Novita' da Biofruit: produzione di funghi in serra
Il fungo cardoncello (Pleurotus Eryngii) è originario dell'altopiano delle Murge Nord Occidentale. E' uno dei funghi più buoni, prelibati e sta suscitando l'interesse gastronomico dei maggiori maestri di cucina. E' chiamato fungo "onesto" perché non si confonde con nessun fungo velenoso, anche per il raccoglitore più inesperto.
Di colore scuro, carnoso e dall'inconfondibile sapore delicato, il cardoncello si presenta con un cappuccio di diametro compreso tra i 5-10 centimetri e di un colore che varia tra il nocciola e l'ocra-rossastro. Il gambo è liscio, centrale, le lamelle sono larghe e decorrenti sul gambo, mentre la carne è bianca e con odore fungino. Inoltre, ha una buona durata di conservazione.
Il fungo di basilisco (Pleurotus nebrodensis), è un fungo tra i più rinomati della Sicilia per le sue eccellenti qualità organolettiche, tanto che viene indicato come tartufo delle Madonie o porcino bianco. Essendo un fungo saprofita, necessita di una qualità di ferula, la Cachrys ferulacea, che cresce solo sulle Madonie (sopra i 1.400 metri).
Il suo colore varia dal bianco crema al giallo, presenta cappello convesso depresso al centro, gambo turgido e robusto, le lamelle sono bianche o bianco panna e molto fitte, ha un diametro compreso tra i 5 e 20 centimetri. La carne è bianca, profumata e con tendenza al dolce. La rarità e la qualità di questi funghi fa sì che vengano richiesti da molti intenditori del settore, in quanto il loro ritrovamento richiede molto impegno. Il loro periodo di raccolta va tra settembre-novembre e marzo-maggio.
Biofruit srl dispone, per la produzione interna di questi prestigiosi prodotti, di una serra in vetro di 1.500 metri quadrati sita a Ribera, in provincia di Agrigento. I prodotti verranno successivamente confezionati in cassette di plastica 30x40 cm di circa 2 kg e 40x60 cm di circa 7 kg (quantità su prenotazione).
Con il lancio di queste nuove referenze, l'azienda è sicura di garantire alla propria clientela un prodotto di alta qualità.
Per contatti e informazioni:
Dr. Nicolò Sparacino (Italian, English, German)
Gastainerstr. 6
10717 Berlin
Tel.: +49 30 49805194
Fax: +49 30 49805195
Cell.: +49 17665356407
Email: export@biofruit.it