Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Francia: il mercato della scarola si basa sulla IV gamma

In Francia la stagione della lattuga scarola va dall'autunno alla primavera (termina tra fine marzo e i primi d'aprile). Jean Luc Tron, produttore per Les Belles Salades de Provence riferisce che quest'anno "la stagione è risultata in anticipo a causa del clima mite".

Jean Luc Tron produce tra i 100.000 e i 130.000 cespi di scarola, che sono destinati principalmente almercato interno, anche se di tanto in tanto esporta "piccoli lotti" in Germania, mentre altri produttori francesi esportano in Svizzera.

Coltivare la scarola richiede molto lavoro manuale come "legarla con degli elastici nella parte superiore della foglia per coprire il cuore del vegetale in modo che rimanga bianco-giallo e abbia un sapore migliore", dice il produttore.

Il mercato francese della scarola si basa quasi esclusivamente sulla nicchia del ready-to-eat fresco (IV gamma), "per fortuna c'è anche il segmento del surgelato IQF (Individual Quick Frozen) a sostenere il prodotto, altrimenti perderemmo completamente la nostra collocazione nel mercato". Per quanto riguarda il futuro di questa lattuga, il produttore dichiara che si può solo sperare che "la prossima generazione continui a mangiare scarola".



Jean Luc Tron coltiva anche lattuga batavia e feuille de chene, così come porri, mele e pere in estate.

Per maggiori informazioni: www.salade-provence.com.

Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione: