Al mercato ortofrutticolo all'ingrosso di Rungis (Parigi - Francia), la nespola - un piccolo frutto ancora sconosciuto ai francesi - viene venduta insieme agli ultimi agrumi della stagione.
"Questo bel frutto, che assomiglia a una piccola pera, incarna davvero l'immagine del primo frutto della primavera. Appare sempre sugli scaffali all'inizio di aprile e precede le altre primizie della stagione, che di solito non arrivano fino a maggio. Il suo arrivo segna la fine dell'inverno e coincide con la fine della stagione delle clementine e delle arance. Questo piccolo frutto mediterraneo è originario dell'Asia. La sua buccia è molto sottile e arancione e la sua polpa gialla è molto succosa, dolce e leggermente acida. E' un frutto davvero rinfrescante, piacevole da mangiare quando le temperature cominciano a salire", spiega Gérard Lliso, presidente di Select Agrumes.

Anche se in gran parte sconosciuta tra i francesi, la nespola è molto popolare in altri paesi del Mediterraneo, come Spagna, Italia, Portogallo, Marocco, Algeria e Tunisia.
"Il frutto non è molto conosciuto in Francia e ha difficoltà ad affermare la sua immagine e reputazione. Tuttavia, ogni anno notiamo tra i nostri clienti francesi un interesse crescente per questa referenza. La nespola sembra condividere un andamento simile a quello del kiwi giallo, che ugualmente ha lottato inizialmente per trovare la sua collocazione sul mercato francese. Ci auguriamo che raggiunga lo stesso successo. La nespola è un prodotto che merita davvero di essere conosciuto. Il feedback che riceviamo è sempre positivo".

Dall'inizio di aprile, Select Agrumes propone nespole provenienti dalla Spagna, coltivate nella regione di Alicante. "Qui, specialmente intorno a Callosa d'en Sarrià, ci sono i migliori terreni per coltivare questo frutto, che viene fatto crescere in terrazzamenti sulle montagne. Ultimamente è stato coltivato anche in serra, in modo che possa arrivare sul mercato già alla fine di marzo. Le prime nespole della stagione sono vendute a più di 6 euro/kg. Al momento i prezzi variano tra i 4 e i 6 euro/kg, a seconda del calibro - M, L e XL disposti in doppie file, o XXL in vassoi da 3 kg in file singole".
Per maggiori informazioni:
Gérard Lliso
Select Agrumes
31 rue Avignon,
94 550 Rungis Complexe, Francia
+33 (0) 6 73 84 22 17
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www.select-agrumes.com