Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Spedito in Germania il 70% della produzione

Azienda Riunita Forconi investe sugli spinaci in chiave export

"Il consumo di spinaci è in crescita, grazie anche alla pubblicità del prodotto surgelato che, indirettamente, favorisce anche il fresco. I prezzi, che hanno superato un euro al chilo a metà settembre, sono attualmente vicini a 0,50 euro/kg." Lo dichiara a FreshPlaza Daniele Forconi, dell'omonima Azienda Riunita Forconi.



Aderente alla Cooperativa agricola tra produttori Terre dell'Etruria, l'Azienda Riunita Forconi è una realtà storica di Venturina, in provincia di Livorno, territorio in cui coltiva meloni, mini angurie e spinaci prevalentemente per la grande distribuzione.

In questi anni, la società toscana ha investito in un impianto serricolo di 80.000 metri quadrati che in inverno è destinato alla coltivazione di spinaci e, in estate, a quella di meloni. L'azienda si è anche dotata di una struttura per la lavorazione e conservazione dei prodotti che le permette di gestire al meglio le esigenze dei numerosi clienti italiani ed esteri.

"Con una superficie di circa 120 ettari – spiega Forconi – lo spinacio rappresenta la coltura più importante per la nostra azienda. La varietà di riferimento è Carmel F1 di Cora Seeds, entrata oramai stabilmente a far parte dei nostri piani di coltivazione per le raccolte di ottobre e novembre e anche per la primavera."



"Il colore scuro, lo spessore della foglia e il portamento eretto rappresentano il plus valore della varietà – conclude Daniele Forconi - Il colore è indice di sanità e attira l'interesse del cliente; lo spessore della foglia è garanzia di peso e di shelf-life, mentre il portamento eretto può garantire la duplice attitudine di Carmel F1 per lo sfalcio meccanico e la raccolta a cespo."

La produzione di spinaci è destinata principalmente al mercato fresco ma, spesso, i secondi sfalci e gli esuberi vanno all'industria di surgelazione e ai cosiddetti "cuocitori", aziende che preparano lo spinacio cotto e già pronto per la ristorazione. Lo stesso destino hanno le erbette (biete da taglio). L’azienda Forconi esporta il 70% della propria produzione di meloni e spinaci in Germania.

Contatti
Azienda Riunita Forconi ss di Forconi Daniele e Paolo

Via Caldanelle, 8
Venturina (LI)
Daniele Forconi
Cell.: (+39) 335 7112376
Email: forconidaniele@gmail.com

Per ulteriori informazioni
Cora Seeds srl
Via Boscone, 1765/A
47522 Cesena (FC)
Tel.: (+39) 0547 385166
Fax: (+39) 0547 380612
Web: www.coraseeds.com

Fabrizio Abbondanza
Resp. Vendite Emilia-Romagna, Toscana, Fucino
Cell.: (+39) 342 340 8680
Email: fabrizioabbondanza@outlook.com

Angelo Crucitti
Direttore commerciale Italia
Cell.: (+39) 348 0285357
Email: angelocrucitti@coraseeds.com