Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Isolcell presenta Isostore®: l'Atmosfera Controllata Dinamica, frontiera evoluta per la conservazione della frutta

Dopo anni di stasi nei metodi di conservazione della frutta, la ISOLCELL ITALIA SpA, azienda leader nel settore, in collaborazione con il prestigioso Centro Sperimentale di Laimburg (BZ), hanno sperimentato una nuova tecnica ideata in Canada, sviluppata dal Dott.re Angelo Zanella e applicata con successo nel settore della frigoconservazione delle mele.

Questa tecnica chiamata Atmosfera Controllata Dinamica (D.C.A.), tramite dei sensori di rilevazione della fluorescenza, porta la frutta al limite della respirazione. Tali sensori riescono a misurare la quantità di luce che la frutta riflette, sotto forma di fluorescenza, parametro essenziale per stabilire i limiti di O2 (ossigeno) da mantenere in cella durante la conservazione.



Con l'Atmosfera Dinamica è possibile creare le condizione ideale di conservazione per ogni tipo di frutta, riuscendo ad abbassare l'ossigeno contenuto in cella tra 0,4 – 0,7%. Questa tecnica ricopre particolare interesse nell'ambito dei "prodotti biologici", in quanto non richiede trattamento post-raccolta con difenilammina (DPA) o con 1-MCP; assicurando così al consumatore l'acquisto di un prodotto esente da trattamento post raccolta.

La D.C.A. inoltre ha dimostrato di mantenere inalterate tutte le proprietà organolettiche del prodotto (vedi durezza polpa, succosità, rapporto zuccheri/acidità, ecc.) Un altro vantaggio nell'utilizzo della D.C.A. è che si tratta dell'unico sistema biologico che permette il totale controllo del "riscaldo" nella media-lunga conservazione, una fisiopatia di alcune varietà di mele soggette a tale fenomeno.


La presentazione del sistema Isostore® in occasione del Macfrut 2008 (foto realizzata da FreshPlaza)

La ISOLCELL ITALIA SpA, tramite il sistema "Isostore", è in grado di monitorare costantemente lo stato di benessere della frutta e, al manifestarsi dei primi sintomi di stress fisiologico, varia le percentuale dei gas presenti nella cella di conservazione. Durante tutto il periodo di conservazione in Atmosfera Dinamica, con la tecnica "Isostore" è possibile adattare l'atmosfera controllata in modo dinamico allo stato di maturazione, alle oscillazioni climatiche annue e alle differenze di provenienza della frutta da conservare.

L' Atmosfera Controllata Dinamica si presenta quindi come una importante rivoluzione nel campo della conservazione in Atmosfera controllata e rappresenta un enorme progresso rispetto ai tradizionali sistemi tipo: ULO – ILOS. ISOSTORE® è riconosciuto dagli esperti del settore come l'unica alternativa biologica all'utilizzo dell'1-MCP.


Stefano Rosa di Isolcell mostra l'applicativo del sistema Isostore® (foto FreshPlaza)

Per maggiori informazioni:
Stefano Rosa - Ufficio Commerciale
Isolcell Italia Spa
Via A. Meucci, 7
39055 - Laives (BZ) - ITALY
Tel.: +39 0471 954050
Fax: +39 0471 953575
Cell.: +39 335 8271522
E-mail: isolcell@isolcell.it
Web: www.isolcell.it
Data di pubblicazione: