Nel cuore della regione pastorale del nord di Israele c’è un nuovo progetto agricolo, volto a trasformare la Herbal Farming e a farle fare un ulteriore passo verso il futuro: una serra completamente automatizzata per la coltivazione del basilico, che prevede un limitato intervento umano e che estende la shelf life fino a 20 giorni. "Il mio obiettivo, la mia agenda e la mia visione sono pianificare tutto e non lasciare nulla al caso", afferma Tzahi Mordehay, comproprietario della Genesis Herbs Ltd.
Tzahi Mordehay, comproprietario della Genesis Herbs Ltd.
L'azienda agricola si occupa da quasi 30 anni di un unico prodotto, il basilico. "Anche se possiamo coltivare oltre 25 diverse varietà di erbe aromatiche e vari assortimenti di lattuga, abbiamo deciso di concentrarci e perfezionare la coltivazione del basilico in modo da poter raggiungere nuovi risultati agronomici da record", afferma Mordehay.
"La Genesis ha sviluppato un metodo innovativo che automatizza l'intero processo di coltivazione, dalla semina al taglio, sotto un unico tetto. Una volta avvenuto il processo di semina su letti di coltivazione rettangolari, inizia la procedura automatizzata. A questo punto, all'interno di una serra isolata, ogni letto viene monitorato da un sistema computerizzato che controlla l'uniformità di crescita, la distribuzione della fertilizzazione, i livelli di irrigazione, l'intensità della radiazione, la percentuale di umidità e persino i rilevamenti dell'emissione di CO2 per una fotosintesi ottimale. Non appena il basilico raggiunge la maturazione, un nastro trasportatore fa scorrere i letti di coltivazione in un magazzino adiacente per il taglio finale. L'intero processo è automatizzato e avviene sotto un unico tetto, all'interno di un ambiente controllato e con un intervento umano minimo", spiega Mordehay.
Questo particolare processo, secondo Mordehay, consente al basilico di mantenere la necessaria umidità nella fase post-raccolta, ridurre i rischi virali nella fase pre-raccolta, e di "estendere la shelf-life del basilico fino a 15 giorni, e talvolta anche 20 giorni, dalla raccolta".
"Non ci affidiamo né dipendiamo dalle condizioni climatiche e la nostra tecnica di coltivazione sembra quella di una catena leader di fast food, dove ottieni lo stesso prodotto di qualità con la stessa lunghezza e consistenza, lo stesso colore e gusto, ogni giorno dell'anno. Né la pioggia, né i temporali, né le ondate di caldo impediranno al nostro basilico di raggiungere una maturazione ottimale", assicura Mordehay.
A parte la stabilità e la costanza dell'offerta, Mordehay dice che la Genesis è molto impegnata a portare ai propri clienti le varietà di basilico migliori. "La Genovese Family è conosciuta per la sua dolcezza, la consistenza fine e gli steli quasi privi di fibre. Le sottovarietà della Genovese Family offrono anche un'elevata tolleranza alle malattie fungine. Il nostro compito è quello di abbinare la giusta varietà alle condizioni previste, in modo che i nostri clienti possano godere della tranquillità di avere a disposizione un prodotto perfetto 365 giorni all'anno", afferma Mordehay.
Le recenti crisi climatiche e globali hanno portato a delle nuove sfide per il settore agricolo. A differenza degli anni precedenti, oggi i consumatori hanno maggiori aspettative dal prodotto e sono molto meno tolleranti nei confronti dei fattori ambientali che possono contribuire negativamente al riscaldamento globale.
Pertanto, è ormai evidente che è necessario trasformare la produzione di erbe aromatiche. Per farlo nel modo migliore, la Genesis Herbs Ltd. ha preso l'iniziativa di sviluppare un'agricoltura sostenibile che che utilizzi meno pesticidi, prodotti chimici e rifiuti, e introduca materie prime riciclabili e riutilizzabili.
"Per noi è importante fornire al mercato il basilico migliore, coltivato in condizioni ottimali, con l'ambiente e i fattori umani in cima alla nostra lista di priorità. Siamo pronti a soddisfare qualsiasi richiesta e certificazione. Il nostro prodotto può essere spedito in qualsiasi angolo del mondo e attualmente si trova presso diversi importanti rivenditori, commercianti e mega–imballatori nei Paesi Bassi e in Germania, come Van Vugt, Europe Retail Packing BV e Herrman Gartenbau", conclude Mordehay.
Per maggiori informazioni:
Tzahi Mordehay
Genesis Herbs
+972 54 233 2670
Tzahi@Genesis-Herbs.Com
www.Genesis-Herbs.Com