Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Comincia la raccolta del mango in Senegal

In Senegal sono partite le prime operazioni di raccolta del mango, precisamente nella regione centrale del Paese. Aminata Dominique Diouf, di Domaine Agricole du Nema, riferisce di un raccolto regolare e spera di riprendersi da un periodo difficile per il settore.

© Aminata Dominique Diouf

Diouf afferma: "Il 19 maggio abbiamo iniziato la nostra prima raccolta e tutto sta procedendo bene. Sono felice che i nostri alberi di mango abbiano prodotto molti frutti, con una buona colorazione e una distribuzione equilibrata delle dimensioni. Anche i nostri colleghi coltivatori nel centro del Paese hanno iniziato a raccogliere e la loro qualità è buona. Ci troviamo nella regione di Fatick, a 20 chilometri dal confine con il Gambia, dove il clima è un po' complesso, ma favorisce una produzione precoce rispetto ad altre regioni senegalesi".

Il coltivatore si aspetta che i volumi di esportazione aumentino in questa stagione. "Osiamo sperare di uscire finalmente dai problemi che hanno caratterizzato le ultime stagioni. È ancora troppo presto per prevedere come sarà la stagione a livello nazionale, ma in quella centrale la campagna è iniziata con tempistiche normali, buona qualità e una logistica fluida, l'esatto contrario delle difficoltà incontrate negli ultimi anni".

© Aminata Dominique Diouf

"I primi raccolti sono caratterizzati dalla presenza di calibri che vanno dal 4 al 14, con colorazione dei frutti fino al 60% per i mango spediti via mare, al 70-80% per quelli inviati per via aerea e, a seconda delle esigenze dei clienti, per i mango spediti su gomma", continua il coltivatore. "Da Domaine Agricole du Nema abbiamo 350 tonnellate disponibili per questa stagione e stiamo già iniziando le prime esportazioni in Europa di mango appena raccolto. Abbiamo il nostro centro di confezionamento, una sala di pre-raffreddamento, una cella e un camion refrigerati per garantire l'assenza di interruzioni nella catena del freddo", aggiunge Diouf.

© Aminata Dominique Diouf

Secondo Diouf, la campagna di esportazione sarà interrotta per tre giorni, dal 6 all'8 giugno, in occasione della festività dell'Adha. "Siamo preoccupati per il costo del trasporto, ma se la frutta arriva sana e salva e il cliente è soddisfatto, per noi è questa la cosa più importante".

Per maggiori informazioni:
Aminata Dominique Diouf
Domaine Agricole du Nema
+221 77 480 42 32
aminatadominique@hotmail.com