Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Consorzio Dolce Passione

Anguria: ottimi prezzi trainati dalle temperature estive

Il progetto Dolce Passione segue quanto preventivato: sta terminando ora la raccolta in Sicilia e sta iniziando in Campania. Al momento, al Consorzio Dolce Passione c'è aria di soddisfazione per l'andamento della campagna commerciale e produttiva.

© Cristiano Riciputi | FreshPlaza.it

Spiega il direttore del Consorzio, Luciano Trentini: "Si avvia verso il termine la produzione siciliana della nostra anguria nera senza semi Dolce Passione. I frutti raccolti in Sicilia sono di ottima qualità, con un grado Brix superiore a 11: un dato molto buono se si considera il periodo precoce. La produzione mantiene anche nel 2025 quelle caratteristiche agronomiche e qualitative che ormai conosciamo bene e cioè un'alta percentuale di frutti di pezzatura midi 4-6 kg, e una buccia nera di colore uniforme".

© L. Trentini

Al taglio, la buccia è sottile, la polpa è di colore rosso intenso, croccante, con qualche seme bianco edibile. "Da circa una settimana hanno preso avvio le raccolte nella regione Campania dove, anche in questo caso, si conferma la qualità dei frutti che sono destinati sia al mercato interno sia a quello estero. I prezzi tengono bene, con valori che vanno da 1,10 euro/kg fino a 1.40 - 1.50 euro/kg franco uscita stabilimento. I clienti sono la GDO e i mercati generali".

Foto di gruppo durante un evento in campo nel luglio del 2024

Al momento attuale, il cocomero Dolce Passione si vende senza intoppi. Il buon andamento delle temperature di queste settimane, unite alla elevata qualità dei frutti lo hanno fatto diventare un prodotto che, nel tempo, è in grado di garantire un'ottima affidabilità in termini qualitativi.

© L. Trentini © L. Trentini

"Può essere anche offerto come prodotto ricco di servizio, già porzionato e refrigerato negli ormai conosciuti espositori Dolce Passione. Procede molto bene anche l'export, con forniture ormai affermate verso il Nord Europa e per paesi caldi come Dubai e in Medio Oriente. Nel 2024 abbiamo esportato in oltre 10 Paesi esteri. Quest'anno puntiamo a esportare almeno il 50% della produzione. Positive le prospettive per l'export in Francia, dove le premesse sono buone e le prime spedizioni avverranno questo fine settimana".

E conclude Trentini: "Da parte nostra, abbiamo previsto di commercializzare le angurie Dolce Passione almeno fino alla fine di settembre. La campagna è ancora lunga, ma siamo molto fiduciosi".