Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Ottimizzando il risparmio energetico

Gruppo Ega-Studio Primel: valorizzare i prodotti ortofrutticoli nel punto vendita con la giusta illuminazione

L'illuminazione può essere un valido supporto nelle attività di marketing e promozione dei prodotti presso il punto vendita. Per questo motivo le attività commerciali ricorrono sempre più spesso a progetti che posizionano studiatamente punti luce e varie tipologie di lampade in modo da evidenziare al meglio i prodotti esposti. In particolare, le luci direzionali sono fondamentali per mettere in risalto e valorizzare i singoli prodotti.

L'ortofrutta non fa eccezione: illuminazione ottimale e temperatura di colore adeguata riescono a modificarne sensibilmente la percezione da parte dei clienti, influenzandone direttamente l'acquisto.



Attivo anche nella progettazione di impianti elettrici e negli studi di fattibilità di impianti fotovoltaici, il Gruppo Ega-Studio Primel si occupa dell'ottimizzazione delle tecniche di illuminazione, con un'eccellente resa dei colori, finalizzata a mostrare in modo accattivante i prodotti alimentari e ortofrutticoli nei punti vendita della Grande distribuzione organizzata.

Rientrano nella sua attività l'idea scenografica e lo sviluppo del progetto tecnico, la scelta della specifica tecnologia di illuminazione, il modello di rendimento energetico ed economico, la realizzazione e il supporto post-apertura.



"I nostri progetti – spiega a FreshPlaza Alberto Turci - sono realizzati tenendo conto delle più moderne tecniche a disposizione per garantire la migliore resa in termini di illuminazione ma anche il maggior risparmio energetico possibile, nel pieno rispetto delle nuove norme ambientali."

"Per i prodotti freschi è indispensabile una perfetta riproduzione del colore ma anche la protezione degli alimenti e degli imballaggi. La tecnologia LED - che può essere integrata a vecchi impianti o inserita ex novo - è facile da montare e pronta per l'uso. Garantisce inoltre un basso consumo di energia, minori costi di manutenzione e un ridotto carico termico. Tutte caratteristiche che la rendono particolarmente interessante per l'illuminazione degli alimenti."



"E' bene ricordare che il 20% di tutta l'elettricità prodotta nel mondo viene consumato dalle esigenze di illuminazione, che spesso è però inefficiente e a dispersione energetica. Investire nella corretta illuminazione è quindi uno dei metodi più semplici per ridurre l'impatto ambientale e tagliare i costi, con risparmi energetici medi vicini al 40%. A titolo esemplificativo - conclude Turci - esaltare la qualità cromatica dei prodotti ortofrutticoli per un megastore di 2.000 metri quadrati significa anche risparmiare in un anno fino a 40.000 euro di energia, 260.000 Kwh e 110 tonnellate di anidride carbonica."

Il Gruppo Ega-Studio Primel - nato nel 2008 a Forlì dall'incontro di cinque soci con esperienza decennale in diversi rami del settore elettrico - ha già realizzato a livello nazionale progetti e studi illuminotecnici per le più importanti insegne della Grande distribuzione organizzata.

Contatti
Gruppo Ega
-Studio Primel
Alberto Turci
Viale Italia, 117
Forlì
Tel.: (+39) 0543.570291
Fax: (+39) 0543 5702912
Cell. (+39) 328 9454118
Email: [email protected]
Web: www.gruppoega.com

Articoli Correlati → Vedi