Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Carl van Rompaey (Dole): aspetteremo la settimana 14 per le importazioni di uva dal Cile



Per il suo speciale approfondimento mensile in tema di uva da tavola d'importazione dall'emisfero meridionale, FreshPlaza ha raccolto il commento di Carl van Rompaey, della sede Dole di Anversa, il quale dichiara: "Anche se la stagione sudafricana è partita con quantitativi minori rispetto allo scorso anno, ci aspettiamo una ripresa degli arrivi nelle settimane 5, 6 e 7. Infatti al momento le uve provengono quasi tutte dalla regione sudafricana di Hex, favorita da migliori condizioni climatiche. In ogni caso, la scarsità di prodotto sta contribuendo a ottenere buoni prezzi e per la fine della stagione dovremmo ottenere un fatturato uguale a quello dell'anno scorso."

Dole programma di fornire al mercato uve sudafricane fino alla settimana 12 o 13, poi dovrebbe subentrare il prodotto cileno, i cui primi arrivi sono comunque attesi in Europa per la settimana 11. "Abbiamo deciso - prosegue Carl - di aspettare fino alla settimana 14, perché intendiamo offrire un prodotto con un tenore zuccherino di almeno 16 gradi Brix."



Perciò, Dole partirà con le importazioni di uva cilena due settimane più tardi del solito. Successivamente, passerà alle importazioni di prodotto dall'Egitto e dal Marocco e infine dalla Grecia, paesi nei quali la compagnia multinazionale dispone di propri appezzamenti e di proprie stazioni di confezionamento. "Ogni tanto ci rivolgiamo anche a fornitori terzi - spiega Carl - ma il grosso della produzione di uva da tavola viene realizzato in proprio."

Tra gli imballaggi a disposizione della sua clientela, Dole presenta l'uva da tavola sia in piccole confezioni da 10x500 grammi o anche sfusa in confezioni da 4,5 kg. Le uve senza semi marocchine e greche sono anche disponibili in cestini da 10x1 kg.

Si veda qui sotto un elenco delle diverse varietà di uva che Dole produce in Sudafrica.

Moon Balls
Uva bianca senza semi, di forma rotonda e gusto moscato
Diametro medio: 26-30 mm
Periodo di raccolta: 5 settimane dopo la varietà Flame


Ice Seedless
Uva bianca senza semi, di forma rotonda e gusto moscato
Diametro medio: 20-22 mm
Periodo di raccolta: 2 settimane dopo la varietà Flame


Galaxy
Uva rossa croccante, con semi e di forma rotonda
Diametro medio: 24-26 mm
Periodo di raccolta: 3 settimane dopo la varietà Flame


Alpha Red
Uva rossa croccante, con semi e di forma rotonda
Diametro medio: 20-24 mm
Periodo di raccolta: 7 giorni prima della varietà Flame

Cerise Seedless
Uva rossa croccante, senza semi e di forma rotonda
Diametro medio: 18-20 mm
Periodo di raccolta: 5 giorni dopo la varietà Flame

Desert Seedless
Uva nera, croccante e senza semi, di forma rotonda e gusto esotico
Diametro medio: 20-22 mm
Periodo di raccolta: 7 giorni dopo la varietà Flame

Nightshade
Uva nera con semi, croccante e di forma rotonda, gusto esotico
Diametro medio:: 20-22 mm
Periodo di raccolta: 10 giorni prima della varietà Flame

Per maggiori informazioni:
Carl van Rompaey
Dole Antwerp
Tel.: +32 3 546 07 16
Fax: +32 3 541 61 66
www.dole.com
E-mail

Articoli Correlati → Vedi