Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Thailandia: sviluppata una nuova varieta' di ananas che si conserva per 45 giorni

Supportati dalla Kasetsart University, i produttori di ananas del distretto thailandese di Sam Roi Yod, a sud-ovest di Bangkok, hanno annunciato il successo nella coltura in substrato di ananas al fine di creare una nuova varietà, che può rimanere fresca per circa 45 giorni dopo la raccolta, molto più a lungo di un ananas normale, che ha una conservabilità di solo una settimana.

Peera Sukitpaneenit, produttore di ananas del distretto di Sam Roi Yod, ha riferito che la nuova varietà di ananas, sviluppata a partire dalla cultivar Pattavia con un lavoro di oltre dieci anni e con l'assistenza dei docenti universitari di botanica della Kasetsart University, è stata denominata "Lueang Sam Roi Yod" (Sam Roi Yod gialla).



Dopo la raccolta, questo ananas può essere conservato per 45 giorni a temperature normali. Ha una consistenza giallo scuro, la scorza spessa ma con un sottile strato ruvido: buona per il consumo del frutto fresco o per la trasformazione in conserve. Gli ananas standard si rovinano rapidamente entro sette giorni dopo il raccolto, causando problemi con l'export di questo frutto tropicale verso i mercati esteri.

Peera ha riferito che, mentre le esportazioni di ananas aiutano a far guadagnare il paese, non esiste un centro di ricerca per lo sviluppo varietale di ananas. Il successo nello sviluppo della nuova cultivar può contribuire a promuovere la provincia come area principale di produzione di ananas in Thailandia e a stimolare le esportazioni del frutto.