Due settimane fa, la compagnia francese Primland ha iniziato il raccolto di kiwi berry a marchio Nergi, venduti in vassoio. "La stagione è appena cominciata. Abbiamo iniziato con il Portogallo e continuato la settimana scorsa con Francia e Spagna. La prossima settimana inizieremo la raccolta in Italia e finiremo con l'Ucraina", spiega Jean-Baptiste Pinel, direttore di Primland.
Perciò i primi kiwi berry Nergi arriveranno questa settimana sugli scaffali dei supermercati in Francia e saranno disponibili fino alla fine di novembre. "I nostri diversi bacini di produzione in Europa ci permettono di distribuire i raccolti e di offrire i kiwi berry a marchio Nergi ai consumatori per un periodo di tempo più lungo". Una produzione in crescita
Come diverse colture quest'anno, anche i kiwi berry Nergi sono stati colpiti dal gelo in primavera. Ma i volumi saranno comunque più significativi rispetto all'anno scorso. "Le conseguenze del gelo variano molto, a seconda del bacino di produzione. E' in Italia che i frutteti sono stati più colpiti. Anche in Francia ci sono stati dei danni, ma le altre regioni sono state risparmiate. Tuttavia, con l'entrata in produzione dei nuovi frutteti, speriamo di raccogliere più volumi dell'anno scorso. Abbiamo venduto 3,5 milioni di vassoi, l'anno scorso, e speriamo di arrivare a circa 5 milioni quest'anno. In questa fase della campagna, siamo molto soddisfatti della qualità della frutta e dei volumi che escono dai frutteti".
Un mini-frutto molto consumato nel nord Europa
Primland esporta kiwi berry Nergi ovunque, in Europa. "Vediamo una certa disparità nella domanda da un paese all'altro. Il fascino del Nergi è sempre proporzionale al consumo di bacche nel paese. Questo si conferma anno dopo anno. In questo modo, il Nergi si adatta perfettamente alle abitudini alimentari dei paesi del Nord Europa, dove lo snacking è una diffusa tendenza di consumo".
A proposito di Nergi
Il kiwi berry è un piccolo frutto dell'Asia che esiste da secoli in natura. La sua pianta (Actinidia arguta) ha la forma di una liana, con diversi grappoli di frutti. Questo mini-kiwi è particolarmente ricco di vitamina C, vitamina E e fibre. Per adattarsi al suolo e al clima delle terre europee, i produttori hanno selezionato la varietà più adatta.
I frutteti vengono lavorati secondo i principi dell'agricoltura razionale, nel rispetto di un disciplinare rigoroso. L'impollinazione è effettuata mediante alveari installati nei frutteti. La fornitura d'acqua è gestita secondo le necessità della pianta. L'erba viene mantenuta nei filari per limitare l'erosione del suolo, con l'obiettivo di favorire lo sviluppo della fauna e della flora.
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Olivier Pouilhes
Primland
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