OP Esperia: ortofrutta associata da Calabria e non solo
Come dichiarato da Alfredo Marchese, direttore dell'OP Esperia: "Le produzioni più rappresentative sono costituite dagli agrumi quali arance, clementine, mandarini, limoni e pompelmi. Siamo altresì impegnati nella produzione di orticoli, sia a pieno campo che in coltura protetta con cetrioli, cipolla rossa di Tropea IGP (che da un paio di anni è diventato il prodotto di punta del nostro fatturato), insalate, melanzane, peperoni, pomodori, rucola, zucchine, e altre, nonché fragole, pesche, nettarine e albicocche".
Nella foto sopra: Alfredo Marchese, direttore dell'OP Esperia a Macfrut 2018
Il fatturato medio degli ultimi anni dell'OP calabrese è stato di circa 20 mln di euro. Le tecniche di coltivazione nei campi sono tese a rispondere alle esigenze di qualità e salubrità rispettando la vocazione delle aree investite senza alterazioni e forzature e nel rispetto della natura.
"Le stazioni di condizionamento, tutte certificate GlobalGAP, sono ubicate sia nella fascia jonica che in quella tirrenica calabrese, oltre che nel Comune di Aprilia (Lazio) e sono dotate dei più moderni impianti di trattamento, selezione e confezionamento dei prodotti - continua il manager - e i nostri gestionali sono perfettamente organizzati per le forniture alla GDO".
I mercati verso cui è principalmente rivolta la produzione dell'OP Esperia sono infatti quelli della GDO nazionale, l'esportazione verso Paesi intra ed extra comunitari e infine i mercati tradizionali del centro-nord Italia.
Contatti:
O.P. Esperia Catanzaro Soc. Coop.
V.le Europa snc - c/o Centro Agroalimentare
88100 Catanzaro (CZ) ITALIA
Tel.: +39 0961772906
Email: info@opesperia.com