Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Il commento di Marc Evrard, direttore commerciale della Belgische Fruitveiling

Oltre alla mela Joly Red, in India aumenta l'interesse per le pere Conference

"Dal 2010 l'export di mele e, in misura minore, di pere in India è cresciuto gradualmente. La scorsa stagione il Belgio ha esportato in totale 10.000 tonnellate di mele in India. In questa stagione, le esportazioni sono state quasi inesistenti a causa del raccolto mancato". A sostenerlo è Marc Evrard, direttore commerciale di Belgische Fruitveiling.

Di recente, in India si è tenuta la fiera Fresh Produce e anche Belgische Fruitveiling era presente. "Una delle ragioni per esserci è quella di garantire la continuità verso la stagione 2018/19. Potevamo preparare la stagione di vendita anche basandoci sulle indicazioni fornite dalla fioritura".


Lo stand VLAM al Fresh Produce India

Belgische Fruitveiling ha sviluppato una varietà di mele appositamente per il mercato indiano, ovvero la Joly Red. Si tratta di una mela dolce e croccante che ben si adatta al clima caldo e umido dell'India. "Vediamo molto potenziale per la Joly Red, dal momento che in India c'è molto interesse per questa varietà. Si è disposti a pagarla di più rispetto ad altre cultivar - ha detto Evrard - Recentemente abbiamo cominciato anche a vedere un interesse maggiore per le pere, persino la popolarità delle Conference sta aumentando, anche se i consumatori indiani inizialmente mostravano più riluttanza a provare il frutto".

"Il Belgio non è un paese grande e dipendiamo dalle esportazioni. Geograficamente ci troviamo tra due dei porti più grandi d'Europa, ovvero Rotterdam e Anversa. Questo offre un vantaggio logistico per inviare rapidamente e efficientemente le pomacee dai frutteti belgi ai consumatori indiani, con un prezzo competitivo e un'impronta ecologica bassa".

Belgische FruitVeiling si concentra esclusivamente sulla frutta e si aspetta una produzione di circa 300mila ton di mele e pere per la prossima stagione. Di alcune varietà, l'85% è destinato all'export, e la cooperativa cerca di concentrarsi su questo.

Per distribuire i rischi e non diventare dipendenti da alcuni mercati di vendita, Belgische Fruitveiling tenta di differenziarsi. Dal 2010, il Belgio ha un accordo storico con la Cina e perciò è stato il primo Paese ad esportare pere in Cina. "L'export di pere sul mercato cinese continua gradualmente a crescere. Stiamo assistendo anche a un potenziale sempre più grande per le esportazioni in America Latina, ma anche più vicino, in Germania, la richiesta di Conference sta aumentando. Sebbene l'export in India dipenda da vari fattori, come altri paesi produttori e la produzione locale, siamo positivi riguardo al futuro. L'interesse nelle pomacee continua ad aumentare - ha concluso Evrard - e noi continueremo a rispondere a questa tendenza con nuove varietà club".

Per maggiori informazioni:
Marc Evrard
Belgische Fruitveiling
Montenakenweg 82
3800 Sint-Truiden
+32(0)116 934 11
Email: bfv@bfv.be
Web: www.bfv.be

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 16/05/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2018 Applicazioni che migliorano il colore dell'uva da tavola rossa Red Globe
31/07/2018 Credit Agricole sostiene le aziende del 'Progetto Nocciola Italia' di Ferrero
31/07/2018 Per i coltivatori il marchio Fine Fleur significa valore aggiunto
31/07/2018 Cominciano le esportazioni dal centro di imballaggio Desert Fruit
31/07/2018 Pronto a essere introdotto sul mercato l'imballaggio singolo per ananas
31/07/2018 Uve da tavola biologiche, un mercato in espansione
31/07/2018 Il bel tempo richiede una gestione di alto livello dei ribes rossi
31/07/2018 La Spagna prevede un raccolto di kaki notevolmente inferiore
31/07/2018 Crescono i pistacchieti in Sicilia: una coltura per la quale non si conosce crisi
31/07/2018 Nuovo packaging per l'uva Cotton Candy, in arrivo questa settimana
31/07/2018 Racemus: success story di una delle filiere principali della Puglia, l'uva da tavola
30/07/2018 Kiwi Zespri SunGold, il compagno perfetto per le tue vacanze
30/07/2018 Pesche e Nettarine di Romagna IGP: le regine dell'estate protagoniste alla notte del cibo
30/07/2018 Confagricoltura Cuneo: primi segnali incoraggianti dalla raccolta delle pesche
30/07/2018 Raccolta anticipata di uva Crimson a piena colorazione grazie a buone tecniche e coperture
30/07/2018 I produttori spagnoli di kaki prevedono un prezzo al chilo raddoppiato
30/07/2018 Scarso entusiasmo per la prossima stagione delle pomacee
30/07/2018 Portinnesto Fox 9, alta produttivita' anche su ristoppio
30/07/2018 La pesca di Verona cerca la sua strada verso la tavola dei consumatori
30/07/2018 E' partita in anticipo la stagione del ficodindia di San Cono (CT)

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*