Repubblica Dominicana: cresce la richiesta di banane biologiche negli Stati Uniti e in Europa
Cifre ufficiali rilasciate dal Ministero dell’agricoltura indicano che le esportazioni di prodotti biologici ammontano a circa 200 milioni di dollari all’anno.
Il Ministero fa notare che nelle aree rurali del paese si può vedere con i propri occhi la continua crescita del settore dell’agricoltura biologica, crescita che procede al ritmo del 25% e 30% in più all’anno, specialmente nella coltivazione del cacao biologico.
Tra i maggiori prodotti biologici venduti all’estero dalla Repubblica Dominicana ci sono: mango, limoni, avocado, noci di cocco, ortaggi, manioca amara, meloni, cacao e banane. Gli ultimi due rappresentano un valore di 174 milioni di dollari all’anno. Le esportazioni di banane ammontano a 64 milioni di dollari.
Il vice-presidente della Dominican Agribusiness Board (JAD), Osmar Benitez, comunica che, dopo che gli Stati Uniti e l’Europa hanno cominciato a richiedere prodotti coltivati nel rispetto dell’ambiente, la Repubblica Dominicana ha incominciato ad estendere le aree coltivate e a promuovere l’esportazione di prodotti bio.
"Con le nuove regole, introdotte dalla Commissione Europea nel 1992 e la competizione con l’Ecuador, che era il principale esportatore di banane biologiche, la Repubblica Dominicana ha cominciato a promuovere le sue esportazioni bio" ha detto il vice-presidente.
Fonte: Listindiario