"Questa varietà di pera ha un gusto dolciastro, poco acido, e una consistenza croccante e succosa come quelle asiatiche - ha spiegato l'amministratore delegato di ANFIC, Gavin Porter - Quindi è croccante, succosa e con un sapore meraviglioso. Non dolce come quello della pera Nashi. Si tratta di un ibrido con una colorazione rossastra su un bello sfondo giallo limone".
Tutte le piantagioni commerciali esistenti si trovano nella Goulburn Valley, nello stato australiano di Victoria, e sono gestite da due produttori importanti. Si tratta delle più grandi al mondo, al momento, pertanto i volumi stanno aumentando di anno in anno. Porter sostiene che chiunque provi questa varietà torna sempre ad acquistarne.
"Benché abbia un buon tenore zuccherino e un ottimo sapore già sull'albero, questo frutto mantiene la stessa consistenza succosa e croccante anche fuori dal magazzino. Le degustazioni effettuate in diversi mercati, come in quelli di sud-est asiatico, Stati Uniti, Europa, Nuova Zelanda, Corea del Sud, Australia, Cina e Argentina, hanno tutte prodotto un feedback eccellente da parte dei consumatori. Questa pera rappresenta un notevole miglioramento in termini di gusto rispetto a tutte le categorie di Nashi che hanno la buccia rossastra, e una nuova esperienza gustativa rinfrescante".
Gli alberi sono molto produttivi, con grandi frutti sferici generalmente raccolti tra fine febbraio e inizio marzo in Australia e Nuova Zelanda. Le pere hanno una conservabilità a scaffale di minimo 3 mesi, e molto più lunga se raccolte e conservate correttamente.
La pera PremP109cv/Papple viene gestita a livello globale attraverso l'Associated International Group of Nurseries (AIGN) Inc. L'AIGN include membri che lavorano nei seguenti territori: Nuova Zelanda, Australia, Stati Uniti, Canada, Gran Bretagna, Belgio, Svizzera, Francia, Spagna, Cile, Argentina, Sudafrica, Cina e Corea del Sud.
Questa pera australiana è stata inviata nel sud-est asiatico mediante spedizioni sperimentali, ottenendo un'ottima risposta. Quindi non appena la produzione aumenterà verranno esplorati altri mercati di esportazione.
Per maggiori informazioni:
Gavin Porter
Australian Nurserymen's Fruit Improvement Company
Tel.: +61 7 3491 9905
Email: info@anfic.com.au