Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
10 ettari di coltivazione, offerta disponibile tutto l'anno

Spagna: Scherpenhuizen avvia la coltivazione in serra di cetrioli

L'azienda olandese Scherpenhuizen ha trasformato le coltivazioni di peperoni presenti nel comune spagnolo di Don Benito in coltivazioni fuori suolo e in serra di cetrioli. "Credo che siamo gli unici in Spagna a produrre cetrioli in serra", racconta MartinScherpenhuizen.

L'azienda ha scelto di coltivare i cetrioli su un calendario produttivo che sia complementare alla stagione olandese. "Con i peperoni avevamo molto accavallamento, mentre noi né vogliamo né possiamo concorrere con la stagione olandese".



Nel comune di Don Benito - a metà strada tra Madrid e Lisbona - Scherpenhuizen produce cetrioli della varietà Sabrina su un areale di 10 ettari. La produzione spagnola viene gestita dai coniugi John eJolanda van der Lee e dall'ex-produttore di cetrioli per la Vers Direct Edwin deCraen di Etten-Leur (Olanda, Brabante Settentrionale).

"Le piante vengono fatto germogliare in Olanda e poi spedite in Spagna con i camion. Ora stiamo per trapiantare - racconta Scherpenhuizen - All'inizio di dicembre saremo in produzione e vorremmo proseguire fino a metà marzo. In seguito vedremo se scegliere una coltivazione parallela di cetrioli e meloni Galia e gialletti".



"Il prossimo anno andremo in produzione a ottobre. Il principale vantaggio sarà che potremo offrire ai nostri clienti cetrioli freschi tutto l'anno", racconta Martin Scherpenhuizen. Per di più rappresenta un grosso vantaggio il fatto di poter coltivare senza il problema dei residui, dato che spesso vengono riscontrati nei cetrioli spagnoli residui di ben 4 o 5 sostanze attive. "Cari supermercati, sperimentate questo grosso vantaggio!", esorta Martin.



Per maggiori informazioni:
Martin Scherpenhuizen
Scherpenhuizen
De Keten 15
5651 GJ Eindhoven
The Netherlands
Tel.: +31 (0)40-2584684
Fax: +31 (0)40-2584612
www.scherpenhuizen.nl