Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Broccoli e banane contro il morbo di Crohn

Una recente ricerca ha scoperto il potere di broccoli e banane contro le infezioni dello stomaco, in particolare contro il morbo di Crohn, una malattia infiammatoria cronica dell'apparato digerente che conta tra i sintomi più comuni diarrea, vomito, crampi e calo di peso.

Gli scienziati della Liverpool University, guidati da Jonathan Rhodes, hanno scoperto che alcuni tipi di fibre solubili possono impedire ai batteri (come Escherichia coli) di attaccarsi alle pareti dell'intestino e quindi di ridurre la progressione della malattia. In particolare si sono concentrati sulla fibra solubile derivata da broccoli e piantaggine ('parente stretta' della banana).

Ora il professor Rhodes e i suoi colleghi stanno effettuando uno studio clinico su un gruppo di malati per testare l'effetto della loro scoperta. "E' probabile che sia utile per chi soffre del morbo di Crohn prendere integratori di queste fibre per aiutare a prevenire le ricadute" ha detto il ricercatore.
Data di pubblicazione: