Riberella® è il marchio sotto il quale vengono commercializzate le arance prodotte nell'area siciliana di Ribera, vicino Agrigento. Qui le cultivars Washington Navel, Navelina e Vaniglia hanno trovato il proprio habitat ideale e sono coltivate su una superficie di 6.350 ettari.
Nel 2004 è nato il Consorzio di Tutela Arancia Ribera di Sicilia, con lo scopo di valorizzare e promuovere le arance prodotte in questa zona. Il Consorzio riunisce 200 produttori, per una superficie di 1.000 ettari. Il marchio Riberella® rappresenta circa un 10% dell'intera produzione (16.000 ton) dell'area e il Consorzio è provvisto di 8 centri di lavorazione, per una capacità di 200 tonnellate di arance al giorno.
Riberella® è un'arancia senza semi, caratterizzata da calibri elevati: ogni singola arancia pesa tra i 150 e i 250 grammi e contiene 200 cc di succo. Può essere consumata sia come arancia da tavola, sia per ottime spremute o anche per preparazioni di pasticceria.
Per contatti:
Paolo Parlapiano
Cell. 339/2036307
Parlapiano Fruit
C.da Donna Vanna
92016 Ribera (AG)
Tel.: +39 0925 545947
Un'insegna del salone Alimentaria
Lo stand Riberella®
Sabrina Ferlito e Paolo Parlapiano, presso lo stand Riberella® ad Alimentaria
Un ritratto di Sabrina e Paolo