Centro agroalimentare Roma: lievi ribassi di prezzo per fragole, albicocche, pesche e nettarine
Nel comparto degli agrumi si rilevano lievi aumenti di prezzo per le arance Valencia Late siciliane (0,60-0,80 euro/kg) e il limone Primofiore (0,90-1,50 euro/kg); gli altri prodotti risultano essere stabili.
Nel settore della frutta sono state rilevate diminuzioni di prezzo per albicocche, nettarine, pesche e fragole, la cui conservabilità ha risentito dell'aumento delle temperature. In particolare le albicocche Mogador di provenienza spagnola hanno subito cali di prezzo fino a 0,80 euro/kg attestandosi sui 1,50-1,80 euro/kg. Le nettarine a pasta gialla e bianca sempre spagnole subiscono cali fino a 0,60 euro/kg attestandosi per la pasta gialla sui 2,20-2,50 euro/kg e pasta bianca 2,50-2,80 euro/kg. Lievi diminuzioni di prezzo per le nespole giapponesi provenienti dalla penisola Iberica (2,30 euro/kg) e per le fragole che subiscono cali di circa 0,50 euro/kg. A fine produzione locale l'actinidia mantiene costante il prezzo.
Nel settore degli ortaggi si rilevano rialzi di prezzo per gli asparagi che si attestano sui 2,50 euro/kg e i fagiolini raccolti a mano che arrivano a costare 5,00 euro/kg. In lieve rialzo anche la lattuga romana che si attesta sui 0,80 euro/kg. Le zucchine romanesche con fiore si attestano sui 0,40-0,70 euro/kg, i pomodori datterini arrivano a costare circa 3,50 euro/kg mentre i lunghi verdi subiscono aumenti di prezzi fino a 1,80 euro/kg. I peperoni presenti in grandi quantità subiscono diminuzioni di prezzo fino a 0,30 euro/kg arrivando a 2,30 euro/kg.