Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

L'Ungheria e' tra i dieci Paesi a crescita piu' rapida in materia di coltivazione biologica

Un rapporto mostra che l'Ungheria è uno dei dieci produttori biologici a sviluppo più dinamico. A riportarlo di recente l'Istituto di ricerca per l'Agricoltura biologica ungherese (ÖMKi) sulla base del rapporto "Statistiche di agricoltura biologica mondiale e tendenze emergenti per il 2021" dell'Istituto di Ricerca per l'Agricoltura biologica FiBL e IFOAM.

Sebbene nella superficie totale la quota di agricoltura biologica in Ungheria non sia particolarmente elevata (il 6%, mentre per la vicina Austria è del 26,1%), nel 2020 l'incremento nella superficie dedicata alla produzione biologica è stato elevato. Secondo i dati del 2019, con un incremento di 93.800 ettari nella superficie destinata all'agricoltura biologica, l'Ungheria si piazza al decimo posto tra i Paesi che hanno mostrato la crescita maggiore in terre coltivate biologicamente nel mondo. Negli ultimi anni, il numero di imprese che si occupano di agricoltura biologica è ugualmente aumentato ed entro la fine del 2019 tale numero aveva raggiunto le 5.600 unità.

Riguardo il tema dell'orticoltura biologica l'Ungheria ha avuto risultati favorevoli. Con una superficie complessiva di 6.884 ettari, l'Ungheria è al dodicesimo posto tra i maggiori produttori di frutta biologica. La quota maggiore è rappresentata da sambuco (20%), noci (oltre il 40%), susine (15-20%), come anche bacche di olivello spinoso,  ciliegie e amarene.

Per maggiori informazioni: agroberichtenbuitenland.nl

Data di pubblicazione: