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Sugli scaffali la maggior parte dei prodotti è di origine locale

In Francia il clima porta a volumi precoci di pesche e nettarine

Volumi maggiori, un mercato più lento alla fine di giugno e un cambio di origine. "Siamo in un periodo cruciale - spiega Raphaël Martinez, direttore della AOP Pêches et Abricots de France - In termini di vendite, la fine di giugno è sempre un momento delicato per tutti i prodotti!".

Per quanto riguarda le albicocche, "la situazione è migliorata notevolmente negli ultimi 10 giorni, poiché il mercato è rifornito di prodotti di migliore qualità. I maggiori volumi della stagione stanno arrivando ora (settimana 26/27), prima che la varietà Bergeron entri nel mercato a luglio. Questo è un momento chiave per le albicocche, perché dobbiamo riuscire a superare con successo questo punto di svolta", spiega Raphaël.

Progressi dei raccolti di albicocche dall'inizio della stagione 2023

La preoccupazione principale, tuttavia, riguarda le pesche e le nettarine. "Sono iniziati ad arrivare volumi maggiori (1.300 tonnellate, rispetto alle 800-900 tonnellate previste). L'umidità ha accelerato la raccolta, quindi il ritardo previsto dai produttori è stato completamente recuperato. Questi volumi arrivano in concomitanza con la settimana di transizione tra le origini spagnole e francesi. I volumi francesi stanno entrando nel mercato proprio mentre i prodotti spagnoli sono in promozione presso i vari rivenditori e il mercato mostra segni di congestione".

Questa settimana ci sarà una maggioranza di prodotti francesi
Dopo una prima lettera inviata il 14 giugno alle principali catene di distribuzione francesi, in cui si sollecitava un rapido passaggio dall'origine spagnola a quella francese, la FNPF e la rete FNSEA hanno invitato alla mobilitazione.

"La scorsa settimana i produttori sono andati nelle catene di negozi con il proposito di parlare tranquillamente" e la transizione è in corso. Ora siamo al 60-80% di prodotti francesi. La maggior parte dei rivenditori ha accolto favorevolmente l'operazione, con una o due eccezioni. Alcuni lo hanno fatto subito, altri sono in fase di transizione, quindi i prodotti francesi saranno la maggioranza a partire da questa settimana e i consumatori sono invitati a cercarli ovunque si trovino".

Per maggiori informazioni:
Raphaël Martinez
AOP Pêches et Abricots de France
[email protected]
aop-pechesabricots-france.com

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