Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Batterio E.coli: Efsa conferma che i semi di fieno greco egiziani potrebbero essere la causa

Per la Task Force dell'Efsa (l'Autorità europea per la sicurezza alimentare) istituita per coordinare le indagini per rintracciare la possibile origine dell'epidemia di Escherichia coli ceppo O104:H4 in Germania e in Francia, il collegamento più probabile tra le infezioni dei due focolai è rappresentato dai semi di fieno greco importati dall'Egitto ed utilizzati per la coltivazione dei germogli. A renderlo noto è un comunicato dell'Efsa, che non esclude l'eventuale pericolosità di altri lotti di semi importati nel periodo 2009-2011 dall'Egitto.

Sulla base di questi risultati, l'Efsa raccomanda alla Commissione europea di concentrare tutti gli sforzi affinché venga evitata l'ulteriore esposizione dei consumatori ai semi sospetti. Inoltre, l'Efsa consiglia ai consumatori di non coltivare germogli e di evitare di mangiarli a meno che non siano cotti.

La scorsa settimana il ministero dell'Agricoltura egiziano aveva definito "false" le notizie diffuse dall'Efsa in merito alla pista egiziana seguita dagli esperti.
Data di pubblicazione: