TuttoFood 2023
![Dall'8 alll'11 maggio 2023, presso Fiera Milano, si è svolto TuttoFood, l'evento B2B per l'intero ecosistema agroalimentare. Globale e innovativa, è il punto di riferimento nel mondo per i produttori e distributori dei prodotti di qualità della filiera del food and beverage che incontrano, nel corso della manifestazione, i buyer con effettivo potere d'acquisto. FreshPlaza ha visitato la manifestazione mercoledì 10 maggio.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB100.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Già dall'uscita della metro Rho fieramilano abbiamo capito che sarebbe stata una giornata piena di visitatori.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB101.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Filiera Italia è stata protagonista con oltre trenta imprese italiane di trasformazione alimentare di eccellenza, per valorizzare filiere e prodotti 100% italiani. Per la frutta secca, troviamo ad esempio Noberasco.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB105.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il team sorridente dell'azienda Carton Pack, specializzata nella produzione di imballaggi specifici per l'industria ortofrutticola. Le competenze maturate nel confezionamento alimentare, i processi e le tecnologie disponibili, consentono all'impresa di servire più ampiamente alcuni settori merceologici del comparto alimentare: IV gamma, snacks, prodotti dolciari, prodotti caseari e panificati.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB109.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il team di IMEPA, azienda storica della famiglia Esposito, che ha saputo trasformarsi da produttrice di peperoncini freschi a specialista di prodotti essiccati.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB118.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Michele Cetta (responsabile prodotti trasformati) e Aristide Palermo (sales manager) della Organizzazione di produttori Alma Seges.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB120.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![In fiera l'azienda ha portato la sua linea di succhi biologici, NFC (Not From Concentrate), imbottigliati in Trentino.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB124.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Lo stand si trovava nella collettiva statunitense, in quanto è distributore ufficiale dei marchi Ocean Spray e Sweet'n Low.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB125.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Fabrizio Todisco, trade marketing manager dell'Organizzazione di produttori Altamura, insieme alla hostess.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB127.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![La Op ha portato in anteprima a TuttoFood le polveri di spinacino, bietola, prezzemolo e rucola, destinate al mondo della ristorazione.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB128.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Inedita collaborazione tra TuttoFood e FAO, l'Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura. Obiettivo: trasformare gli ecosistemi agroalimentari a livello globale.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB130.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Andrea de Aliprandini, Sabine Vieider e Thomas Johannes Dalsant di VOG Products, detentrice del marchio Leni's.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB138.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Tra le referenze Leni's portate in fiera, anche la nuova spremuta di mela del Trentino-Alto Adige e frutti di bosco.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB139.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il team dell'azienda siciliana 'A Ricchigia', che opera nel settore della produzione e commercializzazione del pistacchio di Bronte e della frutta secca da oltre cinquant'anni.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB140.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Marcello Prezioso (coordinatore), Anna Garofalo (presidente) e Dino Colavolpe (vicepresidente) del Consorzio di Tutela dei Fichi di Cosenza Dop.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB137.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Giuseppe D'Aniello e Antonio Galeota, rispettivamente presidente e responsabile commerciale vendite Italia della OP Campania Patate.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB144.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![La patata Talentine, selezionata da Op Campania Patate, è a polpa gialla e pasta soda. Un'ottima alleata in cucina!](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB145.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Le patate coltivate e prodotte a lotta integrata vengono commercializzate con il marchio "Patata Fresca Campana".](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB146.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Stand della Sogemi, dedicato al ruolo strategico del Mercato Agroalimentare per lo sviluppo della città di Milano e dell'intera regione Lombardia, oltre che a promuovere la cultura del fresco e della sicurezza alimentare.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB148.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il progetto di rifacimento integrale delle strutture del Mercato milanese Foody procede in linea con gli obiettivi prefissati.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB149.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Gennaro Velardo, direttore della Op AOA. Insieme a Op Agritalia, Op La Deliziosa, Op Meridia e Op TerraOrti si stanno realizzando progetti europei per la promozione dell'ortofrutta.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB151.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![BellaBot, l'ultimo robot per le consegne progettato da Pudu, eredita le caratteristiche eccezionali della generazione precedente, ma è dotato di capacità superiori di interazione uomo-robot. Caratterizzato da un innovativo linguaggio di design bionico, da una modellazione simpatica, da un'interazione multimodale e da molte altre nuove funzioni, BellaBot offre agli utenti un'esperienza di robot per la consegna di cibo senza precedenti.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB152.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Nicoletta Magnoni, Grazia Lorenzini e Susanna Spillari della Op Lorenzini Naturamica. Assaggi di melone e anguria, ma anche di pomodorini. "Qui a TuttoFood forse siamo uno dei pochi espositori, se non gli unici, per l'ortofrutta fresca".](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB154.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il nutrito team della Conor, società di Agribologna e attore principale nella commercializzazione di ortofrutta fresca per la ristorazione.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB156.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Fresco Senso - brand Agribologna - rilancia sulla Linea Osè, con il nuovo packaging da 125 g al 30% in plastica 'Prevented Ocean Plastic'TM , in collaborazione con Guillin e OceanCycle®. Il nuovo packaging - in piena linea con l'impegno e l'innovazione di Fresco Senso per la sostenibilità - punta sulla plastica riciclata dagli oceani, certificata OceanCycle®, integrandola al 30% nel packaging.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB158.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![La Fumagalli Danilo ci dà il benvenuto al suo stand. Da tre generazioni, l'azienda è un punto di riferimento nella produzione e commercializzazione di frutta e verdura in Lombardia. Offre soluzioni personalizzate per il settore della ristorazione commerciale, collettiva e retail.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB159.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Annatura è una linea di verdure fresche che puoi trovare nei banchi frigo delle più importanti catene dei supermercati. Il prodotto si presenta confezionato in una pratica e innovativa vaschetta che ne mantiene tutte le proprietà nutritive, senza l'aggiunta di alcun conservante o additivo. In questo modo la verdura, esclusivamente bollita in acqua, riesce a conservarsi comodamente per 30 giorni in frigo.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB170.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![La linea Le Zuppe è la soluzione ideale per chi desidera tutto il gusto di un piatto caldo, saporito e pronto da gustare.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB171.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Start Up Area, una vetrina in cui le realtà più giovani e dinamiche hanno presentato prodotti innovativi, creando e raccontando gli sviluppi della loro gamma in continua evoluzione.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB173.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Alberto Corazzolla dell'azienda trentina Lucia Maria Melchiori, specializzata in sidro di mela. A TuttoFood è stato lanciato l'aceto di mela a marchio Qualità Trentino.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB174.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Inoltre, l'azienda ha presentato la nuova linea di spremute e bevande biologiche, 100% mele del Trentino, senza zuccheri aggiunti, né conservanti e additivi, sempre a marchio Qualità Trentino. "Quest'ultimo offre una maggiore garanzia ai consumatori".](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB175.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![L'azienda belga Lutosa, fondata dalla famiglia Van den Broek, ha maturato oltre 40 anni di storia e di know-how nel settore delle patate. Pur essendo diventata un'impresa di portata globale, non ha mai rinunciato al suo carattere familiare.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB181.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Herbafrost è specializzata nella surgelazione e nella lavorazione di erbe aromatiche sfuse. La novità lanciata in fiera è rappresentata dalle Frozen herb drops, ovvero gocce di erbe aromatiche surgelate, 100% naturali, adattabili a diverse preparazioni nella ristorazione.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB183.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Federico Tartarughi, dell'agenzia Gel Freeze, in rappresentanza della belga Agristo, detentrice del brand Maestro per patate fritte surgelate.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB184.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Presso lo stand Frigoveneta ci viene illustrata l'app WebGest, che consente di visualizzare e gestire il proprio impianto frigorifero e domotico da qualsiasi dispositivo.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB185.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Michela Scura e Sara Pilati di Gias, tra i principali leader nel settore dell'agricoltura e della produzione di alimenti surgelati.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB186.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Stand Madi Ventura. Per quanto riguarda il posizionamento proteico, l'azienda ha presentato le barrette Ventura Proteica, una referenza 100% vegetale a base di frutta secca con il più alto contenuto proteico vegetale soy-free del mercato di riferimento (10/11 g di proteine vegetali per barretta).](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB188.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Per quanto riguarda il posizionamento probiotico, il marchio Ventura ha mostrato la nuova Probiotic+: la prima linea di frutta secca con probiotici.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB206.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il marchio Cirio, acquisito nel 2004 dal consorzio cooperativo bolognese Conserve Italia. Grazie a un processo di internazionalizzazione, il brand è diventato sempre più ambasciatore del made in Italy nel mondo.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB189.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il Pomodoro San Marzano Dop, esempio d'integrazione di filiera. Territorio, tradizioni, salubrità e qualità. Queste le principali caratteristiche che il Consorzio di tutela del Pomodoro San Marzano dell'agro sarnese-nocerino Dop ha messo in evidenza in fiera.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB190.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Igino Cecchetti e Ivan Asta, rispettivamente condirettore per il settore commerciale e responsabile acquisti della Domenico De Lucia.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB191.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Nocciole.it - La Nocciola Toscana, nuovo progetto e brand del Gruppo Aruba, presente in fiera insieme a un loro buyer.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB192.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Brigitte Horvat e Reinhold Pramstaller, terza generazione a prendere le redini della Horvat Wilhelm di Brunico. L'azienda ha portato in fiera le sue confetture e i suoi sciroppi. "Le confetture vengono preparate ancora in bollitori aperti e con cucchiai in legno, come facevano le nonne. Gli sciroppi sono il risultato dell'azione di pressare la frutta di qualità, senza l'uso di concentrati o estratti".](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB197.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Agromonte, la realtà siciliana specializzata nella trasformazione del pomodoro ciliegino e rinomata per la sua salsa pronta.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB198.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il suggestivo stand Rosso Gargano, industria conserviera pugliese, che si è consolidata negli ultimi anni, aumentando le esportazioni che oggi superano il 50% del fatturato. Il marchio è presente in 55 Paesi del mondo e massicciamente in Giappone.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB199.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![L'azienda ha lanciato la nuova linea dei sughi pronti all'uso, nei gusti della tradizione mediterranea, tra cui quello al basilico.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB200.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![In primo piano, in uno stand impegnato in trattative, le creme pure di frutta secca di Euro Company.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10431/MLB202.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!
Iscriviti Sono già iscrittoState utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).
Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!
Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!
Registrazione I am already a subscriber