Cibus Connecting Italy 2023: l'ortofrutta fresca si fa spazio tra i trasformati
![Dal 29 al 30 marzo 2023, presso Fiere di Parma, si è tenuta la manifestazione fieristica Cibus Connecting Italy. L' edizione di quest'anno si è presentata al pubblico nella sua versione smart degli anni dispari.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_098.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Quattro nuove aree tematiche hanno caratterizzato il Cibus Connecting Italy 2023, tra cui, quella dedicata a frutta e verdura fresche italiane.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_100.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il Salone internazionale dell'alimentazione è stato inaugurato nella mattinata del 29 marzo dal sottosegretario agli Affari esteri e alla Cooperazione internazionale Maria Tripodi e dal ministro dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, Francesco Lollobrigida, che è intervenuto con un videomessaggio.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_101.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Tra le proposte dell'azienda, prevalentemente pensate per il mondo Ho.re.ca, le referenze FruEat, brand giovane e dinamico che offre frutta fresca di qualità, pronta da gustare in ogni occasione.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_103.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Tarocchino 3moretti, l'arancia rossa di Sicilia coltivata alle falde dell'Etna. "Particolarmente dolce e aromatica, è ottima da gustare a spicchi, ma anche spremuta. Un prelibato elisir naturale e 100% genuino" riferiscono Francesco Cilia (ufficio commerciale) e Luca Bonomo (Ceo) dell'azienda.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_104.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Rosmarino e timo sono solo due referenze della gamma offerte dalla prima Op italiana di erbe aromatiche recise.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_106.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Salvatore Ferrara, direttore vendite e fondatore della cooperativa agricola La Palma. Il progetto Aspargó nasce dall'idea e volontà di dare identità ad una delle coltivazioni di maggiore interesse della cooperativa, gli asparagi.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_108.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Francesco Caprio (direttore commerciale) e Pasqualesilvio Caprio (presidente) dell'Organizzazione di produttori Ager Campanus, insieme a Chiara Apa.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_109.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Melannurca campana in versione trasformata della società agricola Feolfruit: confettura extra di melannurca e cannella e melannurca e cioccolato.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_113.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Carlo e Manuel De Riso e Vincenzo Portoricco della OP Costieragrumi. "Il connubio fresco e trasformato ci ha dato tante soddisfazioni durante questa fiera".](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_116.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![La giornalista Angelica Amodei presso lo stand del Consorzio del Carciofo di Paestum Igp insieme a Lucia Odierna.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_119.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Stand della Coldiretti Emilia-Romagna. Diversi gli appuntamenti che ha ospitato e i prodotti in vetrina.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_121.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Stand Coferasta. Dal 1965, specializzata nella commercializzazione di frutta e verdura con il sistema dell’asta.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_123.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Monica Merusi e Mauro Ferrari, rispettivamente marketing lead vegetables e country commercial lead vegetables di Bayer Crop Science. A Cibus Connecting Italy, Bayer ha presentato per la prima volta il progetto "Signor Datterino".](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_124.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Un mini frutto dalla particolare forma a dattero, di un rosso brillante e dal gusto unico, che comunica al consumatore qualità, trasparenza della filiera e made in Italy.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_125.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il datterino confezionato in vassoio in cartone da 300 g e commercializzato a marchio Signor Datterino deve rispondere a requisiti di qualità elevati e a processi di produzione sostenibili e certificati.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_126.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Per il Mercato Agroalimentare di Padova, Fabrizio Ghedin e il direttore Francesco Cera, insieme a Maria Aversa e Giada Butera.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_128.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Fabio Trunfio, titolare e responsabile commerciale dell'azienda agricola Patea, capofila della cooperativa Bergamia.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_132.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Alessia Quintavalla, responsabile marketing della Coldtec. L'azienda realizza frigoriferi da trasporto, contenitori isotermici e pannelli coibentati.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_139.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Un convegno sulla frutticoltura, presso lo stand della Coldiretti Emilia-Romagna, tenutosi nella mattinata del 29 marzo.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_140.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Michele Montella dell'azienda agricola Montella Bio. "In vista della Pasqua, la domanda di fragole è in rialzo. La nostra campagna proseguirà fino a maggio".](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_141.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![La Montella Bio ha aderito al programma NO CAP e, da qualche giorno, fornisce il prodotto alla Coop Italia.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_142.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Sempre nell'ambito del programma NO CAP, l'azienda ha portato in fiera le sue proposte trasformate: la spremuta di mela, fragola e limone e la crema di fragola, lavorata a freddo, 100% cruda.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_143.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Marco Divià, Ceo di Agricooltur, azienda giovane e dinamica nata dalla sinergia tra elettronica, agronomia, innovazione tecnologica e ricerca.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_147.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![L'azienda progetta e sviluppa sistemi brevettati per la coltivazione aeroponica, rivisitando l’agricoltura tradizionale attraverso un approccio più sostenibile e rivolto a creare nuovi modelli di consumo. Per offrire prodotti più salutari, più freschi e più buoni. E con notevoli risparmi idrici. In foto: esempi di coltivazioni urbane.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_148.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Nella collettiva della Regione Campania, anche Fabio Altamura e Fabrizio Todisco dell'Organizzazione di produttori Altamura.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_149.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![...la linea di IV gamma Mama Salad (in questo caso la referenza è la Rucola della Piana del Sele Igp) e la gamma tradizionale di I gamma delle sue baby leaf con fiori eduli.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_151.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Tra le novità portate in fiera, ci sono le barrette. Due referenze in particolare sono state selezionate per l'Innovation Corner (vedi foto più avanti).](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_153.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Succhi Lome Super Fruit ottenuti esclusivamente da frutta e non da concentrati. La spremuta di pura clementina è l'ultima novità lanciata dall'azienda.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_155.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![In fiera sono stati proposti anche la composta di melagrana di Puglia e il liquore di melagrana. Tanti i contatti esteri durante la due-giorni.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_156.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il team della Op La Maggiolina, una società attiva nell'agricoltura biologica e nella produzione di insalate confezionate di I gamma.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_158.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Alle Start Up è stato dedicato uno spazio ad hoc nel padiglione 6, nel quale hanno esposto trenta realtà aderenti al circuito di Le Villagé by Crédit Agricole.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_159.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Tra le trenta, la Opi Frutta di Brisighella (Ravenna). Corso Civolari, head creative marketer, spiega: "Grazie alla nostra tecnologia di crioessiccazione a basso consumo di energia riusciamo a trasferire tutto il gusto e i nutrienti della frutta fresca in un pratico snack".](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_160.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Diverse le categorie frutticole trasformate in snack. Un esempio è quella della mela bio crioessiccata, senza conservanti né zuccheri aggiunti. La particolarità? In questo caso si tratta di sola frutta italiana.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_161.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![La versione smoothie è declinata in diverse ricette, per una pausa salutare. Anche in questo caso: 100% di frutta e verdura crioessicata.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_162.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Tra le corsie, capita di incontrare anche Andrea Lucchetta, telecronista sportivo ed ex pallavolista italiano.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_166.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Veniamo accolti da un sorriso allo stand dell'azienda Coppola Patate di Montesarchio (provincia di Benevento). Il primo a sinistra è Pietro Coppola.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_168.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Maurizio Bianco (export manager sales Europa meridionale), Giampaolo Renino (vicepresidente senior, Europa e Africa) e Pasquale Lauria (sale manager fresh cut) del Gruppo Del Monte, insieme a Susanna.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_172.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Il team de La Picentina, azienda specializzata nella produzione di orticole, baby leaf e fragole, socia della Op APOC. In fiera ha messo in vetrina le sue conserve.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_173.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Nel pomeriggio inoltrato del 29 marzo, continuano gli incontri presso lo stand del Consorzio Piacenza Alimentare.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_177.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Nocciole.it è l'unica azienda agricola che per i suoi prodotti utilizza solo ed esclusivamente nocciole coltivate in Toscana. Tutti i prodotti sono artigianali e sono sottoposti ad alti controlli di qualità. Ora disponibili in una vastissima varietà di produzioni artigianali quali ad esempio creme spalmabili, nocciole tostate, pralinate, salate e ricoperte di cioccolato, disponibili in formati per i diversi canali commerciali, con un focus su quello Ho.Re.Ca e normal trade.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_180.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Chiara e Pietro Paolo Parisi della Oroverde Bio, azienda agricola biologica a conduzione familiare, specializzata in agrumi. In particolare arance a polpa rossa. In fiera sono stati proposti i trasformati aziendali.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_181.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Elena e Anna Bianchi della Bianchi Srl, specializzata nella lavorazione di prodotti ortofrutticoli. In particolare le barbabietole di V gamma.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_185.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
![Eraldo Barale, Stefano Lonardi, Stefano Bighelli, Stefania Mana, Antonio Cipriani e Leonardo Lorusso per La Grande Bellezza Italiana.](https://www.freshplaza.it/remote/https/agfstorage.blob.core.windows.net/fp-it/photos/10381/Cibus_185a.jpg?preset=AlbumCoverThumb)
Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!
Iscriviti Sono già iscrittoState utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).
Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!
Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!
Registrazione I am already a subscriber