Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Barbera International

Contenuto in antociani quattro volte superiori agli altri cloni di arancia rossa

“Se il 2023 è stato l’anno del lancio delle cosiddette Extra Rosse, il 2024 vuole essere quello della loro consacrazione. Con le arance Extra Rosse offriamo la promessa di un prodotto premium, che soddisfa le aspettative più alte del consumatore esigente. Nel merito, abbiamo condotto un'indagine campionaria sull’esperienza di acquisto delle arance rosse confezionate, da cui è emersa una maggiore aspettativa da parte dei consumatori in relazione alla pigmentazione interna. Nello specifico, per offrire ai consumatori un prodotto a elevata pigmentazione interna abbiamo deciso di investire sull’individuazione e sulla coltivazione di questi particolari cloni varietali”. Così dichiara Alessandro Barbera, titolare e direttore generale del Gruppo con sede ad Adrano, in provincia di Catania, specializzato nella produzione e commercializzazione di frutti siciliani altamente selezionati.

Extra Rosse Barbera, una proposta esclusiva del Gruppo catanese, in packaging dedicato in cartone con alveolo in polpa di legno.

La iperpigmentazione della polpa è data dall’alta concentrazione di antociani: fino a quattro volte superiore rispetto ad altri cloni di arancia rossa tradizionale (circa 650 mg/l contro 160 mg/l). Ecco cosa contraddistingue le Extra Rosse Barbera, un’esclusiva del Gruppo catanese già marchio registrato.

Le arance Extra Rosse Barbera derivano da specifici cloni varietali di Moro VCR, Tarocco Rosso VCR e Sanguinello Moscato, accuratamente selezionati dall’azienda siciliana e raccolti solo quando raggiungono il giusto grado di maturazione. La quantità così elevata di antociani fa sì che le Extra Rosse siano un vero e proprio concentrato di salute: queste sostanze hanno spiccate proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, con un’azione scavenger (spazzino) nei confronti dei radicali liberi, tanto da essere paragonate a un antidoto naturale contro l'invecchiamento cellulare.

Aranceti Barbera, situati sulle colline ai piedi dell’Etna.

"L'elevata concentrazione di antociani dei nostri agrumi - conclude Alessandro Barbera - è possibile anche grazie alla posizione geografica privilegiata di cui beneficiano i nostri agrumeti situati, appunto, sulle colline ai piedi dell’Etna. E' in tali condizioni pedoclimatiche che i nostri cloni varietali di arancia rossa sviluppano maggiori livelli di antociani, come risposta difensiva allo stress termico - causato dagli sbalzi di temperatura tra il caldo del giorno e il freddo della notte - con il risultato di una pigmentazione dei frutti più accesa. E' così che prendono vita le Extra Rosse Barbera, dall’emblematico claim ‘Mai vista una rossa così!’.

Le Extra Rosse Barbera saranno disponibili indicativamente dal 6 gennaio al 15 aprile e proposte in un packaging declinato sui toni del rosso, che comprenderà confezioni in girsac, vassoi 100% in cartoncino da 4-5 frutti e cassette in cartone con alveolo in polpa di legno.

Per maggiori informazioni:
Barbera International
Via Catania, 7
95031 - Adrano (CT)
+39 095 760 1071
[email protected]
www.barbera-international.com