Radicchio Rosso di Treviso IGP, benessere per nuova cucina mediterranea
Una cucina salutistica ed ipocalorica, comunque ricca di sapori e suggestioni: è questo infatti l’obiettivo dell’evento "Radicchio Rosso di Treviso IGP - Il Gusto lungo le Rotte delle Repubbliche Marinare" che farà scoprire la versatilità ai fornelli di queste due famose cicorie, così belle ed appetibili da essere chiamate il "Fiore d’Inverno" e la "Rosa di Castelfranco", con le innovative ricette realizzate dagli chef del Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana in collaborazione con il Ristorante Vivendo (Hotel St. Regis di Roma).
Durante la tappa romana, che rientra nel più ampio progetto "Mediterranean Tour" lungo le antiche Rotte delle Repubbliche Marinare, le due cicorie trevigiane faranno conoscere anche il loro lato beauty, svelando le loro spiccate proprietà salutistiche ed antiossidanti.
Il Cooking Show 'Il Radicchio Rosso di Treviso IGP per un nuovo benessere in cucina', nato dalla collaborazione con Federturismo Veneto con l’Hotel St. Regis e le Fattorie Didattiche della Coldiretti, illustrerà ricette e i segreti del rigermogliamento di questo particolarissimo ortaggio. Nella cena sperimentale, su invito, oltre alle proposte a tema di quattro chef, in abbinamento a birre ed infusi di radicchio.
Nella settimana successiva, la prima di marzo, gli appassionati gourmet della Capitale troveranno i due radicchi, tutelati dalla Comunità Europea con il marchio IGP – Indicazione Geografica Protetta - in 7 punti vendita di Roma del gruppo Super Elite in abbinamento ad una raccolta di ricette, dall’antipasto a dolce, per scoprire in famiglia o con gli amici un’incredibile varietà di suggerimenti da provare in cucina.
I sette punti vendita Super Elite coordinati da OPO Veneto che partecipano all’iniziativa si trovano in: Viale Europa, 47/49: Via Arno, 1; Via Cavour, 230/236; Via della Seta, 27; Via Casal Selce; Via Appia Nuova, 472; Via Ugo Ojetti, 516.
Nei punti vendita un ricettario tematico, ottima occasione per cimentarsi ai fornelli con un nuova specialità per poi programmare un tour enogastronomico con il Consorzio di Promozione Turistica Marca Treviso.