliano (UniSannio-Università degli Studi del Sannio di Benevento) in rappresentanza dell'Azienda agricola sperimentale Improsta. Tra i progetti in corso c'è GRANATUM: la coltivazione del melograno - per le caratteristiche nutraceutiche del frutto, la crescente richiesta di consumo, le tecniche colturali a basso impatto ambientale e l'elevata sostenibilità economica - rappresenta un'opportunità positiva per migliorare la competitività delle aziende frutticole in crisi insistenti, nelle aree rurali ad agricoltura intensiva delle province di Caserta, Napoli e Salerno.
Isabella Masiello (CRAA - Azienda Regionale Improsta) e Anna Uliano (UniSannio-Università degli Studi del Sannio di Benevento) in rappresentanza dell'Azienda agricola sperimentale Improsta. Tra i progetti in corso c'è GRANATUM: la coltivazione del melograno - per le caratteristiche nutraceutiche del frutto, la crescente richiesta di consumo, le tecniche colturali a basso impatto ambientale e l'elevata sostenibilità economica - rappresenta un'opportunità positiva per migliorare la competitività delle aziende frutticole in crisi insistenti, nelle aree rurali ad agricoltura intensiva delle province di Caserta, Napoli e Salerno.
Veg Area, realizzata in collaborazione con V-Label Italia. Il consumo di prodotti a base vegetale registra trend di crescita considerevoli e l’offerta è in aumento. Oltre a essere protagonisti indiscussi sulle tavole di vegani, vegetariani e flexitariani, questi prodotti sono sempre più presenti anche nel carrello della spesa di chi fa scelte alimentari rispettose dell'ambiente e della salute, sugli scaffali dei supermercati, nei menù di bar e ristoranti.
Veg Area, realizzata in collaborazione con V-Label Italia. Il consumo di prodotti a base vegetale registra trend di crescita considerevoli e l’offerta è in aumento. Oltre a essere protagonisti indiscussi sulle tavole di vegani, vegetariani e flexitariani, questi prodotti sono sempre più presenti anche nel carrello della spesa di chi fa scelte alimentari rispettose dell'ambiente e della salute, sugli scaffali dei supermercati, nei menù di bar e ristoranti.
I prodotti Zero Mea.it nascono con l'idea di dare a tutti i consumatori referenze che siano quanto più simili a quelli a base carne, per gusto e consistenza.
I prodotti Zero Mea.it nascono con l'idea di dare a tutti i consumatori referenze che siano quanto più simili a quelli a base carne, per gusto e consistenza.
Parte della gamma di prodotti Zero Mea.it (burger, spiedini e polpette), a base di proteine vegetali, in confezioni 100% riciclabili e certificati V-Label Vegan.
Parte della gamma di prodotti Zero Mea.it (burger, spiedini e polpette), a base di proteine vegetali, in confezioni 100% riciclabili e certificati V-Label Vegan.
Il team di "slow walnuts", il quale punta a connettere il mondo con le tradizioni della raccolta ucraina di noci biologiche e sostenibili.
Il team di "slow walnuts", il quale punta a connettere il mondo con le tradizioni della raccolta ucraina di noci biologiche e sostenibili.
Il progetto TrackIT blockchain di Agenzia ICE per l'export agroalimentare e non solo.  
Il progetto TrackIT blockchain di Agenzia ICE per l'export agroalimentare e non solo.
 

 
Area dedicata a Sanatech, il salone professionale dedicato alla filiera agroalimentare, zootecnica e del benessere biologico ed ecosostenibile, con molteplici categorie merceologiche e momenti di approfondimento e formazione: un'occasione di riflessione, dibattito e confronto su temi chiave per il settore, dalla sostenibilità del packaging al biocontrollo.
Area dedicata a Sanatech, il salone professionale dedicato alla filiera agroalimentare, zootecnica e del benessere biologico ed ecosostenibile, con molteplici categorie merceologiche e momenti di approfondimento e formazione: un'occasione di riflessione, dibattito e confronto su temi chiave per il settore, dalla sostenibilità del packaging al biocontrollo.
Gandolfo Filippone dell'azienda agricola siciliana Filippone, specializzata in erbe aromatiche biologiche.
Gandolfo Filippone dell'azienda agricola siciliana Filippone, specializzata in erbe aromatiche biologiche.
La novità portata in fiera riguarda queste confezioni di alloro, origano, salvia, rosmarino e peperoncino biologici, in versione sminuzzata.
La novità portata in fiera riguarda queste confezioni di alloro, origano, salvia, rosmarino e peperoncino biologici, in versione sminuzzata.
Il team della Acquadicactus - Bioinagro Srl, detentrice del marchio Juipal, che qualifica bevande funzionali a base di acqua di cactus in confezioni zero-plastica, per il settore consumer.
Il team della Acquadicactus - Bioinagro Srl, detentrice del marchio Juipal, che qualifica bevande funzionali a base di acqua di cactus in confezioni zero-plastica, per il settore consumer.
Il fico d'India riscuote sempre più successo, in virtù delle sue proprietà benefiche e nutritive. E' stato protagonista di diversi prodotti. Particolarmente curiosa l'acqua di cactus, che rappresenta un'alternativa fresca e dissetante nell'ampio panorama delle acque vegetali.
Il fico d'India riscuote sempre più successo, in virtù delle sue proprietà benefiche e nutritive. E' stato protagonista di diversi prodotti. Particolarmente curiosa l'acqua di cactus, che rappresenta un'alternativa fresca e dissetante nell'ampio panorama delle acque vegetali.
Tre le varianti disponibili per l'acqua di cactus: al naturale, con limone e con melagrana.
Tre le varianti disponibili per l'acqua di cactus: al naturale, con limone e con melagrana.
Il biologico degli agricoltori facenti parte di Coldiretti. Allo stand degustazioni, momenti di confronto e di conoscenza.
Il biologico degli agricoltori facenti parte di Coldiretti. Allo stand degustazioni, momenti di confronto e di conoscenza.
All'attenzione dei visitatori il fatto che Coldiretti sostiene una rapida approvazione della legge sul divieto di produzione, commercializzazione e uso del cibo artificiale in Italia.
All'attenzione dei visitatori il fatto che Coldiretti sostiene una rapida approvazione della legge sul divieto di produzione, commercializzazione e uso del cibo artificiale in Italia.
La "Via delle Erbe" è il quinto appuntamento promosso dal Salone internazionale del biologico e del naturale. L'edizione 2023 ha visto come protagoniste le erbe bianche: Achillea, Bergamotto, Biancospino, Camomilla, Camomilla romana (Anthemis nobilis), Melissa, Menta, Ortica bianca o rafano, Valeriana. Qui eravamo nel Padiglione Care & Beauty.
La "Via delle Erbe" è il quinto appuntamento promosso dal Salone internazionale del biologico e del naturale. L'edizione 2023 ha visto come protagoniste le erbe bianche: Achillea, Bergamotto, Biancospino, Camomilla, Camomilla romana (Anthemis nobilis), Melissa, Menta, Ortica bianca o rafano, Valeriana. Qui eravamo nel Padiglione Care & Beauty.
Sempre nel Padiglione Care & Beauty, troviamo l'azienda Biomundus, che vende prodotti naturali e biologici di alta qualità.
Sempre nel Padiglione Care & Beauty, troviamo l'azienda Biomundus, che vende prodotti naturali e biologici di alta qualità.
Tra questi vari tipi di spezie e peperoncini.
Tra questi vari tipi di spezie e peperoncini.
Area Novità della manifestazione. Nel comparto Organic & Natural Food non sono mancate le idee, molte delle quali figlie della ricerca - sempre più accurata e approfondita - che punta a garantire un'ampia e innovativa selezione di abbinamenti, sapori e consistenze da provare a casa o fuori casa. Di seguito una carrellata delle referenze affini al settore dell'ortofrutta trasformata.
Area Novità della manifestazione. Nel comparto Organic & Natural Food non sono mancate le idee, molte delle quali figlie della ricerca - sempre più accurata e approfondita - che punta a garantire un'ampia e innovativa selezione di abbinamenti, sapori e consistenze da provare a casa o fuori casa. Di seguito una carrellata delle referenze affini al settore dell'ortofrutta trasformata.
Crema 100% di mandorle sgusciate biologiche e crema 100% di mandorle pelate bio, dell'azienda agricola biologica TerraDiva.
Crema 100% di mandorle sgusciate biologiche e crema 100% di mandorle pelate bio, dell'azienda agricola biologica TerraDiva.
Composta di pesche nettarine (novità di prodotto) e salsa di zucchine (novità di pack) dell'Arte Agricola di Mimì.
Composta di pesche nettarine (novità di prodotto) e salsa di zucchine (novità di pack) dell'Arte Agricola di Mimì.
La linea di erbe aromatiche biologiche dell'azienda agricola Filippone.
La linea di erbe aromatiche biologiche dell'azienda agricola Filippone.
La linea AltroFood di mix vegetali per la preparazione di alternative alla carne, distribuite dalla Diemme Food. I preparati sono senza glutine, senza soia, senza lattosio, senza conservanti e senza Ogm.
La linea AltroFood di mix vegetali per la preparazione di alternative alla carne, distribuite dalla Diemme Food. I preparati sono senza glutine, senza soia, senza lattosio, senza conservanti e senza Ogm.
Fico d'India protagonista delle bevande, dei succhi, delle confetture e della farina proposti dall'azienda Salento Bio, che annovera 150 ettari dedicati alla coltivazione del frutto, in regime biologico.
Fico d'India protagonista delle bevande, dei succhi, delle confetture e della farina proposti dall'azienda Salento Bio, che annovera 150 ettari dedicati alla coltivazione del frutto, in regime biologico.
BolognaFiere vi aspetta per la 36ma edizione di Sana, dal 5 all'8 settembre 2024.
BolognaFiere vi aspetta per la 36ma edizione di Sana, dal 5 all'8 settembre 2024.