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Le cipolle di Tropea sgrassano vene e arterie, combattono la stipsi e riducono il colesterolo

Le cipolle, tra gli ortaggi più consumati al mondo, sono un vero concentrato di sostanze amiche della salute e della linea. Sono depurative e diuretiche, grazie al contenuto di acqua e minerali (potassio, magnesio, zolfo e altri). Apportano poi solforati di cromo, che aiutano a regolare i livelli di zuccheri nel sangue, svolgendo così un’attività preventiva nei confronti del diabete e contrastando anche formazione e accumulo di adipe. Le cipolle aiutano la digestione, grazie al contenuto di enzimi, e sono anti-stipsi.

Tra le varietà più salutari ci sono le cipolle rosse, le quali annoverano, in Italia, la nota cipolla di Tropea: coltivata in Calabria, è caratterizzata dal sapore dolce e dalla consistenza tenera, qualità che la rendono ideale per il consumo a crudo.

Un recente studio condotto presso l’Università di Hong Kong ha dimostrato che una dieta a base di cipolle rosse sarebbe in grado, nel giro di otto settimane, di ridurre del 20 per cento i livelli ematici di colesterolo "cattivo", spesso elevati nelle persone in sovrappeso o in chi segue una dieta sbilanciata, ricca di grassi e zuccheri. Il merito di tale attività anticolesterolo sarebbe di alcune sostante chiamate "titoli", veri spazzini di vene e arterie.
Data di pubblicazione: