Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
'Produzioni in cui non è possibile improvvisare'

Fragole: aumenta la richiesta sui mercati del Centro-Nord

"La fragolicoltura rappresenta il nostro core business: destiniamo 20 ettari a questa coltura, di cui 10 soltanto a Sabrosa-Candonga. Oltre a quest'ultima, abbiamo voluto mettere a dimora alcune varietà - come Melissa, Fortuna e Marisol - che stanno ottenendo maggiore successo sui mercati e che ben si adattano ai nostri areali, così da offrire ai clienti non solo continuità nella fornitura, ma anche quantità e diversità di scelta". E' il commento di Mario Santarcangelo, responsabile commerciale della Società Agricola F.lli Santarcargelo, con sede a Scanzano Jonico (in provincia di Matera - Regione Basilicata - Italia).

"Fondamentalmente, in tutti questi mesi di commercializzazione l'andamento climatico è stato piuttosto mite, il che ha portato un ottimale accrescimento delle piante, ottenendo così un anticipo produttivo per tutte le varietà. Una campagna sicuramente fatta di alti e bassi, ma non sono mancate opportunità e soddisfazioni".

"Forniamo quasi la totalità delle regioni italiane. Le nostre principali destinazioni sono i mercati generali di Liguria, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna, Lazio e Puglia, località verso cui, ogni giorno, partono oltre 25 bancali di fragole. Nell'ultima settimana, le richieste sono aumentate, mentre i prezzi di vendita variano da 2,50 a 3,50 €/kg. I nostri prodotti giungono sui mercati già dopo sole 12 ore dalla raccolta".

"Per quanto riguarda la manodopera, attualmente sono 85 le operaie impegnate nei campi. Non registriamo problemi, su questo fronte, né possiamo dire di aver buttato via della merce in queste ultime settimane, a causa della carenza di braccianti".

"Ormai, manca quasi un mese al termine della campagna, ma caratteristiche come croccantezza, profumo, sapore, colore e grado brix rimangono le stesse di una classica fragola della Basilicata. Trattasi di coltivazioni delicate e costose, che richiedono alte professionalità e in cui non è possibile improvvisare".

Contatti:
Soc. Agr. F.lli Santarcangelo
Via Tagliamento, 43
75020 Scanzano Jonico (Matera)
Tel.: (+39) 0835 952483
Email: santarcangelo.agr@libero.it