
Il titolare, Mariano Rago (nella foto sopra con Michela Coppa), ha raccontato ai telespettatori come si ottengono le verdure di IV gamma, dalla fase iniziale di selezione, ai controlli, fino ai ripetuti lavaggi in acqua che eliminano le impurità e rendono le foglie pulite, asciugate e confezionate, pronte per il consumatore.
"Qualità e sapore sono identici alle verdure fresche di prima gamma, ma conservati meglio, perché la foglia è pulita", ha spiegato Rago.

L'azienda produce 40 diversi tipi di insalate in busta, ottenute con diverse miscele di prodotto. "Le tipologie più importanti sono due: le insalate adulte - come indivia, scarola, pan di zucchero, radicchio - e le insalate giovani come lattughino, rucola, valeriana e spinacino. Le foglie sono tagliate e miscelate in un equilibrio di sapori che assicurano salubrità e piacere".
"Le insalate confezionate mantengono la loro freschezza per almeno 7 giorni, ma tutto dipende da come vengono conservate. Noi lavoriamo in un ambiente freddo, perché la bassa temperatura aiuta a preservare la qualità del prodotto: se i nostri sforzi vengono mantenuti nel tempo anche da chi lo ritira, lo distribuisce e lo porta a casa, allora si possono consumare per un arco di tempo 7 giorni in tutta tranquillità", ha concluso Mariano Rago.
La trasmissione è disponibile sul sito di Nutritevi dei colori della vita (dal minuto 13'05" al 16'25"). Clicca qui per accedere.