Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Alessandro Modonesi (Natural Misting) sull'umidificazione a ultrasuoni con ozono elettrolitico

"Freschezza e sicurezza a un livello del tutto nuovo"

Avete mai notato quella nebbia leggera e suggestiva sui banchi di frutta e verdura al supermercato? Non è solo un effetto scenografico, ma una tecnologia avanzata che sta rivoluzionando la conservazione dei prodotti freschi. E c'è un'interessante novità che la rende ancora più efficace.

Abbiamo approfondito il tema con Alessandro Modonesi, responsabile commerciale di Natural Misting, azienda che per prima in Italia ha installato i sistemi di nebulizzazione e umidificazione per i prodotti freschi, scoprendo le nuove tecnologie che portano innovazione nei reparti ortofrutta della Grande distribuzione organizzata.

© Natural Misting
Il Gigante - Cinisello Balsamo

Il segreto dell'umidificazione a ultrasuoni
La tecnologia più visibile è quella a ultrasuoni. "A differenza dei sistemi tradizionali – spiega Modonesi – che erogano piccole gocce d'acqua la tecnologia a ultrasuoni genera, con una nebbia finissima, una sorta di microclima che avvolge frutta e verdura. Questo non solo aiuta a mantenere i prodotti freschi più a lungo, ma è anche molto accattivante e scenografico da vedere, attirando l'attenzione dei clienti".

"L'acqua, prima ancora di essere nebulizzata sui prodotti, subisce un processo fondamentale: un sistema di filtraggio meccanico e a osmosi inversa la rende più pura possibile un parametro importante per chi lavora con questi sistemi".

La nuova frontiera: l'ozono elettrolitico
La vera novità che l'azienda sta integrando nei suoi impianti è un sistema chiamato BioSure. "Si tratta di un ozonizzatore a elettrolisi. È importante sottolineare elettrolitico, perché funziona in modo diverso dagli ozonizzatori più datati che generano ozono nell'aria. Questo ozonizzatore innovativo attiva la sua azione direttamente nell'acqua. Quando si apre il rubinetto, esce già acqua ozonizzata, quindi igienizzante e antibatterica", sottolinea Modonesi.

I vantaggi dell'acqua ozonizzata
L'ozono, in questo caso, agisce come un disinfettante naturale. I suoi benefici sono molteplici, sia per il sistema di umidificazione sia per i prodotti:

Nessun residuo nocivo - non rilascia nulla nell'aria, non ha residui tossici e l'ozono si riconverte velocemente in ossigeno. È considerato estremamente naturale e parte della "rivoluzione green". È anche decisamente più efficace del cloro.

Pulizia dell'impianto - previene la formazione di biofilm (quella patina che si può creare nei tubi). "I test sul campo hanno dimostrato che dopo mesi di utilizzo, non è più necessaria la sanificazione interna dei tubi che prima poteva essere periodicamente necessaria", evidenzia il responsabile commerciale.

Maggiore sicurezza e freschezza per il prodotto - riduce drasticamente i contaminanti microbici nell'acqua e sui prodotti. "Agisce su batteri, muffe e lieviti presenti su frutta e verdura esposta. Questo migliora la sicurezza alimentare e, cosa fondamentale, prolunga ulteriormente la shelf-life dei prodotti, rallentando la decomposizione e il deterioramento. Aiuta anche a rallentare la produzione di etilene, un gas che accelera la maturazione, e il deperimento, di alcune referenze".

© Natural Misting
Conad Dao Cooperativa Trento

Un investimento nel futuro (e nella freschezza)
Natural Misting sta implementando l'ozonizzatore ormai di default da 6-7 mesi, sia sui nuovi impianti (come quelli recenti da Il Gigante e da Tosano, o nelle prossime aperture di nuovi punti vendita) sia integrando la tecnologia sui sistemi già esistenti (retrofit) semplicemente intercettando la linea dell'acqua.

"I risultati sono molto positivi, sia a livello tecnico sia sul prodotto esposto. Questo dimostra l'importanza che l'azienda dà alla qualità dell'acqua e alla conservazione del prodotto, considerandoli punti fermi e fondamentali per la propria proposta. Le innovazioni tecnologiche, come l'ozono elettrolitico (unico in Europa) e l'umidificazione a ultrasuoni, non solo mantengono i prodotti freschi più a lungo, ma rendendo anche il reparto più attraente e moderno agli occhi dei clienti".

Per maggiori informazioni:
Alessandro Modonesi - responsabile commerciale
+39 348 9007414
alessandro.modonesi@naturalmisting.com
Natural Misting Srl
Piazza Rosa Scolari, 5
20151 Milano - Italy
+39 02 4972 6733
naturalmisting.com