Tutti i Soci della OP Napitina aderiscono al piano di lotta integrata disciplinato dalla Regione Calabria, che indica le linee guida per produrre Agrumi di qualità, nel rispetto dell'ambiente e dei consumatori. Le tecniche di produzione sono infatti mirate alla riduzione dei fertilizzanti e dei trattamenti con prodotti chimici di sintesi. Con questa pratica agronomica si favoriscono i cicli biologici naturali.
La raccolta del prodotto ha inizio quando i frutti hanno raggiunto un sufficiente grado di maturazione, che varia a secondo della specie e della varietà, a cominciare da settembre. Particolare attenzione viene rivolta all'organizzazione e al coordinamento delle operazioni di raccolta e trasporto dei prodotti allo stabilimento, al fine di ridurre i costi e razionalizzare gli interventi.
L'OP possiede un impianto per la lavorazione, conservazione e commercializzazione degli agrumi provenienti dalle aziende agricole dei soci. Per assolvere bene i compiti d'istituto e svolgere in maniera economicamente valida la sua funzione, Napitina programma annualmente un volume di lavoro tale da consentire la piena utilizzazione dei servizi e delle attrezzature.
Contatti:
O.P. Napitina
Contrada Angitola snc S.S.18 km. 390
89812 PIZZO (VV) - Italy
Tel.: +39 0963 264106
Fax: +39 0963 534830
E-mail: [email protected]
Resp. Commerciale: Dott. Francesco Basile