Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!
State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).
Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito. Grazie!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
Spremute, succhi, nettari di frutta: facciamo chiarezza
Nel numero speciale della sua newsletter dedicato all’Arancia rossa, l’azienda siciliana Oranfrizer specifica le differenze tra spremuta, succo di frutta, nettare e bevande alla frutta.
Spremuta e Succo di frutta
E' fatta come in casa, semplicemente spremendo frutta sana e matura, raccolta al momento giusto. Alla spremuta Oranfrizer non viene tolto o aggiunto nulla, è soltanto leggermente pastorizzata, come il latte fresco, per questo mantiene il gusto e il valore nutrizionale dei frutti da cui proviene.
Succo di frutta ottenuto da succo concentrato
Contiene succo concentrato ricavato eliminando fisicamente una parte d’acqua dal naturale succo di frutta. Il succo concentrato viene poi diluito e ripristinato con gli aromi e, se opportuno, con la polpa perduta.
Nettare
Il nettare è ottenuto aggiungendo acqua, zuccheri e/o miele ai succhi di frutta naturali, ai succhi di frutta concentrati, alla purea di frutta o a una miscela di questi prodotti.
Bevande alla frutta
Le bevande sono preparate con acqua e devono contenere per ogni cc almeno 12 grammi di succo di frutta naturale o della quantità equivalente di succo concentrato. Possono contenere anche infusi, estratti di frutta, zuccheri, aromi, sostanze acidificanti, additivi (coloranti, stabilizzanti, ecc.).